Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперт: следующая встреча по Ливии должна пройти в Москве

Эксперт: следующая встреча по Ливии должна пройти в Москве


20-01-2020, 17:39 | Политика / Новости политики | разместил: Андрей Назаров | комментариев: (0) | просмотров: (717)

Эксперт: следующая встреча по Ливии должна пройти в Москве

 

Завершившаяся вчера берлинская конференция по Ливии закончилась практически безрезультатно. Сложно было ожидать прорыва от мероприятия, которое игнорируют главные противоборствующие стороны.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж покинули конференцию еще до ее окончания и не принимали участия в обсуждении итогового заявления.

 

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич, комментируя итоги встречи, отмечает, что итоговое коммюнике получилось излишне объемным и заведомо невыполнимым. К тому же в данном документе игнорируются интересы противоборствующих сторон.

 

Фактически берлинская конференция закрепила результат Схиратских соглашений 2015 года, так и не приведших к миру. На мероприятии была достигнута договоренность о проведении в Тунисе встречи по вопросам экономических реформ в Ливии и военного совета в Швейцарии. О необходимости данных мер говорилось еще во время встречи в Москве 13 января, однако западные лидеры постарались приписать себе данные инициативы.

 

В ходе конференции складывалось впечатление, что представителей западных государств интересует лишь один вопрос – распределение дохода от продажи ливийской нефти.

Напомним, что на участии Хафтара и Сараджа в берлинской конференции настояла именно российская сторона, а то вопрос мирного урегулирования в Ливии западные лидеры хотели рассматривать без самих ливийцев.

 

По итогам встречи в Берлине отмечалась важность привлечения ООН к ливийскому диалогу. Однако ранее эта международная организация продемонстрировала свою полную неспособность содействовать установлению мира в Ливии.

Комментируя итоги берлинской конференции, политолог Владимир Шаповалов отмечает, что западные государства во главе с США были инициаторами государственного переворота в Ливии в 2011 году и убийства Муаммара Каддафи. Ожидать от этих стран активных действий по установлению мира на ливийской земле изначально не стоило.

 

Политолог отмечает, что надежда на урегулирование ливийского кризиса есть, но только при условии активного участия России в данном процессе. В своем письме на имя президента РФ Халифа Хафтар выразил уверенность, что следующий раунд мирных переговоров пройдет в Москве.

На примере Сирии Россия доказала свою способность вести переговоры с разными политическими силами.

 

«Скорее всего, следующие московские переговоры пройдут с участием Москвы, Анкары, поскольку мы видим, что с ней установился достаточно тесный контакт, и представителей ливийских противоборствующих сил. Думаю, что такого рода формат уже получил свое позитивное развитие, и переговоры должны дальше проходить именно в таком формате», –  резюмирует Владимир Шаповалов.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Ливия, Россия, переговоры
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map