Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Бессмертный полк» в Киеве, 9 мая 2017 года. Такого Дня Победы в Киеве ещё не было... Победа правды над ложью неотвратима!

«Бессмертный полк» в Киеве, 9 мая 2017 года. Такого Дня Победы в Киеве ещё не было... Победа правды над ложью неотвратима!


10-05-2017, 10:01 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 725)

Такого Дня Победы в Киеве ещё не было

 

День 9 Мая вскрыл правду, которую игнорируют украинские СМИ. Вернее, их несколько, этих правд.

Первая состоит в том, что улица отдана на откуп нацистам. Да, их сдерживает полиция, – иначе шествие киевского «Бессмертного полка» к памятнику Вечной Славы превратилось бы в кровавую бойню. Но по большому счёту публику, называющую себя «украинскими националистами», «ветеранами АТО» и «активистами» государство в чувство не приводит – видимо, западные «друзья Украины» настойчиво этого не требуют. А на чаяния народа и центральная, и киевская власть плевать хотели. Политическая верхушка не думает даже о выборах: всем давно ясно, что власть в стране меняется не голосованием, а совершенно другими способами. Да и демократию давно научились рисовать – стал же Порошенко чудным образом целым однотуровым президентом.

Молодые нацисты гуляют на длинном поводке без намордников: им позволено рычать, лаять и даже бросаться на людей с символикой Победы, но пока не отдана команда «Фас». В случае непослушания полицейские их одёргивают, иногда слегка мнут им бока и разбивают носы и командуют: «Фу! Нельзя! Стой!» Но прессуют при этом не слишком, чтобы не подорвать бойцовский дух. Свора эта власти нужна для дальнейшей борьбы с народом, не разделяющим устремлений любителей Бандеры и Шухевича. В прошлом году в украинской столице она действовала достаточно робко, в этом же в прямом смысле оборзела, потоптавшись с чёрно-красным бандеровским флагом по могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы, куда перенесены 35 захоронений бойцов РККА. Большинство павших воевали за Киев с гитлеровской нечистью, теперь над на их могилах потомки бандеровцев бесновато орут «Бессмертному полку»: «Слава Украине! Смерть врагам!».

Вторая правда в том, что Украина строит полицейское государство, основанное на запрете исторической памяти. Тысячи полицейских в День Победы были задействованы в Киеве только для того, чтобы заставлять участников акции «Бессмертный полк» (он проходил под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто!») снимать «запрещённую символику», включая копии Знамени Победы, гвардейские ленты и звёздочки. Ручные псы режима – «украинские националисты» –активно в этом помогали, дружно подгавкивая, а иногда на глазах у полицейских силой срывая с киевлян символику, режущую глаз нацистам.

– Расстреляйте меня – не сниму! Где ваши пистолеты? – возмущённо говорит седая женщина, отказываясь снять с пиджака бант из гвардейской ленты.

«Активист» тут же предлагает ей нацепить мак, «который носят все украинцы».

– Нет, украинцы не носят! – возражает спутник смелой киевлянки, показывая портреты героических родственников – Вот украинцы – Сталинград защищали, и от Сталинграда победу принесли сюда!

При слове «Сталинград» у «активиста» сводит скулы, он бормочет что-то невнятное и делает знаки своему приятелю.

– Нет! Я не сниму! И не просите меня! – твердит полицейскому женщина. – Пропустите нас!

В этот момент напарник «активиста» – здоровый мужлан – встаёт за её спиной и пытается сорвать бант. Очень по-бандеровски! Спутника киевлянки, который бросается на её защиту, тут же задерживают, а вот «активисты» остаются вне внимания полиции. Они без настроения жалуются прессе, что бант сорвать не удалось.

– Я слышала про такое, но не верила в это! – возмущается седая киевлянка, оставшись одна в окружении полицейских. Она просит прессу показать, «что у нас действительно нацистский режим».

– Послушай меня! Киев твой дед защищал? – вступает в разговор молодая женщина с букетом гвоздик, обращаясь к полицейскому. – Это наш День Победы!

– В данное время данная ленточка символизирует… – бубнит тот в ответ.

Третья правда – киевляне держатся за День Победы как за последний рубеж обороны. Праздник стал для них испытанием прочности и душевных сил, и год от года Киев это испытание выдерживает. В 2017-м киевский «Бессмертный полк» под шум полицейских вертолётов и истошные вопли националистов шёл сквозь «коридор» людей в камуфляже с украинскими флагами, а у памятника Неизвестному солдату красовалось чёрно-красное полотнище. «Как плевок в души – пишет участница шествия, киевлянка. – На обращение к полиции прекратить это безобразие, те только морды в сторону воротили и прикидывались глухими».

«Да, дружно скандировали «Фашизм не пройдет!», пели «Катюшу», прекрасно понимая, что фашизм уже не только прошел, но и укоренился в городе» – с грустью резюмирует она, отмечая, что праздничное настроение киевлян сменила злость. Шабаш бандеровцев не остался без ответа – киевляне развернули красное Знамя Победы.

Слишком много полиции. Слишком обнаглела свора «активистов». Но людей, празднующих Великую Победу в Киеве не становится меньше, хотя им не на кого опереться в своём родном городе. Только на тех, кто изображён на фотографиях из семейных альбомов. Но так выходит, что эта опора крепче любой другой.

 

Киев, 9 мая 2017-го: победа правды над ложью неотвратима!

 

Записки рядового киевского «Бессмертного полка»

Каждый год 9 мая я прихожу в Киеве к Вечному огню в парке Славы. Так было до переворота 2014-го, так и сейчас. Я киевлянин. Мой отец, его брат и три брата моей матери сражались с фашистами за наш город и за нашу Победу. Из пятерых в живых остался один – мой отец. Сегодня, 9 мая 2017-го, нам, киевлянам, пришлось отмечать этот праздник в «особых» условиях.

Сегодня П. Порошенко, человек, именуемый главой государства Украина, официально заявил, что акция «Бессмертный полк» (на Украине в нынешнем году она носила название «Никто не забыт. Ничто не забыто») является «образцом утончённой политической спекуляции», которую «в Москве придумали на самом деле не для того, чтобы почтить память защитников, а для того, чтобы российской экспансии в соседней стране помогали не только живые». 

Вот так. Эти слова выдают индульгенцию на бесчинства отребью, которое у нас называют стыдливым словом «радикалы». Поэтому празднование наше проходило при подавляющем численном превосходстве празднующих (нормальных!) киевлян на фоне беснования кучек проплаченных мерзавцев, которые безнаказанно бесчинствовали вокруг праздничной колонны. 

И хотя нас в строю киевского «Бессмертного полка» было не три тысячи, как врали власти, а десятки тысяч (если же брать в расчёт всех киевлян, потоком шедших целый день с цветами к Вечному огню, то эту цифру надо увеличить на порядок), мы были «вне закона», а кучки правосеков с красно-чёрным флагами у обелиска Славы олицетворяли украинский «новый порядок». 

…В 9.30 утра я был у метро «Арсенальная». Формирование колонн начиналось в 10 часов, но люди уже собирались. Многие – с портретами близких, воевавших в Великую Отечественную. Обращало на себя внимание невиданное количество полиции, служащих ВСУ в камуфляже, конной полиции. Люди с цветами не обращали на это внимания – они встречались, обнимали друг друга. И тут же возникали (в безусловном меньшинстве) личности, завёрнутые в бандеровские стяги, визжавшие «Ганьба», «Слава Украине, смерть врагам!»… 

Вскоре людей стало так много, что металлодетекторы и полиция в штатском не справлялись, проверяя сумки и обыскивая нас. Постепенно, очень неспешно, с множеством остановок наш киевский «Бессмертный полк» начал двигаться по бывшей улице Январского восстания (ныне имени предателя Мазепы). Ветераны, офицеры Советской армии шли в орденах, и мне казалось, что от этого хмурый день светлеет.

В толпе на обочине можно было углядеть Коханивского, комбата батальона ОУН, «аналитика» Богдана Будкевича, некогда на передаче «Громадського телевидения» в дни переворота предлагавшего часть населения Донбасса уничтожить сразу же. Возле них кучковались группки «почитателей». А колонна двигалась мимо них, и они ничего не могли с этим поделать.

…Внезапно полицейские сорвались с места. В кольце людей с фото и телекамерами стояли две пожилые женщины. Несколько человек с искажёнными лицами рвались к ним, один топтал на земле чей-то портрет. Оказалось, на портрете была прикреплена георгиевская ленточка. Полиция через мегафон стала разъяснять, что это «антиукраинский символ», просьба ко всем во избежание осложнений больше ленточку не демонстрировать. Забегая вперёд, скажу, что ещё несколько человек были задержаны и отправлены в полицию для «разъяснений» – «активисты» донесли на них полицейским.

После пяти минут движения наша колонна вновь остановилась. Послышались очередные крики. Показался дым. Это бросили дымовую шашку из окна центрального офиса ОУН. Досталось от оуновцев и полицейским, в них летела какая-то гадость, один из полицейских получил травму. Можно было разглядеть обезображенные лица оуновцев, которых не выпускали из офиса и которые залезли на подоконники, безумно размахивая руками. 

Потом колонна остановилась, а я решил сам пробраться к памятнику Славы. Мне повезло. Несмотря на оцепление и то, что подземные переходы были перекрыты, удалось купить цветы и проскочить в единственную стеклянную дверь перехода, почему-то вдруг приоткрывшуюся.

И вот я на Аллее Славы, здесь пока немноголюдно. На могилах букеты сирени. Только что отъехал Порошенко, с ним отбыли Парубий, Гройсман и Кличко. Незнакомые люди тут же мне рассказали шутку дня: власти должны были приехать на час раньше, но пьяный президент долго не мог проснуться. Тут же крутились и стайки правосеков со своей красно-чёрной тряпкой. 

Кто-то запел знакомое и дорогое: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ…» Вместе с другими людьми я двинулся к Вечному огню, возложил цветы. Оборачиваюсь и вижу: митрополит Онуфрий, предстоятель УПЦ, владыка Антоний, управляющий делами Церкви на Украине, ещё несколько епископов. Их защищает, окружив их плотным кольцом, группа «афганцев».

Начался молебен в память о погибших. Когда над Печерскими холмами и Днепром зазвучала «Вечная память», у обелиска Славы был возложен венок от Церкви Украины (на венке из красных роз выложен огромный крест). Блаженнейший Онуфрий поздравил всех с Праздником, поблагодарил ветеранов за их ратный труд, стал благословлять верующих… Затем к лавре вслед за владыкой двинулся крестный ход. Журналисты остановили на несколько минут митрополита для интервью. Победа над фашизмом, сказал Блаженнейший, явилась победой добра над злом, правды над ложью. Да! Именно ложь в новой войне опять предстоит победить народу, живущему на земле Украины. Ложь навязанную, но не принятую народом Украины.

Крестный ход двинулся дальше, я же решил вернуться: «Бессмертный полк» уже подходил к Аллее Славы. Здесь с небольшой высоты я увидел красоту всего шествия: фронтовики, офицеры, женщины, школьники – к Вечному огню приближались тысячи людей. 

Их встречали аплодисментами, овацией. Криками «Ура!» и «Спасибо за Победу!». А «Бессмертный полк» пел. Это было потрясающе! Поверите ли? Над Киевом звучали «Катюша», «Вставая, страна огромная!». Крики «радикалов» потонули в этом пении, а многотысячное шествие многократно скандировало: «Фашизм не пройдёт!» 

Появилось солнце, тучи на небе и в душе рассеялись. И я снова вспомнил слова владыки Онуфрия: не нами этот праздник установлен, и не нам его отменять. Он принадлежит вечности и будет праздноваться всегда. А ведь это святая правда, подумал я. Та правда, победу которой нам ещё предстоит вымолить и увидеть.

И тут я хочу сказать то, о чём каждый раз думаю в День Победы. Если бы власть Украины силой возведенного в закон беззакония, силой оружия не защищала ничтожное меньшинство нацистов, их разогнали бы без труда. Киев никакой не «бандеровский» город, а кто утверждает противоположное, либо лжец, либо нанятый за деньги подлец. 

Просто нацизм нового покроя стал на Украине официальной государственной идеологией. Стал явлением «законным», охраняемым силой репрессивного аппарата. А миллионы безоружных, не желающих фашистской власти людей подчинены этой силе. Надо только понимать, что без поддержки извне, без помощи утвердившийся у власти фашизм ещё никто никогда не побеждал. Люди, готовые бороться с фашизмом, в Киеве есть, и они найдут поддержку большинства. Им только нужно помочь. И тогда правда восторжествует над нацистской ложью. Дай Бог, чтобы мы увидели это поскорее!

…А киевляне всё продолжали идти к Монументу славы. С цветами и улыбками. Они идут до сих пор, когда я пишу эти строки, - вопреки лживой статистике киевских временщиков

С праздником, друзья! И новой нам всем Победы! Победы над неонацистским злом

 

 

 

 

 

Соб. корр ФСК



Рейтинг публикации:

Нравится61



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: aslav (10 мая 2017 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 32
    комментариев 680
    Рейтинг поста:
    +5
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Однако разрыв шаблона.

    В этом году телеканал "Интер" почти за месяц начал готовить людей ко Дню Победы. Акцентировал на Победе над нацизмом, на благодарности нашим предкам за Победу. Акция "Бессмертный полк" прошла под его информационной поддержкой. Весь день вчера шли репортажи из различных мест о проведении акции, шли военные фильмы, брали интервью с ветеранами. Вечером был чудесный концерт с песнями военных лет.
    Владельцы канала - Фирташ и Левочкин. Судя по произошедшим событиям, Оппоблок взял опеку над празднованием Победы. Маятник качнулся, посмотрим, куда вырулит...
     
    От Алекс Зес:
    Однозначно будет обострение ситуации. А уж как оно разложится увидим.

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 мая 2017 09:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +5
    У нациста Майкла Щура началась истерика из-за «Бессмертного полка» в Киеве
    Еще один известный на Украине телеведущий-майданщик – Майкл Щур – выступил с истеричным заявлением по поводу прошедшего сегодня в Киеве массового шествия «Бессмертный полк».

    Автор выступает с оскорблениями в адрес людей, вышедших почтить память героев Великой Отечественной, требуя от властей Украины пояснений, как подобное шествие могло быть допущено в Киеве.

    При этом Щур, заявляя о необходимости запрета «Бессмертного полка», объясняет это тем, что… участники шествия под красными флагами, якобы, не приемлют никакого другого мнения, в отличие от украинских националистов!

    «Это вообще что было? Я не то чтобы злой. Я просто какой-то удивленно напряженный. Идет война три года. Декоммунизация. Отказываемся от всего советского. Российского. Не покупаем их товары. И тут собирается сброд (реально сброд) и идет митингом», — написал Щур в своем блоге.

    «Геи говорят: «позвольте нам любить друг друга так, как мы хотим». Свободовцы говорят: «мы хотим любить свою страну и не дадим никому ее обижать». Пацифисты говорят: «мы не возьмем в руки оружия». У каждого из них есть своя аргументация, которую интересно слушать. И, если взять глобально, то каждый из них может приносить пользу стране. Каждый по-своему. И, если есть терпение слушать, то можно мирно общаться с кем угодно. Кроме этих с красными флагами. Потому что когда сквозной идеей их интеллектуального ядра есть «грёбанные бандеры», хочется просто дать в нос.

    И тут — бац — ЭТИ с ЭТИМИ идеями делают митинг в центре Киева»
    , — сокрушается автор.

    «Почему этот красный марш зомби прошел? Как это возможно у нас в стране, где каждый день погибает один солдат на войне с такими, как они? И теперь я понимаю желание многих украинцев силой убрать с улиц этих зомби», — уточняет Щур.
     
    http://x-true.info/

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 мая 2017 08:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +6
    Однако разрыв шаблона. Укр СМИ все время писали несколько сотен человек, а на деле несколько тысяч это при таком уровне травли со стороны СМИ и со стороны пэдриотов. Однако сигнал.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map