Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США уничтожают препятствия на пути к глобальному доминированию

США уничтожают препятствия на пути к глобальному доминированию


27-09-2020, 13:26 | Политика / Новости политики | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (919)

Политика президента США Дональда Трампа, предполагающая аннулирование договоров в области контроля над вооружениями с целью наращиванию наступательного оружия, способна привести к разрушению международной архитектуры ядерного сдерживания.

 

За последние три года Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из трех основополагающих договоров о контроле над вооружениями: Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРМСД), Договор по открытому небу (ДОН). Каждый был уникален по-своему. Первый – восстанавливал доверие к исключительно мирному характеру ядерной программы Ирана. Второй был наследием холодной войны. Третий – способствовал укреплению доверия между странами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью. Но все они являлись препятствием на пути США к наращиванию ядерного арсенала.

Сегодня СВПД под угрозой развала, ДРСМД – утратил свою силу, а в ноябре заканчивается шестимесячная процедура выхода США из ДОН. Таким образом, Договор о сокращении наступательного вооружения (ДСНВ) остается единственным соглашением, сдерживающий ракетно-ядерный потенциал Пентагона, однако он рискует повторить судьбу ДРСМД из-за американских амбиций.

В Белом доме предлагают до пролонгации Договора СНВ-3 заключить с Кремлем соглашение, которое не нужно будет ратифицировать в парламентах, но будет содержать определенные обязательства. Наряду с этим, любой новый договор, заключенный позже, обязан стать трехсторонним, то есть включать китайскую сторону. В Пекине неоднократно высказывались по этому поводу, заявляя о готовности подписать подобный документ, но с условием, что Вашингтон согласится сократить свой ядерный арсенал до китайского уровня.

Россия настаивает на участии двух других ядерных держав, входящих в НАТО, – Франции и Великобритании. Маршалл Биллингсли, спецпредставитель Трампа по контролю над вооружениями, считает это невозможным, отмечая, что в соглашении должны быть включены три страны – Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация и Китайская Народная Республика.

У США остается один рычаг, с помощью которого они смогут сохранить свое военно-стратегическое превосходство. Это наращивание ядерных вооружений. Этим и займется Пентагон, после того, как Договор СНВ-3 в следующем году уйдет в историю.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: США, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map