Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Донецкие шахтеры подняли бунт и собираются брать штурмом столицу Украины

Донецкие шахтеры подняли бунт и собираются брать штурмом столицу Украины


14-08-2019, 14:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 247)

Горняки шахты «Центральная» и «Капитальная» в подконтрольной Киеву части Донбасса присоединились к протестующим работникам шахт «Украина» и «Кураховская», которые около недели бастуют из-за долгов по зарплате. Об этом рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 

По его словам, горняки шахты «Центральная» и «Капитальная», которые принадлежат государственному предприятию «Мирноградуголь», отказались приступать к работе из-за долгов по зарплате. Оказалось, что только горнякам шахты «Капитальная» украинское государство должно 87 миллионов гривен. С ними не рассчитались частично за июнь и полностью за июль.

Как рассказал председатель местной организации НПГУ «Мирноград» Покровского района Александр Абрамов, вполне вероятно, что к акции протеста работников добывающего участка «Капитальная» присоединятся и горняки второй смены. Но кроме задолженности имеется еще одна проблема: несколько дней назад остановила работу «Центральная обогатительная фабрика «Мирноградская», а потому не принимает добытый уголь. Предприятие не может приобрести необходимые для обогащения угля реагенты.

 

По словам Волынца, с теми же требованиями продолжают протест горняки шахт «Кураховская» и «Украина» государственного предприятия «Селидовуголь». В знак протеста они с 8 августа перекрывают дорогу в районе села Новоселидовка, однако добиться погашения задолженности им пока не удалось. Как сообщал ранее председатель профсоюзной организации шахты «Кураховская» Алексей Сорока, шахтерам не выплатили 100% зарплаты за июнь и июль.

Также Волынец заявил, что шахтеры, которые перекрыли дорогу в районе Новоселидовки и добиваются выплаты задолженности по заработной плате, считают, что их игнорируют, поэтому собираются на протест в Киев. Волынец отметил, что на месте протеста полицейские организовали объезд через фермерское поле и выразил удивление, что «полиция не обращает внимания на вред, который наносится почве».

«Действия полиции провоцируют шахтеров приехать в Киев на массовую акцию протеста под стены не только Кабинета министров Украины, но и Министерства внутренних дел», — написал он.    

 

По словам Волынца, шахтеры во время своих акций не задерживали спецтранспорт, грузовой транспорт и машины с детьми более чем на десять минут, поэтому объективные основания для объезда отсутствуют. Горняки заявили, что готовы приостановить протестную акцию, если получат хотя бы аванс, который поможет их семьям не умереть с голоду какое-то время до полной выплаты задолженности по зарплате.

 «Я голодаю. Мои дети живут у тещи, которая кормит их на свою пенсию. У меня много долгов. Я не могу прокормить свою семью. Сейчас проходят мирные акции. Но если вопрос не решится, мы будем ставить суточные посты и совсем прекратим пропускать транспорт», - заявил один из шахтеров.



Источник: /nahnews.org.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map