Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аксенов рассказал о планах создать в Крыму площадку по развитию IT-индустрии

» Аксенов рассказал о планах создать в Крыму площадку по развитию IT-индустрии
8-11-2017, 10:13 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (556)

В Крыму планируют создать аналог американской «силиконовой долины» - площадку по развитию IT-индустрии и информтехнологий, сообщил на встрече с журналистами из Греции, Италии, Словакии и Уганды глава республики Сергей Аксенов.

«Мы хотим, чтобы в Крым зашли люди, заинтересованные в развитии современных IT-технологий. Думаем, как создать здесь центр типа «силиконовой долины». У нас хорошие ребята-программисты, многие из них уехали c Украины», - передает РИА «Новости»  слова Аксенова.

Кроме того, глава региона рассказал о возможном строительстве авианосцев на керченском судостроительном заводе «Залив».

«Залив» имеет самый большой сухой док в России длиной 375 метров. Это позволяет строить все, вплоть до авианосцев. Возможно, такие решения будут приняты», - заявил Аксенов.

Он также назвал причины отсутствия иностранных инвестиций в Крым в прошлом.

«Иностранных инвесторов во времена Украины - в связи с особой коррумпированностью украинской власти - в Крыму никогда не было. На пальцах можно посчитать», - рассказал Аксенов.

По его словам, именно поэтому Крым не ощутил какой-либо потери от введения санкций. «Есть неудобства для тех, кто хотел бы работать, есть неудобства для тех, кто хотел бы прилететь самолетом из любой страны. В этой части да, но для нас это не смертельно», - заверил глава республики.

Аксенов также пригласил в Крым иностранных туристов.

«Мы заинтересованы (в привлечении иностранных туристов), но главная проблема для них – отсутствие прямых рейсов. Во всем остальном - рады приезду. С любой страны пусть приезжает человек, неважно турист или приехал по своим личным целям, или деловые контакты установить. Мы только рады», - сказал Аксенов.

По его словам, на сегодня до 90% отдыхающих в Крыму – россияне.

Рассказал глава республики и о сроках сдачи Крымского моста.

«Мост сегодня строится под личным контролем президента, поэтому никаких угроз нет. Строится в срок, никаких технических препятствий для реализации проекта нет», - подчеркнул Аксенов.

Он отметил, что мост позволит снять проблемы, связанные с доставкой грузов и строительных материалов на полуостров.

«Портовые процедуры требуют, в том числе, определенных перегрузок, что увеличивает стоимость доставляемых товаров на территорию республики. У нас цены на строительные материалы выше получаются, чем на материке, примерно от 20 до 50%, поэтому мост нам, конечно, снимет эти ограничения», - рассказал Аксенов.

Рассказал глава республики и о доходах бюджета Крымма.

По его словам, показатели бюджета республики в 2013 году, когда Крым был в составе Украины, в рублевом эквиваленте достигали 22 млрд рублей.

«В 2014 году бюджет республики Крым, который мы собирали сами, без помощи федерального центра, был 18 млрд рублей, в 2015 году - 24 млрд, в 2016 году - 38 млрд, в 2017 году будет 44-45 млрд, а в 2018 - 53 млрд. Плюс, федеральная помощь региону составляет ежегодно от 60 до 90 миллиардов рублей», - сказал Аксенов.

Таким образом, по его словам, Крым превысил показатели украинского периода по сбору собственных доходов более чем в два раза, а с федеральной помощью - в шесть раз.

Кроме того, Аксенов рассказал, что российский статус Крыма никто не изменит.

«Для нас признание - это не необходимая мера. Мы сегодня и так живем нормально. Мы наоборот, просто рассчитываем на здравый смысл западных политиков с тем, чтобы признать уже существующее положение дел, реальное, которое уже никто и никогда не изменит», - сказал Аксенов.

Как заявил глава республики, Крым – это субъект Российской Федерации, который не нуждается в признании.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов в поздравлении по случаю Дня народного единства заявил, что крымской мечтой на протяжении долгих лет было единство с Россией.

 

 

 

 

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map