Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран: Протесты 2017-го года закончены

» Иран: Протесты 2017-го года закончены
4-01-2018, 12:05 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 574)

Протесты 2017-го года закончены



Коротко по развитию протестов в Иране.
В дополнение к https://colonelcassad.livejour...

1. КСИР официально объявил, что протесты 2017 года закончены и в них приняло участие не более 15 000 человек. Это прямо скажем весьма оптимистичное заявление.
2. Тем не менее, в некоторых городах протесты еще продолжаются (в одном из городов в ходе протестов погибли 3 сотрудника КСИР), хотя визуально накал событий идет на спад. Это хорошо заметно и по анти-иранской пропаганде, которая в силу недостатка контента с мест вынуждена перепоказывать старые кадры или же вовсе тиражировать фейки.
3. Кол-во жертв составило 21 человек убитыми (примерно половина составили сотрудники силовых структур Ирана) + десятки тяжело раненых. Арестовано несколько сотен человек, включая и тех, кто вел огонь по сотрудникам силовых структур.
4. Официальные органы Ирана обвинили в организации протестов США, Израиль, Саудовскую Аравию и Британию. Кроме того, эти страны были обвинены в том, что по их приказу боевики ИГИЛ проникли на территорию Ирана для организации террористических актов. 
5. В поддержку официального курса в различных городах страны прошли демонстрации организованные властями и духовенством. Основной посыл акций - доверие режиму Роухани и совету Аятолл и необходимость борьбы с происками врагов Ирана.
7. На фоне этих событий объявлено об активизации экономического сотрудничества Катара и Ирана в банковской сфере.Катарцы выражают поддержку совместным проектам с Ираном, к явному неудовольствию Вашингтона и Эр-Рияда.
8. Занятный раздрай случился на "Голосе Америки", где часть руководства была обвинена в том, что вместо борьбы "за права протестующих в Иране", оно занято очернением президента Трампа. Причем делается это на американские же деньги выделенные на поддержку демократии в мире. 
9 После открытия погранпереходов на границе Ирана с Иракским Курдистанам, на северо-востоке Ирака произошли столкновения между шиитскими формированиями и Пешмергой - погибло от 6 до 9 человек. 
10. Иран готов возобновить работу Телеграм в стране после того, как Дуров и Ко удалят террористический контент.

В целом, события пока развиваются в пользу властей, но говорить о полном разрешении кризиса я бы не спешил.

 



Рейтинг публикации:

Нравится19




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Mock (4 января 2018 23:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментарий 3351
    Рейтинг поста:
    +6
    Паралич гегемона: госпереворот в Иране накрылся медным тазом

    Попытка не увенчалась успехом, но никто не гарантирует, что европейские, а также американские «миротворцы и гегемоны» не пожелают поделиться «демократией» уже в ближайшем будущем. Им нужен Ближний Восток, но необходимо устранение России и режима Башара Асада в Сирии, нейтрализация Ирана, вплоть до его разрушения наподобие Ирака и Ливии.

    Очередная цель для американской администрации теперь известна. Дональд Трамп также успел проговориться, делая громкие заявления о свободе для «великого иранского народа». Но Тегеран в иллюзиях не витает. С одной стороны, Роухани заявил, что признает право граждан на протест, но, с другой, четко обозначил границы протеста: никакого насилия.

    Сказал свое слово и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Он заявил, что проблемы иранской республике решили устроить ее враги, которые объединили свои усилия, «включая деньги, оружие, политику и аппарат безопасности». Да, экономические проблемы в стране существуют, народ выражает недовольство ростом цен, но это не дает права Израилю, саудитам и США совать нос в чужие дела.

    Что касается реакции иностранных государств, то Россия, как заявили в МИД, уважает суверенное право Ирана контролировать общественно-политическую ситуацию в стране, принимая меры к стабилизации обстановки. Внешнее вмешательство недопустимо. Казахстан, Турция и Ирак в целом придерживаются такого же мнения.

    В ООН, как обычно, выражают сожаления, призывают избегать насилия при подавлении уличных протестов и обязательно провести расследование во всех случаях применения силы во время демонстраций. Американские власти снова завели скрипучую пластинку о борьбе народа с коррумпированным правительством, о поддержке Тегераном террористов с обещанием помочь иранским гражданам в надлежащее время. Можно считать данное обещание открытой угрозой для иранских властей. История с Каддафи поучительна…

    Чрезвычайно настойчиво суют свой нос американцы в иранские дела, угрожая введением дополнительных санкций в отношении Ирана, желая еще больше накалить обстановку в стране, противопоставив власть и народ. Одна печаль гнетет политиков в Вашингтоне: в Иране им не развернуться. Что касается Израиля, то Нетаньяху не скрывает надежды, что нынешний режим падет. Мнение же Евросоюза не имеет особого значения: говорящие марионетки, чьи слова не имеют политического веса на фоне США.

    Слова, пока слова. Проверка на прочность Тегерана. Первая попытка США провалилась: протесты заглохли в самом начале, заговорщики арестованы. Скоро начнется второй раунд. И что на этот раз придумают американцы?

    Сильный Иран вкупе с Россией им мешает в регионе. Либо придется отступиться, либо договариваться на равных. Ко второму они не привыкли, зато подлость уже въелась в их кровь. Тут


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #3 написал: Русский украинец (4 января 2018 22:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1285
    Рейтинг поста:
    +4
    Я с Вами согласен, да режим не идеальный, но на самом деле Иран очень светское государство, кто хочет тот живёт по законам шариата, кто не хочет тому голову не рубят. Но это не главное, протесты были организованы за пределам Ирана (и всем известно кем), как и в Сирии, Ливии, Украине. Недовольные есть всегда и везде, только потом они об этом жалеют- это 100%. А сколько людей поддерживает правящий режим, показали демонстрации под иранскими флагами.

       
     


  3. » #2 написал: edgon (4 января 2018 19:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 158
    Рейтинг поста:
    0
    Как только заблокировали соцсети, протест пошёл на убыль, как относительно недавно в Молдавии. Соцсети-один из инструментов гибридной войны.


    Да, но нет дыма без огня. Общественные формации проходят три этапа своего развития: становление, расцвет и упадок. Так с полным основанием утверждает марксизм. В результате исламской революции 1979 года в Иране к власти пришло шиитское правительство во главе с аятоллой Хомейни. Конституционную монархию сменила исламская республика. Новой Конситуцией узаконивается государственная, кооперативная и частная собственность. Аятоллы принципиально отвергают капитализм и коммунизм и противопоставляют им собственный, «исламский» путь развития. Что это означает практически?

    На словах - это каламбур, а на деле - подобие китайской модели общественной формации, но в отличие от последней, где руководящая роль принадлежит КПК, в Иране эту роль взяла на себя мусульманская Церковь (?!), пытаясь осилить не свойственную ей функцию. И, затеяв "культурную революцию" «во имя очищения страны от развращающего западного и атеистического влияния», наломала "дров". Хомейнисты призывали покончить с «врагами Бога», под которыми имели в виду буржуазных либералов и левые силы.

    С особой ненавистью они относились к профессорско-преподавательскому составу и студентам университетов, а также к интеллигенции. В своих выступлениях Хомейни называл университеты «центрами разврата», которые плодили левых экстремистов и коммунистов, а также являлись скопищем атеистов. В результате в Иране воцарилась средневековая схоластика и социально-экономическая нищета.

    Вот эти, весьма суровые предпосылки народных протестов, свидетельствуют об упадке очередной утопии и необходимости осуществления в Иране мировоззренческой, конституционной и государственной реформации на основе диалектической демократии.

       
     


  4. » #1 написал: Русский украинец (4 января 2018 13:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1285
    Рейтинг поста:
    +3
    Как только заблокировали соцсети, протест пошёл на убыль, как относительно недавно в Молдавии. Соцсети-один из инструментов гибридной войны.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map