Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вернувшиеся из Сирии боевики группировки ДАИШ получают право на «защиту личных данных», чтобы начать новую жизнь в Европе

» Вернувшиеся из Сирии боевики группировки ДАИШ получают право на «защиту личных данных», чтобы начать новую жизнь в Европе
1-07-2017, 07:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 072)

Вернувшиеся из Сирии боевики группировки ДАИШ получают право на «защиту личных данных», чтобы начать новую жизнь в Европе

isis1_reuters-1-640x480

Сотни жителей Швеции, которые отправились сражаться за группировку ДАИШ в Ираке и Сирии, теперь вернулись в Европу, и шведское правительство предоставило им право на «защиту личных данных», чтобы местные жители не смогли узнать, кто они.

Подавляющее большинство боевиков-джихадистов после возвращения в Швецию стремятся любой ценой оставаться в тени, поскольку многие из них совершали террористические преступления на Ближнем Востоке. Так, согласно сообщению в вечерней газете Expressen, 27-летний Валад Али Йосеф – один из тех, кому правительство предоставило особый статус, защищающий личность. Подобный статус обычно предоставляется людям, оказавшимся под серьезной угрозой.

Валид Йосеф, родом из города Мальмё, где проживает большое количество мигрантов, побеседовал с корреспондентом газеты и пожаловался, что ему теперь трудно найти работу. «Я пытался устроиться на много разных должностей, но не смог получить работу, потому что в повсюду мои фотографии», – сказал он.

Он вступил в группировку ДАИШ в 2014 году, отправившись в столицу «халифата», город Эр-Ракка в Сирии. В прошлом мелкий правонарушитель, Йосеф послал фотографии, где он был изображен позирующим с автоматом Калашникова, чтобы соблазнить своих друзей в Швеции также присоединиться к этой террористической организации.

Еще один житель Мальмё, 39-летний Берлин Декилла Гильдо, также вернулся в Швецию и живет теперь под совершенно другими документами. В 2012 году он опубликовал собственное изображение с мертвыми телами, которые он называл «псами Асада» и утверждал, что непосредственно участвовал в убийствах солдат сирийского режима.

Предполагается, что оставшиеся сто или немногим более шведов, все еще воюющих в Сирии на стороне группировки ДАИШ, являются наиболее радикально настроенными. Некоторые опасаются, что когда курдские войска войдут в Эр-Ракку, эти шведы также попытаются вернуться домой.

Эксперт по проблемам терроризма Мангус Рансторп сказал: «те, кто на самом деле опасен, еще не вернулись», – и добавил, – «подавляющее большинство, возможно, ничего не будут делать, но они все равно представляют опасность для властей, и с этим нужно что-то делать». Важно, чтобы полиция могла уделить этой проблеме первоочередное внимание, с тем чтобы они не стали опасны для общества.

Хотя некоторые из тех, кто возвращается, остаются на свободе, многие другие, такие как 31-летний Султан аль-Амин и 33-летний Хасан Аль-Манглави, были приговорены к пожизненному заключению за свои преступления, совершенные в городе Алеппо.

Шведские власти подверглись резкой критике за то, что они приветствовали возвращение боевиков группировки ДАИШ с Ближнего Востока и заявляли, что смогут снова интегрировать их в шведское общество.

Другие упрекают правительство в том, что многие из боевиков получали государственные пособия даже после того, как отправились воевать на Ближний Восток в составе ДАИШ. Так, один из них, бывший «эксперт по исламофобии», сумел получить несколько тысяч от шведского правительства, находясь среди боевиков в Эр-Ракке.


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Леонид Викторович (1 июля 2017 09:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    +2

    Вернувшиеся из Сирии боевики группировки ДАИШ получают право на «защиту личных данных», чтобы начать новую жизнь в Европе

    Не "новую жизнь", а новую чреду убийств они начнут!

    Их уничтожать надо с ускоренным судопроизводством или, если уж такие жалостливые к убийцам, пожизненное заключение. 


       
     


  2. » #2 написал: nadezhda8372 (1 июля 2017 07:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 160
    Рейтинг поста:
    +1

    Запустили скарпионов в свои штаны. Будем посмотреть! Думаю, ждать придётся не долго - вояки не умеют долго сидеть смирно.


       
     


  3. » #1 написал: EKLZ142 (1 июля 2017 07:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 427
    Рейтинг поста:
    +3

    Вернувшиеся из Сирии боевики группировки ДАИШ получают право на «защиту личных данных», чтобы начать новую жизнь в Европе

    Швеция присвоила себе право выдавать индульгенции.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map