Российская Федерация теперь
занимает второе место в мировом рейтинге экспортеров масла подсолнечника.
Сергей Левин, заместитель главы Министерства сельского хозяйства России,
отметил, что подобный успех стал возможным благодаря значительному росту
производства продукции в стране. По материалам сайта "Импортозамещение в России".
В сфере перерабатывающей
промышленности масложировая является лидирующей по темпам роста. Изготовление
масел, начиная с 2013 года по 2016 год, достигло уровня 130%, что составляет
более 5 млн тонн. При этом объем производства подсолнечного масла увеличился на
четверть, соевого – в два раза (что позволило России занять седьмое место по
его экспорту).
Такие показатели благоприятно
отразились на сфере экспорта: за границу в 2016 году было продано 2,1 млн тонн растительного
масла.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #6 написал: cosm (22 марта 2017 16:34) Статус: |
Zima, отвечаю:Мне под семьдесят, живу под Новосибирском. Всю жизнь, сколько себя помню, сначала мама, потом супруга, прекрасно всё жарили, а уж в капустку солёную - м-м-м-м, а вообще - дайте нам возможность самим выбрать, а? Ну прям такие все заботливые...
--------------------
Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.
» #4 написал: Gendel (22 марта 2017 08:08) Статус: |
Продажа земли в жидком виде. Подсолнухи при нормальном севообороте садят на одном месте не чаще одного раза в шесть лет. Это при соблюдении очерёдности культур в эти годы. Всё соблюдается? Или монсанта нас спасёт?
» #3 написал: cosm (22 марта 2017 07:06) Статус: |
а я нормальное подсолнечное масло ("холодного" отжима), с запахом, мутноватое
Может и к лучшему? на нем нельзя жарить, говорят
Пищевые растительные масла, полученные методом холодного отжима по специальной технологии, концентрируют в своём составе все полезные свойства растений, орехов и плодов, из которых они производятся. Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладают многие из этих постных масел, они содержат целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. Это вкусное и весьма полезное масло. Но у него есть один существенный недостаток. Будучи биологически активным, живым, оно быстро мутнеет, горкнет, горчит, окисляется на воздухе, на свету и в тепле и быстро утрачивает свои полезные свойства. При нагревании и прокаливании такого масла оно горит, полезные вещества, содержащееся в нём, уничтожаются, возникают химические соединения, обладающие токсическими и канцерогенными свойствами. Именно поэтому для жарки применяют очищенные от примесей рафинированные масла.(с)
» #1 написал: gsibirskij (22 марта 2017 06:49) Статус: |
Блин, а я нормальное подсолнечное масло ("холодного" отжима), с запахом, мутноватое, последний раз видел в начале девяностых! Совесть бы поимели - нормальное за границу, а своим - выхимки из жмыха с бензином. Ненавижу предпринимателей!
--------------------
Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Хотите я вам этого масла по почте при возможности, если увижу вышлю? Ведра не обещаю, но пару бутылочек могу:)
Статус: |
Группа: Эксперт
публикация 1
комментарий 1601
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 390
Рейтинг поста:
Подсолнухи при нормальном севообороте садят на одном месте не чаще одного раза в шесть лет. Это при соблюдении очерёдности культур в эти годы.
Всё соблюдается? Или монсанта нас спасёт?
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Не знаю откуда вы, в Москве есть такое. Но я его только для салатов.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Может и к лучшему? на нем нельзя жарить, говорят
Пищевые растительные масла, полученные методом холодного отжима по специальной технологии, концентрируют в своём составе все полезные свойства растений, орехов и плодов, из которых они производятся. Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладают многие из этих постных масел, они содержат целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. Это вкусное и весьма полезное масло. Но у него есть один существенный недостаток. Будучи биологически активным, живым, оно быстро мутнеет, горкнет, горчит, окисляется на воздухе, на свету и в тепле и быстро утрачивает свои полезные свойства. При нагревании и прокаливании такого масла оно горит, полезные вещества, содержащееся в нём, уничтожаются, возникают химические соединения, обладающие токсическими и канцерогенными свойствами. Именно поэтому для жарки применяют очищенные от примесей рафинированные масла.(с)
Статус: |
Группа: Эксперт
публикация 1
комментарий 1601
Рейтинг поста:
--------------------