Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Неграждан» Латвии призвали получать гражданство

«Неграждан» Латвии призвали получать гражданство


6-05-2017, 18:51 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (2 908)

 

 

Поклянитесь верности Латвийской Республике, УПЛАТИТЕ пошлину, сдайте экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии и паспорт ваш. Президент Латвии Раймонд Вейонисв речи на конференции «Путь к Латвийскому государству. Конгресс столетия Латгалии. Народный форум в Даугавпилсе» призвал «неграждан» республики и их детей получить гражданство.

 

Латвия вымирает, ежегодно тысячи латышей покидают республику в поисках лучшей доли. В основном это молодежь и трудоспособное население старшего возраста. В самой же Латвии средний возраст ее гражданина уже давно перевалил за сорок лет, не сильно отстав от более старой Германии или Италии.

 

Если оперировать сухими цифрами, то по состоянию на 2016 год население Латвии составляло 1959 900 человек, что на 18 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом латвийская статистика склонна приукрашивать эти цифры, продолжая считать и тех граждан страны, которые уже давно нашли для себя новый дом в странах Западной и Центральной Европы. Эксперты же склонны утверждать, что реальное население Латвии не многим больше 1,6-1,7 миллиона человек.

Более того, латвийская статистика считает и так называемых «неграждан», которых на 1 января 2017 года в Латвии проживает 242 560 человек. Если вычесть и их, то Латвийская Республика, может быть, с трудом дотянет до полутора миллионов.

 

Именно поэтому президент Латвии так распыляется, призывая «неграждан» озаботиться получением гражданства, просто совсем скоро ему уже некого будет призывать в доблестную латвийскую армию.

 

«Особенно важно, чтобы родители регистрировали родившихся детей как граждан Латвии. Сделать это очень просто. Я уверен, что пришло время прекратить присваивать статус негражданина родившимся в Латвии детям», - заявил Вейонис.

 

И действительно, сделать это очень просто – надо всего лишь поклясться верности Латвийской Республике, УПЛАТИТЬ пошлину, сдать экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии. Вот только как все эти требования вписываются в слова президента Вейониса о многообразии?

 

«Сохраняя разнообразие, мы может быть более открытыми для всего мира и использовать все самое новое и прогрессивное, что он предлагает. Будем уважать наши различия и вместе чествовать нашу родину Латвию», - говорит Вейонис в своей речи.

 

«Неграждан», по сути, заставляют отказаться от своих убеждений, отказаться от своего прошлого, принять эту преступную власть, которая десятилетиями их унижала и лишала прав. И самое главное – им за это еще нужно заплатить! И в этом плане довольно примечателен комментарий одного из читателей портала Delfi.lv:

 

«Получить гражданство Латвии может каждый! Достаточно прожить достаточно лет и сдать экзамен. А вот получить «негражданство» можно только по наследству от родителей! «Негражданство» легко потерять, но невозможно получить обратно. «Негражданин» Латвии - это звучит гордо!»




Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится48



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: komissar (7 мая 2017 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 619
    Рейтинг поста:
    0
    Незаконное лишение гражданства более полумиллиона жителей Латвии после референдума о независимости ставит большой вопрос о легитимности государственности страны. В Литве это сразу поняли. Исправить положение должно государство Латвия, а не так называемые, искусственно созданные при помощи  кураторов США, неграждане. Не надо переворачивать вопрос с ног на голову. Эстония в таком же положении. Кстати, США признали советское правительство только в 1933 году, а большевики незаконно разбазаривали территории России уже в 1919.  Значить, с точки зрения США, разбазаривание территорий большевиками законно, но само правительство  незаконно было. Лицемерие и двойные стандарты - основной признак англосакса и их марионеток. Дело принципа- Латвия и Эстония обязаны срочно ликвидировать  нарушение международного права - институт неграждан.

       
     


  2. » #3 написал: кошка (7 мая 2017 07:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3534
    Рейтинг поста:
    0
    А неграждан анализы на яйцеглист сдавать не просят для получения гражданства? 

       
     


  3. » #2 написал: Dron (6 мая 2017 23:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    +5
    Клянуться на верность стране это что-то унизительное. Страны появляются и исчезают. Да и в Библии сказано: "не клянитесь вовсе..."

       
     


  4. » #1 написал: Ярополк (6 мая 2017 22:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 393
    Рейтинг поста:
    -11
    Ну и? Чего сложного? Поклянитесь с верности государству, заплатите чегото-то там, сдайте экзамен... А разве в России не так? Или в любой другой стране? Я давно гражданин, ибо мои предки со стороны отца, чистокровные русские старообрядцы, живут в Латвии уже триста лет. Но даже если бы и их не было, мне бы не составило труда в любой момент поклясться на верность государству, заплатить чего-то там, сдать экзамен по языку (я ещё и экзаменаторов переговорю), по истории навру то, что нужно, хотя я знаю, как было на самом деле... Но вот сейчас мой голос учитывается на любых выборах, и те кандидаты, за кого я голосую, о моём голосовании знают. Ни один голос втуне на выборах не пропадает: сам проверял процесс, будучи в избирательной комиссии.
     
    О чём статья-то? Лучше бы она была о том, почему неграждане выбирают оставаться негражданами и ныть, а не становиться гражданами и начинать реально влиять на политику страны. А то ведь и вовсе бывает весело: гражданами становятся, а на выборы как не ходили, так и не ходят, и ноют по-прежнему.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map