Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Протесты в свете журналистики: "Эхо" и "Обратное Эхо"

Протесты в свете журналистики: "Эхо" и "Обратное Эхо"


1-08-2019, 17:39 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (2) | просмотров: (1 870)

Каковы бы ни были законные интересы местных жителей, если говоирт о Москве в частности, некоторые всегда играют на Западе, а некоторым даже платят на Западе. 

На этом этапе современной истории любому здравомыслящему правительству должно быть очевидно, что оно должно запретить и полностью объявить вне закона NED, фонды Сороса, USAid, CFR, Атлантический совет и иные подобные организации, являющиеся фронтами подрывных враждебных действий со стороны США. Мало того, что они должны быть полностью вне закона, но и въезд в страну должен быть строго запрещен всем, кто когда-либо работал, сотрудничал или встречался с их представителями. 

 

Возможно, это немного жестче, чем заслужено, но экстремальные ситуации требуют крайних мер.

 

И когда я говорю «любое здравомыслящее правительство», я не имею в виду Россию, Китай и/или Иран. Я имею в виду любое правительство на планете, в том числе канадское и европейское. США не являются их друзьями, никогда не были и никогда не будут, и рано или поздно США обратят свои методы против них. Лучше быть готовым. Тогда, когда весь мир увидит свет, американские дураки не смогут двигаться и проникать, и будут благополучно изолированы ка они, так и их технологии переворотов.

 

Чего на самом деле заслуживает мир, так это доктрины обратной доктрине Монро: вмешательство США любого рода, любые действия правительства США за пределами Америки должны рассматриваться Старым Светом как повод для войны.

 

Удивительно наблюдать, как Нью-Йорк Таймс меняет свои определения и отношение к ненасильственному сопротивлению. Во время любых протестов против правительства США, например, во время протестов против ВТО или антивоенных протестов на рубеже веков, Нью-Йорк Таймс осуждала любое насилие против объектов. И в тоже время, Нью-Йорк Таймс оправдывал нападения на демонстрантов со строны полицейских каждый раз, когда у Старбакса было разбито окно.

Я нахожу эту часть довольно интересной, так как лидер общественного мнения теперь продвигает протестующих, которые верят в максимально прямые действия, чтобы довести полицию и власти до предела.

Иногда журналисты называют эту технику «эхом»: когда вы повторяете одни и те же новости (или мнение) много раз, в течение дней - часто месяцев или даже лет - чтобы заставить массы поверить. Это один из основополагающих принципов западной журналистики, и он преподается почти на всех курсах бакалавриата по хоть сколько-нибудь приличной журналистике.

 

«Эхо» является более важным, чем содержание самой новости, и оно тем более достоверно, чем более нерегулярно оно «резонирует» через стрелку времени (например, запустить пьесу в течение трех последовательных дней, затем сделать 10-дневную паузу, затем повторно запустите материал в течение 15 дней, затем 3-дневную паузу), чтобы создать иллюзию, что новость «органична», то есть, что журналистские расследования действительно происходят, и статьи выходят по мере сбора доказательств журналистами. 

 

Это наиболее разрушительное семиотическое оружие, доступное журналистам при формировании «общественного мнения»: в зависимости от степени монополии средств массовой информации в стране, даже более разрушительное, чем триангуляция (когда основные машины МСМ(основных СМИ) синхронизируются за закрытыми дверями), прежде, чем их редакционные статьи появляются во всех доступных СМИ - интернет, радио и прочая, прочая, прочая...

Напыщенные новости напыщенны только тогда, когда они публикуются и передаются несколько раз через несколько средств массовой информации в течение всей стрелы времени.

 

Это также позволяет СМИ покрывать коррумпированных политиков и бизнесменов, которые попадают в ловушку, но являются «друзьями» истеблишмента (который неизменно включает в себя весь комплекс западных СМИ): они публикуют новости о зашкварившихся друзьях истеблишмента только один раз, да и то - по обязательству, чем сохраняют свой авторитет на уровне "приемлемый уровень". Это обратное "Эхо"

«Обратное эхо» также очень полезно при попытке, например, демонизировать политиков, общественных деятелей по одной конкретной причине. 

 

Когда СМИ единожды пишут, к примеру, о действительном преступлении Хиллари Клинтон, но в тоже время, постоянно публикуют домыслы о Трампе, это, несмотря на всего лишь домыслы относительно второго, укрепляет восприимчивую публику к восприятию того, что одна сторона гораздо более коррумпирована, чем другая. 

 

Люди, привыкшие к коррупции одного политика или партии, которая(ые) не нравятся СМИ, при чтении дел о коррупции «один раз в голубую луну» с политиком или партией, которые нравятся СМИ, еще сильнее воспримут контраст между двумя сторонами, который со временем приводит к сфабрикованной политико-идеологической поляризации. 

 

В следующий раз, когда партия/политик, поддерживаемы(а)я СМИ, будет пойман, у общественности уже есть укоренившееся мнение, что это был единичный инцидент; и что это плод эндемического недуга..

Вы можете засвидетельствовать это явление (эхо и обратное эхо), если сравнить Москву и Гонконг с Пуэрто-Рико, где губернатор был фактически свергнут, или с Ливией, Сирией, Афганистаном и тд и тп и прочая.

 

Малюта



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: a_niskin (1 августа 2019 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2042
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: kopeika2
    Вот интересно, этот старый лохматый неопрятный гривотряс с "Эхо Москвы" какой-то неприкасаемый? Ведь откровенный вражина, гадит на свою страну, наверно, кому-то он нужен? Просветите, пожалуйста, кому?

    Да нам он нужен. Потому что на коротком поводке сидит, а иначе почему контрольный пакет радиостанции у госкомпании? В Газпроме же не идиоты. Сидит это существо
    лохматое и добросовестно отрабатывает финансирование Госдепа. Чем больше клоунов, которых все знают в лицо и по делам их, тем больше вражьего ресурса будет уходить "в молоко".

       
     


  2. » #1 написал: kopeika2 (1 августа 2019 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 713
    Рейтинг поста:
    0
    Вот интересно, этот старый лохматый неопрятный гривотряс с "Эхо Москвы" какой-то неприкасаемый? Ведь откровенный вражина, гадит на свою страну, наверно, кому-то он нужен? Просветите, пожалуйста, кому?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map