Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

» Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном
8-05-2018, 22:06 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 687)

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в обогащении урана и разработке ядерного оружия, несмотря на действие ядерного соглашения; американский лидер объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Тегераном.

«Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки», – передает его слова ТАСС.

Трамп добавил, что подпишет во вторник меморандум о возобновлении ранее замороженных санкций, которые будут направлены на энергетику, нефтехимический и финансовый сектора.

По его словам, участие США в сделке не отвечало национальным интересам Вашингтона. При этом любая страна, которая будет помогать Ирану в ядерной программе, подвергнется жестким санкциям, добавил он.

«На самом деле соглашение позволило Ирану продолжать обогащать уран и в конечном итоге достичь ядерного прорыва», – сказал Трамп. Он утверждает, что теперь у США есть «убедительное подтверждение», что Иран лгал, говоря, что не разрабатывал ядерное оружие, передает РИА «Новости».

Он отметил, что нынешняя сделка с Ираном «никогда не принесет мир», так как, даже если Тегеран соблюдает положения сделки по ядерной программе, страна все равно может в короткие сроки создать ядерное оружие, передает РИА «Новости».

Трамп добавил, что США «введут самый высокий уровень санкций» против Ирана. При этом, если Тегеран продолжит разработку ядерного оружия, он столкнется с проблемами, которых у него никогда не было, заявил он.

В то же время Вашингтон готов к новым переговорам с Тегераном, заявил Трамп, добавив, что Ирану придется заключить новую сделку.

США после выхода из иранской сделки начнут работать с партнерами для поиска «реального всеобъемлющего решения» угрозы со стороны Ирана, добавил американский лидер.

В Белом доме подчеркнули, что те, кто продолжит сотрудничество с Ираном в обход возобновляемых санкций США, столкнутся с «тяжелыми последствиями». При этом США предоставят тем, кто сотрудничает с Ираном, время для прекращения операций или бизнеса с Тегераном.

Ранее во вторник сообщалось, что Трамп якобы сообщил президенту Франции Эммануэлю Макрону, что США выходят из ядерной сделки с Ираном. Однако Париж опроверг эти сведения.

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: FrocuST (9 мая 2018 09:14)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 184
    Рейтинг поста:
    0
    Явный дуралей - деградация налицо.

       
     


  2. » #3 написал: shamala (9 мая 2018 07:14)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Публицист
    публикаций 306
    комментариев 1039
    Рейтинг поста:
    +2
    А еще в американских банках лежат замороженные 100-150 млрд.долл. По условиям ядерной сделки "бабульки" надо возвращать. Точнее, разморозить. Но уже "опытный" Иран сразу эти деньги выведет. От греха... А это очень болезненный удар по чувствительному, во всяком случае сейчас, доллару. Трамп этого допустить не может.

    Давно уже понятно, что там всё евреи мутят. Сценарий прост. Пиндосы выходят из сделки. Персы возвращаются к ядерной программе с еще новой силой, и со всей дури трубят об этом на весь мир. Евреи боятся и бомбят ядерные объекты персов. И война в Сирии уже идет, - евреи против персов, пиндосы против Игил и против сирийцев, и турки против курдов. Европейцы, хочешь не хочешь, вынуждены впрягаться за америкосов. Могут и наших, "невзначай", зацепить.

    Все счастливы. Все воюют против всех.

    А где-то, кто-то довольно потирает руки.....

       
     


  3. » #2 написал: dida38 (9 мая 2018 04:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    +5
    "По ком звонит колокол?" Э. Хемингуэй.

    Рыжий "поц" не понимает, пойдя на поводу у еврейского лобби, он ставит под удар прежде всего Америку. Бумеранг всегда возвращается. Цена любого договора с "янки" не стоит и ломаного гроша. Если консультанты в Белом доме поставили задачу - полностью и окончательно нивелировать международное право, им это удалось.
    Более того Трамп окончательно приклеил себе ярлык - несамостоятельного политического "барыги": "все продам, гармонь оставлю". Все таки рожденный быть мелким коммивояжером (бизнесменoм) не может быть серьезным политиком, а значит "в долгую" он проиграет.

    Сейчас будем наблюдать историческое событие, называется - "горшок глобализации и партнерства разбился, будет вонять". Следим за реакцией европейских политиков. Подписав указ о выходе из сделки с Ираном, Трамп поставил условия, в первую очередь, Европе. Либо они будут строить Америку - "прежде всего", на условиях "барыги", в интересах узкого круга промышленников и еврейского консервативного лобби на Уолл стрит в Нью Йорке, либо начало торговой войны, со всеми вытекающими. Ничего личного, просто "Боливар" двоих не выдержит.

    Действия Вашингтона в отношении Ирана имеют, так же, скрытую цель - остановить всеми способами продвижение китайского проекта "Нового шелкого пути", а заодно мелко нагадить России с ее проектом "Север-Юг". Ведь не секрет, что основной покупатель иранской нефти - это Европа и Китай. Отрезав от сравнительно дешевых энергоресурсов технологический и промышленный кластеры в Европе и Китае, Америка ставит всю мировую торговлю на "уши". Чем все это закончится, можем только догадываться.

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 мая 2018 22:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21526
    Рейтинг поста:
    +5
    Президент Ирана отреагировал на выход США из ядерной сделки
    Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США никогда не придерживались взятых на себя обязательств.

    Роухани отметил, что выход США из ядерной сделки стал важным историческим опытом для Ирана, передает РИА «Новости».

    Он добавил, что Иран придерживался всех обязательств по ядерной сделке и выполнял ее. Также Роухани сообщил, что поручил иранскому МИДу в течение нескольких недель провести переговоры по ядерному соглашению со странами Европы, Россией и Китаем.

    По его словам, экономика Ирана после выхода из сделки продолжит развиваться.

    Также, по словам Роухани, он поручил иранским ядерщикам быть готовыми в случае необходимости продолжить развитие ядерной промышленности без ограничений.

    Роухани подчеркнул, что Иран не выходит из ядерной сделки, соглашение сохраняется между Тегераном и «пятеркой» без США.

    Напомним, во вторник президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении всех ранее отмененных санкций.

    https://vz.ru/news/2018/5/8/921803.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map