«Я считаю, что господин Путин Владимир Владимирович, он человек довольно-таки образованный, он человек интеллигентный, он видит все своими глазами, он видит, что происходит в Беларуси, какое протестное движение у нас сейчас развернулось. И мне кажется, что если бы Владимир Владимирович занял позицию народа Беларуси — а позиция народа Беларуси — это отход Лукашенко от власти, — то для нас Владимир Владимирович был бы национальным героем, потому что он бы поддержал прежде всего волю большинства граждан Беларуси».
Цепкало сказала, что надеется, что Путин все-таки станет на сторону белорусского народа.
«И, как я уже сказала, для нас в этом случае он будет национальным героем, то есть человеком, который поддержал белорусский народ. Так, как россияне поддерживали белорусский народ во время Второй мировой войны, так, как россияне нам помогали освобождать территорию Беларуси. Для нас он был бы просто героем, который встал на сторону народа, а не на сторону диктатора».
Супруга Цепкало: мы всегда хотели иметь хорошие отношения с россиянами
Белоруссия не хочет терять Россию как партнера ни при каких условиях, заявила жена экс-претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало Вероника, ставшая ранее одним из "лиц" оппозиционной кампании перед выборами
"Естественно, у нас очень тесные связи с Российской Федерацией, у многих из нас родственники живут в РФ, друзья. Мы всегда хотели, хотим и будем хотеть иметь хорошие отношения с россиянами. Вы - наш самый крупный политический, экономический партнер, и мы не хотим вас терять в качестве партнера ни при каких условиях. Но вы также должны понимать, что Республика Беларусь – это суверенное государство, у нас свой народ, у нас люди сделали свой выбор - и этот выбор был не в пользу (действующего президента Александра) Лукашенко", - сказала она в эфире "Эха Москвы".
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы и спецсредства. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+