Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Захарова ответила Лукашенко на заявление о «потере союзника»

» Захарова ответила Лукашенко на заявление о «потере союзника»
12-01-2019, 12:18 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 750)

Курс Москвы на расширение стратегического взаимодействия с Минском остается незыблемым. Об этом сообщила в пятницу журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва может потерять Минск как союзника на западном направлении, если стороны не договорятся о компенсации потерь в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере.

"Белоруссия - наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению", - подчеркнула Захарова, отвечая на вопрос о последних высказываниях белорусского лидера.

"Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще многое можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа", - отметила официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, ведутся переговоры по вопросам, поднятым Лукашенко, в частности о компенсациях по налоговому маневру. "Что же касается конкретных вопросов, которые были затронуты президентом Белоруссии, а именно: поставки сельхозпродукции, налоговый маневр, автомобильные перевозки и многое другое, - по ним ведется диалог по линии профильных ведомств", - отметила Захарова.

Минск и Москва ведут сложные переговоры по вопросу о работе белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра. Минск хочет добиться от Москвы компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере, который приведет к удорожанию нефти для белорусских НПЗ. Ранее Белоруссия оценивала свои потери в 2019 году на уровне $383 млн при цене барреля нефти $70.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Рейтинг публикации:

Нравится18




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 января 2019 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21360
    Рейтинг поста:
    0
    Взаимоотношения с Белоруссией - это не отношения с Лукашенко
    После предоставления автокефалии украинской церкви, все вдруг озаботились проблемой не допустить такого же сценария в Белоруссии, пишет ТГ-канал "Трели нашего городка". Мол, там тоже все не так хорошо как могло бы быть. Уже и на первый извечный русский вопрос "кто виноват?" ответ найден - митрополит Павел.

    И тут вроде должен встать вопрос "что делать?". Но нет - все обсуждают "кто будет?" Как будто в этом есть покой. Ни слова о том, как противостоять ползучей "шляхтизации" и католизации населения.

    Да и не церковью единой, как говорится - не нужно преувеличивать ее значение в белорусском обществе. Гораздо хуже, что как не было, так и нет готовых к реализации совместных гуманитарных, социокультурных, молодежных проектов. В библиотеках школ, среднеспециальных учебных заведений, воинских частей все больше книг про литовских рыцарей и польских королей, идет массированная пропаганда национальной самоидентификации через символы, узоры и язык и так далее (даже на уровне упаковки продуктов).

    Пока западные страны работают с умонастроениями населения и мотивацией элит, мы, тем временем, договариваемся с Лукашенко - ничего не напоминает? Но нужно помнить, что взаимоотношения с Белоруссией - это не отношения с Лукашенко и наоборот. В этом суть. Если мы поймём этот главный, на самом деле, урок Украины, то все будет хорошо.

    http://www.iarex.ru/news/63369.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map