Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » США жаждут сделать из Белоруссии «вторую Украину»: эксперт оценил переговоры Минска и Вашингтона об улучшении отношений

» США жаждут сделать из Белоруссии «вторую Украину»: эксперт оценил переговоры Минска и Вашингтона об улучшении отношений
12-01-2019, 13:20 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (712)

США жаждут сделать из Белоруссии «вторую Украину»: эксперт оценил переговоры Минска и Вашингтона об улучшении отношений

США жаждут сделать из Белоруссии «вторую Украину»: эксперт оценил переговоры Минска и Вашингтона об улучшении отношений

Белорусско-американские отношения находятся на стадии улучшения. Об этом заявил секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз, – передает ТАСС.

Он подтвердил, что действительно в последнее время между госдепартаментом США и Белоруссией состоялись несколько телефонных разговоров, на которых был поднят вопрос улучшения климата между странами.

Дипломат отметил, что стороны обсудили различные аспекты белорусско-американских отношений, также возможность их улучшения, однако он не конкретизировал, что именно обсудили стороны.

«Согласно правилам дипломатической этики детальное содержание этих разговоров не разглашается», – отметил он.

В четверг в иностранных СМИ прошло сообщение, что власти Белоруссии сняли ограничение на число дипломатов США, которые могут работать в Белоруссии. По данным Foreign Policy, глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил об этом решении помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссу Митчеллу.

Напомним, что с 2008 года в Белоруссии нет посла США. Его обязанности выполняет временный поверенный в делах. Это связано с обострением отношений между Минском и Вашингтоном в 2007-2008 годах, после того как США ввели ограничительные меры экономического характера в отношении концерна «Белнефтехим».

В интервью журналистам «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов рассказал, почему Белоруссия начала сближение с Соединенными Штатами Америки и несет ли это сближение угрозу для России? По словам политолога, Минск приступил к урегулированию отношений с США после прекращения Россией транспортировки газа в Калининградскую область через белорусскую и литовскую территории.

«Вашингтон всегда старался сделать из Минска «вторую Украину», где будет проводиться русофобная политика. Белорусское руководство пытается усидеть на двух стульях: дружить и с Россией, и с Западом. Но на самом деле американцы и европейцы при любом удобном случае сменят режим Лукашенко, который они называют последним диктатором Европы. Сближение с США ничего хорошего белорусам не принесет. Американцы никогда не помогают просто так, а исключительно из-за своих национальных интересов», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

По мнению Миронова, детальные переговоры не разглашаются, чтобы российская сторона не знала о конкретных решениях по их итогам, так как опасаются ответных действий со стороны Москвы.

Автор: Марина Гончарова



Источник: politros.com/.

Рейтинг публикации:

Не нравится -10 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: QWERTYU (13 января 2019 09:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1219
    Рейтинг поста:
    +2
    А какие могут быть переговоры, вернее их "значимость"? Дайте денег на "социализм" в Белоруссии. Ну не поездками ансамблей народеых танцев обмениваться....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map