Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Парламентарии ЕС недовольны предложениями Мэй по "брекситу"

» Парламентарии ЕС недовольны предложениями Мэй по "брекситу"
11-07-2017, 05:38 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (430)

Европейские парламентарии сочли неудачным предложение британского премьер-министра Терезы Мэй относительно статуса граждан стран ЕС в Британии после "брексита".

Представитель парламента ЕС на переговорах по "брекситу", бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что предложение Терезы Мэй не оправдывает ожиданий европейцев и создает ситуацию, при которой европейцам в Британии будет предоставлено меньше прав, чем британцам в Европе.

Европейские парламентарии выразили неудовлетворение предложениями Британии в открытом письме, подписанном представителями четырех политических фракций, на долю которых приходится три четверти голосов в парламенте.

Авторы письма также отмечают, что само по себе предложение Мэй противоречит обещаниям Британии, что у европейцев в Британии будет не меньше прав после "брексита".

В конце июня Тереза Мэй выразила готовность предоставить всем гражданам стран Евросоюза, прожившим в Соединенном Королевстве не менее пяти лет, постоянный вид на жительство.

Этот статус, как пояснила Мэй, позволит европейцам и после выхода Британии из ЕС беспрепятственно жить в Соединенном Королевстве и пользоваться государственными услугами образования и здравоохранения, а также социальными льготами.

Мэй подчеркнула, что ее предложение действует лишь в том случае, если такие же права будут предоставлены британским гражданам, проживающим в других странах ЕС.

Европейские парламентарии, в свою очередь, в открытом письме подчеркнули, что у них есть право отвергнуть предложение Мэй, как и любое другое предложение по "брекситу", которое они посчитают ущемляющим права граждан стран ЕС.

Представители ЕС неоднократно подчеркивали, что они не намерены принимать условия, которые лишали бы европейцев уже имеющихся у них прав.

По мнению парламентариев, предложение Мэй как раз предусматривает лишение европейцев некоторых прав. А это, в свою очередь, ставит в положение неопределенности миллионы граждан стран ЕС, живущих в Британии.

"Это создает новый тип гражданства "второго класса" для граждан ЕС в Британии. Мы не понимаем, почему они должны лишаться своих прав", - отметил Ги Верхофстадт, отвечая на вопросы BBC Radio 4.

Предложения ЕС, напротив, были простыми, понятными и честными, отмечают европейские парламентарии. По их словам, предложения ЕС предусматривают сохранение существующих прав для британцев, которые будут точно такими же, как и у граждан стран ЕС.

В британском правительстве, в свою очередь, отметили, что письмо парламентариев содержит ряд неточностей относительно предложения Лондона.

"Мнение, высказанное Европейским парламентом, это ненужное искажение предложения [Британии], которое уже было признано некоторыми странами ЕС основой для соглашения", - отметил пресс-секретарь правительства Британии.

По мнению Мэй, ее предложение о предоставлении постоянного вида на жительство гарантирует некоторую определенность трем миллионам европейцев, которые уже построили карьеру в Британии, обзавелись семьей и внесли свой вклад в благополучие британского общества.

Вопрос о сохранении всех прав британских граждан в странах ЕС и выходцев из других стран Евросоюза в Британии не вызывает у сторон глубоких разногласий, однако ЕС настаивал, что все вопросы, связанные с "брекситом", должны обсуждаться в едином пакете и в рамках одного переговорного процесса.

В Британии в настоящее время живет около 3,2 миллиона европейских граждан, а в остальных 27 странах - 1,2 миллиона британцев.

Переговоры об условиях выхода Британии из Евросоюза начались в конце июня. Членство Британии в ЕС должно прекратиться 29 марта 2019 года.

 


Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map