Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » NYT: в вопросе иранских протестов с Америкой не согласна не только Россия

» NYT: в вопросе иранских протестов с Америкой не согласна не только Россия
7-01-2018, 09:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (777)

NYT: в вопросе иранских протестов с Америкой не согласна не только Россия

 

Стремления Белого дома добиться решительного международного ответа на подавление оппозиционных митингов в Иране не были единогласно поддержаны Совбезом ООН, сообщает The New York Times. Среди тех, кто раскритиковал позицию США, были не только «традиционные противники», Россия и Китай, но также Швеция и Франция, по мнению которых Вашингтон стремится «инструментализировать» протесты в Иране в собственных интересах, добавляет издание.

Усилия администрации Дональда Трампа добиться жёсткого международного ответа на подавление антиправительственных митингов в Иране получили отпор со стороны членов Совбеза ООН, сообщает журналист The New York Times Майкл Швирц. «Дипломатический театр» начался с осуждения «авторитарного правительства» Ирана поспредом США Никки Хейли и закончился докладом иранского посла об истории подавлений народных протестов в США, начиная с 1968 до 2011 года.

В промежутке члены Совета Безопасности поочерёдно осудили действия Тегерана в отношении протестующих, 20 из которых были убиты и сотни арестованы, пишет The New York Times. Иранские власти заблокировали доступ к соцсетям и обвинили иностранных «врагов» в подстрекательстве к беспорядкам. «Никогда не будет никаких сомнений в том, что США будут безоговорочно поддерживать тех людей в Иране, которые стремятся к своей свободе», — заявила Хейли.

 

Однако среди тех, кто критиковал США, в Совбезе были не только «традиционные противники», Россия и Китай, но и Франция и Швеция. Многие опасались, что позиция американцев была лишь предлогом для отмены ядерной сделки с Ираном, к чему Дональд Трамп уже давно стремится, отмечает автор материала.

 

Ещё до того как началось заседание, посол Франции Франсуа Делатр предостерёг от «инструментализации протестов извне». «Следует остерегаться попыток использовать этот кризис в своих личных целях, что приведёт к диаметрально противоположному исходу, чем тот, который желателен», — подчеркнул Делаттр.

 

В свою очередь, поспред России Василий Небензя был более «резок». Он задал риторический вопрос, почему Совет Безопасности не поднял проблему протестов движения Black Lives Matter («Жизнь темнокожих имеет значение» — ИноТВ) в Фергюсоне, которые также были встречены репрессиями со стороны полиции. «Настоящая причина сегодняшней встречи — это не попытка защитить права человека или интересы иранского народа, а скорее завуалированная попытка использовать текущий момент, чтобы продолжить подрыв ядерной сделки», — резюмировал Небензя.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...



Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map