Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пол-Германии походу завалили выпускные по математике

Пол-Германии походу завалили выпускные по математике


7-05-2019, 14:13 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 592)

Выпускники средних школ нескольких федеральных земель пожаловались на слишком тяжелые выпускные экзамены по математике. Президент ассоциации учителей защищает экзамены: баллы были в среднем диапазоне.

Несмотря на протесты студентов против вступительного экзамена по математике, президент Ассоциации учителей Германии не видит никаких признаков того, что задания были слишком сложными. «В Интернете волнение может быть мобилизовано очень быстро. Поэтому нам следует ободождать результатов », - сказал президент ассоциации Хайнц-Петер Мейдингер в ответ на вопрос газеты «Рейн-Неккар-Цайтунг».

В нескольких федеральных землях студенты пожаловались на сложность задач и обратились в свои министерства образования с онлайн-петициями, например, в Баварии, Нижней Саксонии, Бремене, Гамбурге и Сааре, в Мекленбурге-Передней Померании, Берлине, Тюрингии и Саксонии-Ангальте. К вечеру воскресенья их поддержали более 60 000 человек. В Баварии и Нижней Саксонии министерства образования объявили о проверке экзамена.

Мейдингер руководит гимназией в Деггендорфе в Баварии: «тенденция для Баварии показывает, что результаты находятся в среднем диапазоне выпускных экзаменов по математике». Если найдутся признаки того, что экзамен был усложнен, то придется рассмотреть изменение критериев оценки. «Но на данный момент нет никаких признаков».

Представители учителей в Саксонии-Анхальт также классифицируют экзамены по математике как не слишком сложные. Все задачи соответствуют учебному плану, заявил глава Ассоциации филологов Томас Гаубе, передает радиостанция MDR News.

Преподаватель математики Гаубе сказал MDR, что сами учителя еще не разговаривали с учениками, так как экзамен проводился в пятницу. Однако, в отличие от прошлого года, от коллег по работе не было никакого возмущения. Весной 2018 года несколько учителей в Саксонии-Анхальт пожаловались на то, что некоторые задачи уровня углубленного курса не могли быть решены. Министерство образования отклонило утверждения о пересмотре как необоснованные.

По словам Томаса Гаубе, в этом году в экзамене снова присутствовали аналогичные задачи по вычислению вероятности. «В этом отношении наши студенты и коллеги, безусловно, не должны были быть удивлены». Однако могло случиться так, что некоторые коллеги не  оптимально подготовили абитуриентов к индивидуальным форматам задач.

 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: кошка (7 мая 2019 14:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3267
    Рейтинг поста:
    0
    А что такое "походу"в названии статьи?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map