Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Госсекретарь США обвинил Европу в отказе "исправить сделку" по ядерной программе Ирана

» Госсекретарь США обвинил Европу в отказе "исправить сделку" по ядерной программе Ирана
14-05-2018, 10:01 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (521)

Госсекретарь США обвинил Европу в отказе "исправить сделку" по ядерной программе Ирана

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в воскресенье страны Европы в отказе от требований США "исправить сделку" по иранской ядерной программе. С таким заявлением он выступил во время интервью телеканалу CBS, передает ТАСС.

"Мы попытались, президент [США Дональд Трамп] поставил ряд целей. Он поручил мне в течение первых двух недель [на посту госсекретаря] работать с европейцами, чтобы попытаться достичь этого. Хотя работа продолжалась и до того, как я попал в Госдепартамент, мы так и не смогли достичь договоренности. Европейцы просто не согласились с требованиями исправить сделку", - сказал он, отвечая на вопрос, почему вашингтонская администрация не стала оставаться в соглашении.

Госсекретарь рассказал, что теперь у Великобритании, Германии и Франции есть еще 90 дней, чтобы прийти к соглашению по иранской ядерной программе. Он подчеркнул, что Вашингтон намерен продолжать работу со своими европейскими союзниками в этом вопросе и напомнил, что Трамп хочет заключить соглашение по иранской ядерной программе.

Глава Госдепартамента вновь раскритиковал Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. По его мнению, СВПД позволил Тегерану получить дополнительные средства, которые "активизировали его пагубное влияние" в регионе. Госсекретарь подчеркнул, что Трамп хочет лишить Исламскую Республику этих средств. США, прояснил Помпео, вместе с союзниками хотят противостоять действиям Тегерана на Ближнем Востоке, в частности программам разработки вооружений, поддержке шиитской организации "Хезболлах" и йеменских мятежников-хуситов (сторонники движения "Ансар Аллах") и др.

Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе - сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных ранее США и ЕС. Как заявил глава американской администрации, СВПД оставлял Ирану возможность для создания ядерной бомбы в обход ограничений. Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции, если Тегеран решит воплотить свои "ядерные амбиции". В то же время он высказался в пользу заключения нового соглашения.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Consultant (14 мая 2018 11:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    +1
    Или наше мнение, или неправильное.

       
     


  2. » #1 написал: EKLZ142 (14 мая 2018 10:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 427
    Рейтинг поста:
    +1
    Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в воскресенье страны Европы в отказе от требований США "исправить сделку" по иранской ядерной программе.

    Трамп считает,что США превыше всего, т.е. если исправленная сделка будет "хорошей" для них то выходит что для остальных это будет "плохая" сделка.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map