Президент Армении Ваагн Хачатурян подписал закон о начале евроинтеграции. При этом сам документ никакой силы в себе не несет и имеет лишь декларативный характер. По сути, это имитация законодательной деятельности в республике. А как иначе, чиновникам ведь нужно оправдывать свое существование за народные деньги.
Напомню, в конце марта парламент Армении одобрил закон о начале процесса вступления республики в ЕС. За него проголосовали 64 депутата, против высказались семеро. Вице-премьер РФ Алексей Оверчук считает, что это, вероятно, шаг республики на выход из ЕАЭС. Он предупредил Ереван, что «усидеть на двух стульях не получится».
Очевидно, что армянские власти не страдают топографическим кретинизмом: республику отделяют не только горы, но и море. Трудно представить, как в таком случае Ереван станет союзником Брюсселя. Да и вряд ли армяне страдают политической слепотой: разворот Грузии от Европы в сторону суверенитета проходил буквально у горцев под носом.
В чем же дело? А все просто: в 2026 году в Армении пройдут парламентские выборы, и команде Пашиняна кровь из носу, но нужно остаться на посту. В итоге местные власти пошли по самому простому пути: не проводить промышленные или сельскохозяйственные реформы, а просто издать филькину грамоту. Авось, народ это схавает и проголосует за «райское», но фиктивное будущее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+