Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог: стамбульский саммит стал символом возвращения европейцев в Сирию

Политолог: стамбульский саммит стал символом возвращения европейцев в Сирию


29-10-2018, 12:01 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (481)
Саммит в Стамбуле стал первой встречей со времён начала российской операции в Сирии, на которой лидеры Европы получили возможность озвучить своё видение ситуации в регионе, замечает политолог Кирилл Бре на страницах Atlantico. По убеждению автора, хотя серьёзного прогресса в разрешении сирийского конфликта участникам саммита добиться не удалось, его политическое и символическое значение нельзя недооценивать.
Политолог: стамбульский саммит стал символом возвращения европейцев в Сирию
Reuters

 Как отмечает на страницах Atlantico французский политолог Кирилл Бре, саммит в Стамбуле стал символом «возвращения европейцев в Сирию». Для оценки результатов этой встречи необходимо учитывать не только её содержание, но и формат, подчёркивает эксперт: «два лидера наиболее активных на международной арене европейских государств, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, наконец, оказались за одним столом с двумя главными действующими лицами в сирийском кризисе».

 

Как напоминает автор, с начала российской военной операции в Сирии российские власти предпочитали обсуждать пути решения сирийского конфликта в ходе встреч, формат которых исключал участие европейцев. Так, запущенный в 2016 году переговорный процесс в Астане проходил при участии России, Ирана, Турции и различных сирийских политических движений. Ни одному представителю Запада или Европы не удалось стать участником этих встреч и высказать европейскую точку зрения на положение дел в Сирии, даже несмотря на то, что этот конфликт напрямую затрагивает Европу в том, что касается беженцев и защиты мирного населения, отмечает Бре.

 Что касается высказанного всеми участниками саммита пожелания относительно «стабильного и надёжного» режима прекращения огня в Идлибе, то добиться этого, по мнению политолога, вряд ли удастся. Ненадёжность существующего перемирия объясняется, на его взгляд, «глубокими разногласиями» между позициями Турции, поддерживающей некоторые из присутствующих в провинции группировок, и Россией, придерживающейся линии сирийского правительства. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель в этой ситуации сообща заявили о необходимости защиты мирного населения и контроля над потоком беженцев из Идлиба в сторону Турции и Европы, напоминает собеседник издания.

Как отмечает политолог, говоря о праве России поддерживать усилия сирийского правительства по ликвидации террористических сетей в Идлибе, Владимир Путин вновь высказал привычную для него позицию. «Его интервенция в Сирию имеет две цели. Это контртеррористическая операция и одновременно военная операция по просьбе режима Асада, который он считает единственной законной властью в стране», — поясняет Бре. По его убеждению, Россия придерживается «упрощённого» видения ситуации в Сирии, считая всех «вооружённых противников режима»террористами. В глазах российских властей, речь идёт не о гражданской войне, а о «вторжении исламистов».

Саммит в Стамбуле дал Эммануэлю Макрону возможность показать, что «демаркационная линия между добром и злом не так отчётлива, как считает российский президент», и что «режим Асада, из-за совершённых им военных преступлений может считаться террористическим в той же степени, что и некоторые из оппозиционных движений».

По убеждению эксперта, успехом можно считать и тот факт, что лидерам Европы и Турции удалось довести до сведения России, основного союзника сирийского режима, что безопасное возвращение беженцев, включая представителей суннитских оппозиционных движений, является неотъемлемой частью политического урегулирования кризиса в стране. «Никакого решения не может быть найдено в Сирии путём экспорта в Европу внутренней сирийской политической проблемы», — замечает эксперт, добавляя, что сирийские беженцы вынуждены были искать в Европе спасения от «смерти и несчастий», однако «существенная часть из них мечтает вернуться в страну и жить в мире».

Несмотря на то, что саммит в Стамбуле не принёс серьёзного прогресса в дело разрешения конфликта в Сирии, его «политическое и символическое» значение не стоит преуменьшать. «Что утвердилось в стамбульском формате, так это голос реализма (режим Асада — победитель на местности) и одновременно голос  требовательности (он должен провести реформы и согласиться с безусловной необходимостью возвращения беженцев)», — пишет Бре.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-10-29/Politolog-stambulskij-sammit-stal-simvolom


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map