Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » WP: США отказались от исключений по иранским санкциям

WP: США отказались от исключений по иранским санкциям


22-04-2019, 09:27 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (712)
По данным издания, госсекретарь США Майкл Помпео 22 апреля подчеркнет, что импортирующие иранскую нефть страны должны полностью прекратить эту деятельность

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео 22 апреля объявит о том, что Соединенные Штаты со 2 мая больше не будут выводить другие страны из-под иранских "нефтяных" санкций. Об этом сообщила в воскресенье газета The Washington Post со ссылкой на источники в Госдепартаменте.

 

Дипломат во время выступления перед журналистами во внешнеполитическом ведомстве подчеркнет, что импортирующие иранскую нефть страны должны полностью прекратить эту деятельность, в ином случае Вашингтон введет против них санкции.

По мнению администрации США, "потрясения на рынке" нефти в связи с ее решением должны быть минимальными по двум причинам. Во-первых, предложение сейчас превышает спрос. Во-вторых, Помпео также объявит о том, что такие страны, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, обязались компенсировать долю Ирана на рынке. Президент США Дональд Трамп разговаривал об этом в четверг по телефону с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Выступление Помпео ожидается в 15:45 мск.

В ожидании лучших рыночных условий

Газета подчеркивает, что Помпео с самого начала намеревался прекратить выводить страны из-под санкций, когда позволят рыночные условия. По словам источника издания в ведомстве, "условия, при которых можно больше не делать исключений, выполнены, и теперь" США объявят о так называемой политике нулевого импорта, призванной снизить иранский экспорт нефти до нуля.

В ноябре 2018 года Соединенные Штаты приняли решение на 180 дней вывести восемь стран и территорий из-под "нефтяных" санкций против Ирана, чтобы не допустить роста цен на нефть в мире, а также дать им время для поиска альтернатив. По данным газеты, три из восьми этих стран и территорий уже сократили импорт иранской нефти до нуля: Греция, Италия и входящий в состав Китая Тайвань. Индия, КНР, Республика Корея, Турция и Япония теперь должны будут прекратить импорт черного золота из Ирана, либо США введут против них санкции. Крупнейшими импортерами иранской нефти на данный момент являются Пекин и Нью-Дели.

По мнению издания, этот шаг направлен на усиление кампании вашингтонской администрации по оказанию "максимального давления" на Тегеран с целью положить конец его "злонамеренному поведению".

Приблизительный объем экспорта иранской нефти в марте составил около 1 млн баррелей в день по сравнению с 2,5 млн баррелей в день в апреле 2018 года за месяц до того, как Вашингтон объявил, что Соединенные Штаты выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС.

 

 

 

 

 



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map