Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США обеспокоены укреплением влияния Ирана в регионе, но не могут навязывать свои условия

» США обеспокоены укреплением влияния Ирана в регионе, но не могут навязывать свои условия
24-11-2017, 12:30 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 048)

 

23 ноября 2017

Соединенные Штаты и их союзники особенно обеспокоены возможностью того, что Иран укрепит свое влияние в регионе, но они не в состоянии навязывать свои условия, отметил глава комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев.

Сочинские переговоры между президентами России, Турции и Ирана подтвердили ведущую роль трех стран в урегулировании ситуации в Сирии, написал он Facebook.

По его словам, ясно, что у Соединенных Штатов и их союзников нет никакой возможности наложить условия, касающиеся усилий по достижению мира в Сирии. 
"Соглашения, достигнутые Россией, Турцией и Ираном, доказывают, что эти три страны взяли на себя инициативу по разрешению проблемы в Сирии и не собираются ее уступать", - отметил Косачев. 

"Это стало возможным благодаря решительному вмешательству России в конфликт, который коренным образом изменил ситуацию. Но Россия не стремится полностью контролировать все и каждого, что является причиной того, что три страны стали гарантами соглашений о прекращении огня и предстоящего мирного процесса", - добавил российский сенатор.

"Ясно, что установить мир в Сирии будет не легче, чем выиграть войну. Но поражение главных террористических сил говорит о том, что есть реальный шанс на мир, а также имеется готовность ведущих игроков признать конструктивную деятельностиь России и трехсторонней группы. Кроме того, все в Сирии устали от войны…", - отметил Косачев.
По его словам, Соединенные Штаты и их союзники особенно обеспокоены возможностью того, что Иран, а не Россия или Сирия укрепит свое влияние в регионе. "США, в первую очередь, сделают все возможное, чтобы предотвратить усиление влияния Ирана в регионе и сохранение его присутствия в Сирии, в то время как Вашингтон считает присутствие России неизбежным, но приемлемым фактом. Запад может сделать выход Ирана из Сирии главным условием его собственного выхода", - сказал Косачев.

"Так или иначе, американцы не в состоянии навязать условия, что совершенно ясно", - заключил он, отмечает Mehr News.

В среду, в российском черноморском курорте Сочи состоялись трехсторонние переговоры между президентами России, Турции и Ирана - Владимиром Путиным, Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани. В заключительном коммюнике три руководителя государств подчеркнули, что создание зон деэскалации и другие политические инициативы, направленные на разрешение сирийского кризиса "ни при каких обстоятельствах", не должны "подрывать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Сирийской Арабской республики". 

     Тем временем, США планируют оставить свои войска на севере Сирии и учредить там правительство, отдельное от Дамаска, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме. По мнению американской администрации, вывод американских войск из Сирии может помочь президенту этой страны Башару Асаду "завершить захват сирийской территории" и гарантировать ему дальнейшее "политическое выживание". По мнению источников, вывод американских подразделений с севера Сирии "станет победой для Ирана".

США также собирается использовать постоянное присутствие американских войск на севере Сирии для поддержи "Сирийских демократических сил" (SDF), с тем, чтобы Асад пошел  на уступки во время женевских переговоров под эгидой ООН.

Iran.ru


Источник: www.iran.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map