Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » BI: Иран сохранит лицо в противостоянии с Трампом, если заручится поддержкой Путина

» BI: Иран сохранит лицо в противостоянии с Трампом, если заручится поддержкой Путина
8-08-2018, 12:54 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (465)

В ответ на американские санкции Иран сыплет угрозами, но реально вряд ли станет предпринимать какие-то кардинальные шаги, пишет Business Insider. По мнению экспертов, Тегеран готов к переговорам с Соединёнными Штатами, но может сделать это лишь при посредничестве России, чтобы сохранить лицо.
BI: Иран сохранит лицо в противостоянии с Трампом, если заручится поддержкой Путина
Reuters
Администрация Дональда Трампа объявила о введении новых санкций против Ирана, которые должны дать ясный сигнал европейским союзникам США: ведите дела либо с Америкой,  либо с Ираном, но не с обоими, пишет Business Insider. Иран в ответ высказал ряд угроз вплоть до обещаний уничтожить всё, что принадлежит Трампу.
 
Иранская валюта потеряла почти половину своей стоимости в долларовом эквиваленте, цены подскочили, в результате по стране прошла волна протестов, в которых приняли участие как бедные, так и богатые иранцы. При этом, как отмечают эксперты, произошло это ещё до того, как ввели сами санкции. Так, по словам Денниса Росса, который занимался ближневосточным направлением при четырёх американских администрациях, первопричина этого кризиса вовсе не в приходе Трампа к власти, а в глубокой коррупции, бесхозяйственности, многолетней изоляции от стандартов международного бизнеса, в слишком большом участии военных в экономике страны, в недостаточной прозрачности. Все эти факторы мешали притоку инвестиций.
 
Выход Трампа из иранской сделки ударит по иранской экономике, предвещает Росс. Так, вероятно, Китай продолжит покупать иранскую нефть, но попросит о скидке. А Индия может, например, поставить условие о расчёте в рупиях.
 
По словам экспертов, Иран сыплет угрозами, но сам не знает, что делать. Ранее на подобное он ответил бы увеличением усилий по разработке ядерной программы, но сейчас он не может этого сделать из-за того, что подписал соглашение о её сворачивании. Он угрожал закрыть Ормузский пролив, через который проходит 30% всей нефти, но эксперты не верят, что это реально. На что Иран способен, так это поддержать своих союзников в Йемене, атаковать американские силы в Сирии, не пускать американских граждан на свою территорию, провести кибератаку или угрожать американским кораблям в Персидском заливе.
 
Трамп предложил Ирану новые переговоры, но сама эта идея может быть для Тегерана неприемлема, ведь он представляет себя антиамериканской революционной силой. Впрочем, по словам экспертов, у Ирана есть другой вариант — Россия. «У меня есть подозрение, что пусть и не сразу, но через полгода я представляю, как иранцы обратятся к России и сделают Россию своим каналом» для переговоров с Трампом, приводит издание слова Денниса Росса. «Учитывая отношения между Путиным и Трампом, можно предположить, что Россия придёт и предложит что-то для начала переговоров».
 
«Имея дело с Путиным, а не с Трампом, Иран сможет сохранить лицо, тогда как речь идёт о поражении, которое нанёс ему выход Трампа из договора и его собственная экономическая слабость», — делает вывод Business Insider.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-08-08/BI-Iran-sohranit-lico-v


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map