Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Брюссель и Лондон спорят о статусе европейцев

Брюссель и Лондон спорят о статусе европейцев


24-06-2017, 06:33 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (674)

Брюссель и Лондон спорят о статусе европейцев




Москва, 23 июня - "Вести.Экономика". На этой неделе начались переговоры между ЕС и Великобританией о выходе страны из Евросоюза. Первым камнем преткновения стал вопрос о статусе живущих в Соединенном Королевстве европейцев.

Председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера не устраивает позиция Лондона по этой теме. Он назвал недостаточными предложения властей Великобритании о статусе граждан Евросоюза, проживающих в Соединенном Королевстве, после Brexit.

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что любой гражданин ЕС, который прожил в Великобритании 5 лет, получит особый статус. Он даст право на доступ к британской системе здравоохранения, образованию и другим социальным льготам. В обмен британское правительство требует дать такие же права подданным Великобритании, которые проживают в Европе. Тереза Мэй также уверяет, что из страны никого выгонять не собираются.

"Я склоняюсь к тому, чтобы права граждан были включены в повестку дня в самом начале переговоров. Мы сделали, как я полагаю, серьезное и честное предложение, которое даст гарантии гражданам ЕС, проживающим в Великобритании".



А вот по мнению Жан-Клода Юнкера, граждане ЕС заслуживают большего. Представители Евросоюза, в частности, хотят, чтобы граждане, которые живут в Великобритании, могли защищать права через Европейский суд. Правительство Великобритании не готово пойти на такие уступки.

В Великобритании сейчас живут около 3,2 млн граждан Евросоюза. При этом 1,2 млн британцев на постоянной основе находятся в странах ЕС. Вопрос об их статусе Лондон и Брюссель планируют решить в первую очередь в ходе двухсторонних переговоров.

В этот понедельник представители Великобритании и Евросоюза положили начало диалогу об условиях выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Главный ведущий переговоров от ЕС по Brexit Мишель Барнье рассказал, каким он видит процесс выхода Великобритании из Евросоюза. По его словам, Лондону не стоит рассчитывать на то, что переговоры будут легкими. В первом раунде переговоров он планирует поднять такие вопросы, как перелеты граждан, финансовые соглашения и новые внешние границы. По словам британского министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса, первоочередной темой станет статус граждан ЕС и Соединенного Королевства в новых условиях.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза состоялся в июне прошлого года. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявляла, что в конце марта в адрес руководства Европейского союза она направила официальное уведомление о запуске Brexit. Как ранее писали "Вести. Экономика", процесс затянется на два года, то есть британцы выйдут из ЕС в марте 2019 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87211


Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map