Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Захарова ответила Лукашенко на заявление о «потере союзника»

» Захарова ответила Лукашенко на заявление о «потере союзника»
12-01-2019, 12:18 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 518)

Курс Москвы на расширение стратегического взаимодействия с Минском остается незыблемым. Об этом сообщила в пятницу журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва может потерять Минск как союзника на западном направлении, если стороны не договорятся о компенсации потерь в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере.

"Белоруссия - наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению", - подчеркнула Захарова, отвечая на вопрос о последних высказываниях белорусского лидера.

"Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще многое можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа", - отметила официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, ведутся переговоры по вопросам, поднятым Лукашенко, в частности о компенсациях по налоговому маневру. "Что же касается конкретных вопросов, которые были затронуты президентом Белоруссии, а именно: поставки сельхозпродукции, налоговый маневр, автомобильные перевозки и многое другое, - по ним ведется диалог по линии профильных ведомств", - отметила Захарова.

Минск и Москва ведут сложные переговоры по вопросу о работе белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра. Минск хочет добиться от Москвы компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере, который приведет к удорожанию нефти для белорусских НПЗ. Ранее Белоруссия оценивала свои потери в 2019 году на уровне $383 млн при цене барреля нефти $70.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 января 2019 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 19631
    Рейтинг поста:
    0
    Взаимоотношения с Белоруссией - это не отношения с Лукашенко
    После предоставления автокефалии украинской церкви, все вдруг озаботились проблемой не допустить такого же сценария в Белоруссии, пишет ТГ-канал "Трели нашего городка". Мол, там тоже все не так хорошо как могло бы быть. Уже и на первый извечный русский вопрос "кто виноват?" ответ найден - митрополит Павел.

    И тут вроде должен встать вопрос "что делать?". Но нет - все обсуждают "кто будет?" Как будто в этом есть покой. Ни слова о том, как противостоять ползучей "шляхтизации" и католизации населения.

    Да и не церковью единой, как говорится - не нужно преувеличивать ее значение в белорусском обществе. Гораздо хуже, что как не было, так и нет готовых к реализации совместных гуманитарных, социокультурных, молодежных проектов. В библиотеках школ, среднеспециальных учебных заведений, воинских частей все больше книг про литовских рыцарей и польских королей, идет массированная пропаганда национальной самоидентификации через символы, узоры и язык и так далее (даже на уровне упаковки продуктов).

    Пока западные страны работают с умонастроениями населения и мотивацией элит, мы, тем временем, договариваемся с Лукашенко - ничего не напоминает? Но нужно помнить, что взаимоотношения с Белоруссией - это не отношения с Лукашенко и наоборот. В этом суть. Если мы поймём этот главный, на самом деле, урок Украины, то все будет хорошо.

    http://www.iarex.ru/news/63369.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map