Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инфраструктурная деградация 404/95 - новые примеры

Инфраструктурная деградация 404/95 - новые примеры


29-09-2019, 10:05 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (599)

Не далее как вчера я писал о том, что Централизованная горячая вода в Одессе - усе. И вот сегодня - еще пару свидетельств пусть медленно, но развивающегося инфраструктурного кризиса на территории 404/95.

«Укрзализныця» планирует ликвидировать три станции в Одесской области

Железнодорожные станции в Березовке и Рауховке Березовского района, а также станцию Дзинилор в Килийском районе планируют закрыть для проведения грузовых операций. Соответствующие письма–уведомления «Укрзализныця» отправила в Килийскую и Березовскую районную администрации. На предприятии утверждают, что данные станции являются убыточными, и, поэтому, продолжение их работы нецелесообразно.

В районных администрациях новость, конечно, восприняли без энтузиазма: станции активно используются местными предпринимателями, в том числе аграриями: по железной дороге они получают удобрения и другие товары, по ней же отправляют на продажу урожай. Кроме того, по железной дороге данные районы получают уголь, который активно используется для отопления, в том числе и объектов социальной инфраструктуры вроде школ, детских садов и больниц.

То есть, локально в ведомственном плане, вроде как, убыточно, а в более глобальном смысле очень даже необходимо. Но личные интересы на территории 404/95 сегодня безусловно превалируют, даже в ущерб более глобальному. Хуторянство в чистом виде.

Кстати, в тех краях с дорожной инфраструктурой полный П-Ц. Я недавно побывал там, поездил немного с друзьями на машинке. Дороги раздолбаны до безобразия, и езда по ним - еще тот квест. Особенно, в сторону Вознесенска. И если еще железную дорогу там прикроют - вообще Ж-Па наступит. Кстати, именно грузовики с зерном - главная причина того, что дороги в таком вот крайне хреновом состоянии. По ним ездят очень интенсивно, а вот с ремонтом - ой.

А кое-где объекты дорожно-транспортной инфраструктуры попросту распиливают на металл.

Мост в Болградском районе разобрали на металл

Неизвестные разобрали на металл мост на автодороге Болград — Кубей, в связи с чем движение по соединяющей населённые пункты автодороге оказалось блокированным. Об этом сообщает пресс-служба Болградской районной администрации. По данным ведомства, лишившись металлических несущих конструкций, бетонные плиты моста обвалились. В ближайшее время мост обещают восстановить, а пока автомобилистов направляют в объезд - через Васильевку и Калчеву.

В общем, инфраструктура территории постепенно сжимается. Разумеется, в крупных городах этот процесс куда более медленный, а вот на территориях за их пределами он уже заметен. Так что, через некоторое время здесь выделится несколько зон вокруг миллионников (и еще нескольких крупных, но менее миллиона городов) с более-менее еще нормальными условиями, а вокруг будет изрядно обезлюдевшая территория, жить на которой станет куда более сложно.

Процесс этот общий по всему миру, но в некоторых местах он просто более выражен и заметен. 404/95 - одно из них, так сказать, опережающий индикатор. 

Источник  https://grey-croco.livejournal...



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map