Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новые вопросы по делу MH17: наконец к Украине

Новые вопросы по делу MH17: наконец к Украине


3-10-2019, 12:29 | Политика / Новости политики | разместил: Стальная Сакура | комментариев: (0) | просмотров: (1 025)

Новые вопросы по делу MH17: наконец к Украине

Парламентарии Нидерландов задумались о причастности Украины к крушению малайзийского Boeing-777 MH17.

 

Члены палаты представителей Нидерландов призвали власти расследовать степень причастности Незалежной к крушению малайзийского самолета, следовавшего рейсом MH17. На углубленном расследовании настаивают, в частности, парламентарии Социалистической партии и христиане. Стоит также отметить, что другие политические силы оказывают им поддержку.

 

Известно, что воздушное пространство, где велись боевые действия, не было закрыто властями Украины. И вот спустя 5 лет расследований и обвинений России во всех смертных грехах до следственной группы потихоньку начало доходить, что это «жжжжж» неспроста.

 

Пока что власти Нидерландов молчат и выжидают, однако палата представителей хочет сделать первый шаг. Как отметил христианский демократ Крис ван Дам, время слишком дорого, следователи рискуют потерять данные.

 

Один из депутатов нидерландского парламента Михель ван Ниспен заявил, что не ясно, почему Украина не закрыла свое воздушное пространство, хотя должна была это сделать. Один только этот факт обязывает провести расследование.

 

Примечательно, что подобная инициатива идет вразрез с позицией официальной Гааги, согласно которой единственный, кто должен отвечать за крушение Boeing-777 под Донецком – Россия.

 

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок отметил, что «законных оснований» для проведения дополнительного расследования нет, однако возражать против инициативы парламентариев не стал. Он лишь только подчеркнул, что могут возникнуть определенные сложности, ведь придется привлекать к сотрудничеству «не только Украину, но и Россию».

 

Стоит отметить и некий популизм в действиях голландских депутатов. Так, поводом для пересмотра изначальной позиции обвинения России в катастрофе могло послужить общественное мнение, ведь по результатам опросов родственники считают причастной к трагедии Украину. Более того, малайзийское правительство заняло весьма принципиальную позицию в этом деле и отказалось принимать на веру ничем не подтвержденные утверждения Нидерландов и Австралии. Как считает Малайзия, на принятие такого решения могло повлиять давление США.

 

Более того, не последнюю роль в пересмотре расследования сыграла и выдача командира роты ПВО ДНР Владимира Цемаха в рамках обмена военнопленными между Россией и Украиной. Власти Нидерландов рассматривали Цемаха как ключевую улику о причастности России к падению Boeing-777, однако власти Украины «подозрительно легко слили» козырь. И теперь у сторонников «основной» версии просто нет доказательств.

 

Власти России неоднократно сообщали о предвзятости такого решения и призывали подключить материалы собственного расследования к делу. Однако следствие отказалось рассматривать доказательства России, а Украина, являясь полноправным членом Совместной следственной группы, имела все возможности искажать факты или трактовать их в выгодном для себя ключе.

 

Без сомнения, желание парламентариев Нидерландов прояснить некоторые вопросы о причастности Украины к трагедии – важный шаг на пути к прояснению обстоятельств крушения рейса MH17. И Киеву результаты следствия могут доставить массу неприятностей. Ведь если разобраться, то помимо незакрытого воздушного пространства над местом боевых действий, остаются еще пропавшие данные радиолокации и днепропетровский диспетчерский пункт.



Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: boeing, малайзия, украина, Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map