Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Путин рассказал, как смог усмирить разъяренную толпу

Путин рассказал, как смог усмирить разъяренную толпу


15-03-2018, 13:54 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 424)

Президент Владимир Путин во второй части фильма Андрея Кондрашова «Путин» рассказал, как усмирил толпу, собравшуюся возле особняка КГБ в Дрездене в 1989 году и разрешил начинающийся конфликт мирным способом.

5 декабря 1989 года агрессивная толпа подошла к особняку КГБ в Дрездене с целью заполучить архивы спецслужбы. Переговоры пришлось вести офицеру советской разведки Владимиру Путину.

«Мне бы, честно говоря, здесь не очень хотелось вдаваться в детали. Толпа, она, конечно, есть толпа, но все, что происходило тогда в ГДР, это было естественным ходом развития событий. Но безусловно мы тогда не могли просто взять выложить на улице наши дела оперативных разработок и какую-то информацию, связанную с теми людьми, с которыми мы работали, не в ГДР, кстати говоря», – передает РИА «Новости» слова Путина.

 

«Пришлось продемонстрировать нашу готовность действовать в рамках тогдашних межгосударственных договоренностей. Пришлось даже группе охраны продемонстрировать оружие, к сожалению, что не очень хорошо, на мой взгляд», – подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что тогда действовал исключительно дипломатическими методами и старался объяснить людям ситуацию и продемонстрировать доверие и отсутствие желания развития этого конфликта.

«Миссия переговорщика была у меня. Я вышел к людям, спросил, чего бы они хотели. Они сказали, что хотели бы досмотреть здание. А я ответил, что это здание принадлежит Советской армии, оно не принадлежит досмотру в соответствии с межправсоглашением», – рассказал президент России.

«Они меня спросили: а почему вы так по-немецки говорите? Мне пришлось, как в таких случаях говорят, «ответить по легенде», сказать, то я переводчик», – сказал он.

Президент России отметил, что конфликт удалось разрешить мирными методами.

«Самое главное, что не дошло ни до каких конфликтов, что не было никаких столкновений, ни, не дай Бог, каких-то пострадавших. А мы не могли вести себя иначе. Потому что это все-таки подразделение внешней разведки Советского Союза. Мы не могли туда никого допустить», – подытожил Путин.

Говоря о событиях 1989 года в ГДР, Путин высказал убежденность, что неприемлемо преследовать людей за то, что они жили в другом государстве и выполняли служебный долг в рамках конституции страны, передает ТАСС.

Он признался также, что в то время не думал о последствиях объединения Германии и приближении НАТО к границам России.

«Я тогда вообще об этом не думал. Я был рядовым оперативным работником. Но вряд ли кто-то мог себе представить, что ситуация будет разворачиваться именно таким образом», – рассказал Путин.

Президент России и его тогдашние сослуживцы рассказали в интервью к фильму и другие детали работы в разведке.

«Работа в разведке – это не беготня по канализациям и не стрельба. Стрелять учили, конечно, я стрелял неплохо из табельного оружия и с парашютом прыгал, и танками объезжали», – рассказал Путин. И добавил: «А так я люблю пострелять из винтовки, из карабина. Получается».

Рассказывая об учебе в Краснознаменном институте КГБ СССР им.Андропова, российский лидер признался, что имел псевдоним Платов.

«Я не выбирал, псевдонимы были выданы руководством курса. Об этом не принято рассказывать, это связано с тем, что никто из слушателей не должен знать настоящие фамилии друг друга», – рассказал он.

Наставник Путина Лазарь Матвеев рассказал, что его воспитанника отличали «умение беседовать с людьми, ладить, извлекать из этого пользу».

Один из сослуживцев – Сергей Чемезов, ныне возглавляющий госкорпорацию «Ростех», поделился некоторыми воспоминаниями о жизни и работе в Дрездене вместе с Путиным.

Чемезов назвал его «неконфликтным», а также припомнил, что у работавших в Дрездене «по пятницам была баня, собирались, пиво пили».

Сам Путин признался, что его любимой маркой пива остается «Радебергер». «Я люблю, но стараюсь пить его поменьше, потому что от него появляется пивной живот», – с улыбкой заметил Путин.

В том же фильме Путин рассказал, как едва не стал таксистом, и что в 90-е ему приходилось ложиться спать с ружьем. Кроме того, российский лидер посоветовал с ним не спорить, рассказал о принятии решения о штурме театрального центра на Дубровке и о планах России по освоению космоса.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На президентский пост претендуют: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Неизвестный Путин
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map