Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Татьяна Монтян: Функции морского трибунала заканчиваются при вынесении решения

» Татьяна Монтян: Функции морского трибунала заканчиваются при вынесении решения
27-05-2019, 14:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 071)

Татьяна Монтян: Функции морского трибунала заканчиваются при вынесении решения

Киевский адвокат и известный блогер Татьяна Монтян в своем видеоблоге пояснила, что если Россия откажется выполнять требование морского трибунала, то за это никаких санкций не предусмотрено.

Не предусматривает международное право наказание за неподчинение, хотя государства обязаны добросовестно исполнять взятые на себя обязательства. Но международное право не предполагает принудительных мер в отношении другого государства.

Международная жизнь уж так устроена, что органа, который мог бы надзирать, контролировать и тем более наказывать за неисполнение решений трибуналов, не предусмотрено.

«Это за пределами компетенции трибуналов — отслеживать исполнено или нет его решение. Функции трибунала заканчиваются при вынесении решения», — отметила Монтян.

Естественно, отказ от исполнения решения, заявила киевский адвокат, не будет означать выход России из Конвенции. Потому что признание или непризнание решений трибунала не влияют на международные права и обязанности государства по Конвенции.

Однако был случай, когда страна отказалась выполнять решение трибунала ООН. В практике морского трибунала такого не было, но в международных судах — да.

Например, международный суд ООН в свое время рассматривал спор между Никарагуа и США. Решение было в пользу Никарагуа и Соединенные Штаты отказались его выполнять.

Американская сторона тогда, как рассказала Монтян, «заявила любопытную конструкцию»: государства сами решают, будут ли они признавать юрисдикцию международного суда ООН или нет.

«Примерно треть государств ― членов ООН не признают юрисдикцию ООН, но США всегда признавали. А вот после решения в пользу маленького государства Никарагуа отказались», — отметила она.

По словам юриста, Штаты тогда заявили, что нужно не только признавать юрисдикцию судов ООН, но и признавать конкретное судебное решение, что противоречит международному праву. «Но гегемонам на сияющем холме ведь закон не писан?»

Монтян напомнила, что в 1986 году международный суд в Гааге признал США виновными в нарушении международного права и суверенитета Никарауга в связи с поддержкой никарагуанских контрас.

От Вашингтона требовали возместить ущерб в 17 млрд долларов. «Штаты не выполнили решение суда до сих пор», ― отметила адвокат.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега поднимал вопрос о расплате: по его подсчетам, с учетом процентов и штрафов, сумма возмещения на сегодняшний день составляет порядка 50 млрд долларов.

А еще США, когда не хотели международного суда по своим солдатам в Афганистане, просто предупредили судей, что посадят их в тюрьму, если они продолжат процесс над армией США.

«Судьи подумали, и прекратили судить "пиндосов". Я не сомневаюсь, что именно эти люди, конечно же, сейчас громче всех будут запрещать России "ковыряться в носу"», ― резюмировала Монтян.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map