Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У Рады проходит акция протеста против согласования формулы Штайнмайера. В Раде опровергли подписание....

У Рады проходит акция протеста против согласования формулы Штайнмайера. В Раде опровергли подписание....


2-10-2019, 12:15 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 056)
Возле Верховной рады проходит митинг в знак протеста против согласования властями Украины формулы Штайнмайера.
У Рады проходит акция протеста против согласования формулы Штайнмайера
  • Reuters

Как отмечает портал «Вести Украина», акция стартовала в 10:00. В демонстрации принимают участие члены националистических организаций и сторонники экс-президента Украины Петра Порошенко. 

По информации портала, демонстранты в рамках данного протеста решили затронуть и другие проблемы. В частности, некоторые митингующие выступают против открытия рынка земли.

Уточняется, что к настоящему моменту у здания Рады собралось немного людей.

Ранее полномочный представитель России на переговорах Борис Грызлов заявил, что все участники контактной группы по урегулированию на востоке Украины на встрече в Минске согласовали формулу Штайнмайера для её имплементации в украинское законодательство.

Вскоре после этого украинские националисты устроили в Киеве митинг в знак протеста против согласования руководством Украины формулы Штайнмайера. 

 

В Раде опровергли подписание формулы Штайнмайера

На переговорах в Минске 1 октября не подписывали формулу Штайнмайера, представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма передал представителю ОБСЕ Мартину Сайдику письмо о том, то Украину устраивают формулировки, согласованные советниками лидеров «нормандскй четвёрки».
В Раде опровергли подписание формулы Штайнмайера
  • Reuters

Об этом на своей странице в Facebook написал глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, депутат «Слуги Народа» Богдан Яременко.

«Нюансы — вчера никто ничего не подписывал… Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств нормандского формата в Минске 1 сентября», — написал парламентарий.

По его словам, содержание формулировки неоднократно объясняли в Киеве: говорится о порядке применения решений «об особенностях…» до местных выборов в Донбассе на временной основе и на постоянной после.

«Все остальное — предмет для переговоров, результаты которых будут воплощаться в жизнь не изменениями в Конституцию, а законами Украины, которые принимает Верховная Рада», — подчеркнул Яременко.

1 октября полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что все участники контактной группы согласовали формулу Штайнмайера для её имплементации в украинское законодательство.

При этом в самопровозглашённой ДНР отмечали, что участники переговоров «подписали данный текст».

Позднее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, в будущем будет разработан закон об особом статусе Донбасса, в который включат формулу.

Подробнее — в материале RT.



Источник: /russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 октября 2019 12:23)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23884
    Рейтинг поста:
    0
    Вакарчук потребовал от Зеленского ответов по «формуле Штайнмайера»
    Лидер политической партии «Голос» Святослав Вакарчук призвал президента Украины Владимира Зеленского четко ответить на вопросы, которые волнуют общество относительно подписанной «формулы Штайнмайера».

    «Мы требуем от него четких и однозначных ответов о том, каким образом украинская команда будет отстаивать интересы Украины на встрече «нормандской четверки», – заявил Вакарчук в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook.

    По его словам, сейчас главный вопрос в том, «что будет с украинской границей в Донбассе, кто и как будет ее контролировать во время выборов».

    Он отметил, что «выборы без полного контроля над нашей границей – это не выборы, а профанация».

    Вакарчук напомнил, что для партии «Голос» независимость и суверенитет Украины является ценностью, за которую члены политсилы готовы бороться до конца «всеми возможными конституционными способами».

    «Сейчас не время для криков и разговоров о «зраде» и «победе», сейчас время для четкой и консолидированной позиции, которая будет однозначной - украинская граница должна находиться под украинским контролем по всей территории суверенной Украины и только тогда мы будем проводить там выборы и никак иначе», – отметил депутат.

    Между тем в данный момент несколько сотен представителей националистических партий собрались на площади Конституции перед Верховной радой с требованием отменить «формулу Штайнмайера», передает ТАСС.

    Националисты призывают «не сдавать национальные интересы» и не допустить реализацию «формулы».

    По информации местных СМИ, в среду ожидается, что Зеленский даст в Раде разъяснения по поводу одобрения «формулы Штайнмаера».

    Как сообщает издание «Украинская правда», Зеленский проводит совещание в Верховной раде с депутатами партии «Слуга народа» по «формуле Штайнмайера». В связи с этим парламент уже 45 минут не может начать работу. Утреннее заседание Рады должно было начаться в 10.00 мск.

    «Зеленский пять минут назад пришел на заседание своей фракции. Депутаты задают ему вопросы (о формуле «Штайнмайера»)», – говорится в сообщении издания.

    Во вторник президент Украины Владимир Зеленский подтвердил согласование Киевом «формулы Штайнмайера». После одобрения документа всеми сторонами переговоров и подписания представителем Киева украинские националисты начали митинг у офиса президента Украины в Киеве. Митингующие потребовали от СБУ раскрытия сути «формулы Штайнмайера» и отставки Зеленского с поста президента Украины.

    В партии Тимошенко «формулу Штайнмайера» объявили угрозой для суверенитета Украины.

    В МИД России позитивно оценили договоренности, достигнутые Контактной группой в Минске. В Совфеде подписание Киевом «формулы Штайнмайера» назвали «серьезным успехом» Москвы.

    Газета ВЗГЛЯД писала, что украинская «партия войны» потерпела поражение в Минске.


    https://vz.ru/news/2019/10/2/1000811.html

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 октября 2019 11:30)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23884
    Рейтинг поста:
    0
    Украина и республики Донбасса подписали соглашение
    Все участники контактной группы в Минске подписали "формулу Штайнмайера"

    Текст "формулы" подписан в форме, которую согласовала контактная группа. Поставлены подписи всех участников: Украины, республик, РФ и ОБСЕ"

    Будет ли Украина соблюдать соглашение? Сколько соглашений уже было подписано ею с момента обретения незалежности. И почти все они оказались всего лишь клочком бумаги.

    Чуть позже сделаю более подробный разбор ситуации и попробую предугадать развитие событий если стороны всё-таки будут соблюдать достигнутую договорённость

    https://chervonec-001.livejour...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map