Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Все шины в гости будут к нам

Все шины в гости будут к нам


3-01-2012, 18:39 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 085)

Все шины в гости будут к нам

Следуя тенденции последних лет, 2011 год был отмечен настоящим «большим переселением» международных шинных корпораций в Россию. Все компании, уже имеющие собственное производство в нашей стране, объявили о расширении мощностей, другие начали строить заводы или приобретать активы. И только судьба холдинга «Сибур — Русские шины» так и не решилась в уходящем году.


 Источник фото: dunlop.by




Постоянно наращивает свое присутствие в России финская Nokian Tyres, которая одной из первых среди зарубежных шинников (еще в 2005 году) запустила производство в России. В 2011 году на своем заводе во Всеволожске компания благополучно ввела в эксплуатацию несколько новых линий, доведя мощности до 11 млн шин в год. В апреле Nokian Tyres объявила также о намерении построить второй завод (мощностью 5—6 млн шин) по соседству с существующим. Производство покрышек на новом заводе может начаться уже в 2012 году.

У французской Michelin также уже есть завод в России — в Давыдове (Московская область). В апреле 2011 года на этой площадке производитель запустил также цех по производству восстановленных грузовых шин мощностью 50 тыс. в год. Ближе к концу года СМИ сообщили, что Michelin может построить в России еще один завод. Румынская газета Ziarul Financiar со ссылкой на гендиректора компании Мишеля Ролье сообщила, что Michelin задумалась об инвестициях в Восточную Европу, в качестве вариантов рассматриваются Венгрия, Польша, Румыния, Россия или Сербия.

Японская Yokohama объявила о планах строительства шинного завода в Липецкой области в самый разгар кризиса — в декабре 2008 года. В начале 2010 года в основание будущего завода был заложен первый камень. Ожидалось, что первая продукция сойдет с конвейера уже в 2011 году. В сентябре 2011 года президент Yokohama Rus Жуничи Окишима в интервью РБК daily говорил, что строительство в основном закончено, большая часть оборудования установлена и уже запущено пилотное производство. Однако объявления официального запуска завода по состоянию на конец года так и не последовало. В октябре появилась информация, что другой японский производитель шин — Bridgestone тоже рассматривает возможность строительства своего завода в России.

Немецкий концерн Continental в 2011 году наконец определился с площадкой для собственного завода в России и даже уже начал его строительство. Производство покрышек разместится в Калуге, где у Continental уже есть производство автокомпонентов на заводе «Автэл» (там же концерн собирается создать еще одно предприятие по выпуску автокомпонентов). Инвестиции в проект составят 220 млн евро, старт производства намечен на конец 2013 года. Мощность на первом этапе составит 4 млн покрышек в год, а в будущем может быть существенно увеличена.

Свой путь на российский рынок нашла итальянская Pirelli. Вместо того чтобы, как конкуренты, строить собственный завод (планировалось, что он расположится в особой экономической зоне Тольятти), компания в партнерстве с «Ростехнологиями» решила выкупить у «Сибура» активы обанкротившегося холдинга Amtel: Кировский шинный завод (сделка по нему уже закрыта) и Воронежский шинный завод. Оба актива обойдутся партнерам в 222 млн евро, еще около 200 млн евро потребуется на модернизацию и увеличение мощностей. В результате итальянцы рассчитывают уже в 2012 году произвести в России 8,5 млн шин, а к 2014 году — 10,5 млн покрышек.

Экспертов стремление зарубежных шинников закрепиться на российском рынке не удивляет. «Российский авторынок — один из крупнейших в Европе (второй после Германии), и несмотря на кризисные явления, растет большими темпами, нежели европейские рынки (по итогам 11 месяцев 2011 года продажи увеличились на 41%)», — комментирует аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. Все крупные автопроизводители, поощряемые режимом промсборки, приходят в Россию (две трети продаваемых в России автомобилей местного производства), рассуждает эксперт, поэтому спрос на шины в стране стабильно растет.

Не определилась в 2011 году только судьба российского производителя «Сибур — Русские шины». «Сибур» намеревался до конца года продать этот непрофильный актив, но этого так и не произошло (теперь продажа запланирована на января 2012 года). По неофициальным данным, новыми собственниками «Сибура-РШ» могут стать руководители самого шинного холдинга во главе с гендиректором Вадимом Гуриновым.



Источник: sdelanounas.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Eliss (3 января 2012 23:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Свой путь на российский рынок нашла итальянская Pirelli. 


    Забыли упомянуть, производится будут покрышки для военной техники. Да-с. 


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map