Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рябков назвал США могильщиками ДРСМД

Рябков назвал США могильщиками ДРСМД


5-08-2019, 16:14 | Политика / Новости политики | разместил: ТАСС | комментариев: (0) | просмотров: (922)

Вина за прекращение существования Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) лежит на Вашингтоне. Об этом заявил в понедельник на брифинге заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

 

"Вина за это [прекращение существование ДРСМД] целиком и полностью [лежит] на американской стороне. Именно США стали могильщиками договора. Они запустили и завершили процедуру выхода из него. Между тем Россия последовательно и до самого последнего момента выступала за его сохранение. Соответственно, утверждать, как это делают некоторые официальные лица за рубежом, а также отдельные средства массовой информации, будто бы наша страна тоже вышла из договора и разделяет с американцами ответственность, абсолютно некорректно", - сказал он.

 

"Напротив, Россия сделала максимум возможного для спасения ДРСМД", - подчеркнул Рябков.

 

По словам дипломата, решение США ликвидировать договор нанесло тяжелый удар по создававшейся десятилетиями системе контроля над вооружениями. "Неизбежны далеко идущие негативные последствия для всей архитектуры международной безопасности и стабильности", - добавил замглавы МИД РФ.

 

Нарушение Вашингтоном своих обязательств

США так и не предприняли действий для устранения нарушений своих обязательств по ДРСМД, заявил Рябков.

 

"На деле именно США так и не предприняли необходимых действий по устранению нарушений ими обязательств по договору", - сказал он.

 

Как уточнил Рябков, в первую очередь речь идет о развертывании на суше пусковых установок Mk-41, с которых можно запускать ударные крылатые ракеты, что запрещено договором. "Не произошло никаких сдвигов и по так называемым ракетам-мишеням, запускаемым американцами с земли для испытания своей системы ПРО, но аналогичным по характеристикам баллистическим РСМД. То же относится к использованию Пентагоном ударных беспилотных летательных аппаратов, полностью подпадающих под содержащееся в договоре определение "крылатая ракета наземного базирования", - указал заместитель министра.

 

Любые дальнейшие шаги в сфере контроля за вооружениями должны учитывать в том числе ракетно-ядерные потенциалы Франции и Великобритании, отметил Рябков.

 

"Безусловно, при любых дальнейших шагах в сфере контроля над ракетно-ядерными вооружениями, при обсуждении перспектив тех или иных переговорных форматов, тех или иных возможных гипотетически соглашений мы будем настаивать на том, чтобы в этом процессе принимались в расчет соответствующие потенциалы Франции и Великобритании", - сказал замглавы МИД, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

 

По словам Рябкова, сообщения о том, что Париж и Лондон не наращивают силы и средства и стабилизировали их на некотором уровне, не меняют российскую позицию, поскольку с заключением в 2010 году договора СНВ-3 Россия практически вплотную подошла к рубежу, "за которым любые дальнейшие шаги в данной сфере возможны только при учете всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность, и потенциалов всех государств, которые обладают соответствующими возможностями" в ракетно-ядерной отрасли.



Источник: ТАСС.

Рейтинг публикации:



 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map