Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Асад пригрозил применить силу в случае невыхода американцев и турков из Сирии

» Асад пригрозил применить силу в случае невыхода американцев и турков из Сирии
5-03-2020, 21:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 696)

Если американцы и турки не уйдут из Сирии в результате переговоров, сирийцы применят силу, заявил президент САР Башар Асад.

«Национальный и конституционный долг государства – поддержать любое сопротивление оккупантам. И я убежден, что наступит время, когда на стороне оккупантов не останется никого. Народ восстанет против американской оккупации. И у них не будет возможности остаться ни ради нефти, ни ради поддержки террористов, таких как ИГИЛ* и «Джебхат Ан-Нусра» (запрещены в России), ни ради чего-либо другого», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что то же самое касается и турок.

«Мы не забываем о турках, которые оккупируют северную часть сирийской территории. Если они не уйдут в результате политических переговоров, их надо будет выдворить силой. И это мы будем делать. Это тоже наш национальный долг, как сирийцев», – подчеркнул Асад.

Он добавил, что сирийские власти готовы предложить амнистию представителям оппозиции – за исключением командиров террористов и участников массовых убийств.

Асад заявил, что сирийские власти готовы восстановить разорванные в 2012 году отношения с Турцией, если президент Эрдоган прекратит поддержку террористов. По словам Асада, за последние два года состоялись встречи между сирийскими и турецкими представителями спецслужб, передает РИА «Новости».

«Наша общая с Россией цель – устранить Турцию подальше от поддержки террористов и вернуть ее на естественную позицию», – заявил президент Сирии.

Он добавил, что к этому результату не удается прийти, пока Эрдоган «поддерживает террористов».

«Необходимо избавиться от поддержки террористов, тогда ситуация вернется», – отметил сирийский лидер.

Асад подчеркнул, что между народами вражды нет, а напряженность связана с политическими интересами. Сейчас, заявил президент САР, Турция использует беженцев для шантажа Европы.

Говоря о курдах, Асад заявил, что диалог с ними на северо-востоке Сирии невозможен, пока они не порвут с американцами.

«Мы контактируем политическим группировками курдов, находящимися на севере Сирии. Но проблема в том, что некоторые эти группировки, не все, работают в интересах властей США. Проблема в настоящее время – это взаимодействие с американцами. Поэтому нельзя достичь каких-либо результатов в диалоге с ними, при том, что мы встречались тысячи раз», – сказал он.

По словам президента САР, присутствие военной базы в Сирии направлено на создание военного баланса в регионе. Несколько иностранных компаний нашли возможности инвестировать в Сирию в обход западных санкций.

Ранее в Кремле завершились переговоры между президентами России и Турции. Путин заявил о достижении договоренности по урегулированию в Идлибе. Эрдоган сообщил, что была достигнута договоренность о введении режима прекращения огня в Идлибе с 00.00 пятницы. Кроме того, с 15 марта Россия и Турция начнут совместное патрулирование вдоль трассы М-4 (Дамаск – Алеппо) в Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится31




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map