Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Все ради вас, дорогая оппозиция: Путин поддержал внесение поправок в законодательство о выборах

Все ради вас, дорогая оппозиция: Путин поддержал внесение поправок в законодательство о выборах


23-01-2016, 15:07 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (7) | просмотров: (4 121)

 

 

Как пишет сегодня «Лента.ру», Президент России Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу Центризбиркома и администрации президента о внесении изменений в действующее законодательство о выборах. Все изменения коснутся работы наблюдателей на выборах всех уровней.

 

Одним из основных нововведений станет норма, согласно которой наблюдатель может быть удален с избирательного участка только по решению суда. Как отмечают в ЦИК, данная норма позволит минимизировать число инцидентов, связанных с нарушением прав наблюдателей, а также значительно расширит права наблюдателей.


На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, наблюдатель может быть удален с избирательного участка по требованию председателя избирательной комиссии. Данная практика часто подвергалась критике со стороны правозащитных организаций и оппозиционных политических сил. В итоге было принято решение расширить права наблюдателей, и в 2014 году соответствующие изменения были внесены в закон о выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Сейчас же аналогичные правки после их рассмотрения Госдумой будут внесены в законы, регламентирующие выборы всех уровней власти в нашей стране.

 

Майя Гришина – член Центральной избирательной комиссии в интервью изданию «Ленте.ру» отметила, что удаление наблюдателей по решению суда значительно усложняет процесс, потому что избирательным комиссиям придется «доказывать, что наблюдатель действительно совершает провокации, действительно препятствует работе избиркома». Но в свою очередь, «такого рода нормы будут способствовать минимизации фактов удаления, потому что они, как правило, приобретают общественный резонанс».

 

Иными словами, отныне наша дорогая оппозиция перестанет кричать на каждом углу, что на том или ином избирательном участке голосование сфальсифицировано, имея из доказательств только факт того, что оппозиционного наблюдателя удалили. В то же время, случаи удаления наблюдателей будут обоснованы решением суда, что снимет с Центризбиркома ответственность, а значит, и критики в адрес работы избирательных комиссий станет меньше.

 

Помимо данной нормы, наблюдателям также разрешат вести фото и видеосъемку происходящего на избирательных участках. Данную норму в законе пропишут отдельной строкой.

 

Также Президент поддержал норму, устанавливающую лимит по числу наблюдателей — два человека от партии или кандидата на избирательный участок. Кроме того, партии и кандидаты будут должны направлять в комиссии информацию о посылаемых ими наблюдателях заблаговременно— за три дня. Эта норма позволит упорядочить работу избирательных комиссий с наблюдателями.

 

То есть, Владимир Владимирович занял позицию посередине: расширил права наблюдателей, ограничив права избирательных комиссий, но при этом не позволил наблюдателям «захватывать» избирательные участки, ограничив число наблюдателей и обозначив срок регистрации, чем облегчил работу избирательным комиссиям. Теперь дело за Государственной Думой…



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: ИнфоФронт, Любимая Россия, Неизвестный Путин
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: cosm (23 января 2016 22:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментариев 5409
    Рейтинг поста:
    0
    gsibirskij,
    Коммунисты? Плохой пример, во-первых это партия по сути пережиток прошлого, ностальгия по тому времени, и не помню, чтобы они выносили хоть какое-то конструктивное предложение, даже не вижу смысла этой партии в реалиях современной России.
    Цитата: Zolotoy
    дело даже не в этом. Путин пытается найти какой-то компромисс. убирает острые углы, на которые постоянно тыкала наша либеральная оппозиция. чем меньше этих углов, тем меньше поводов для критики, меньше скандалов и конфликтов, а значит и меньше шансов дискредитации выборов

    Путин может срезать углы сколько угодно, это не поменяет сути оппозиции. В реальности вся оппозиция это отрезанная чернь от кормушки казны государства. Дай ярому оппозиционеру денег от правительства на постоянной основе и вы уведите как его весь оголтелый оппозиционизм резко улетучится и пропадут его убеждения и идеи smile . Почему много среди оппозиционеров предпринимателей с 90ых, так потому, что это бывшие казнокрады, которых как раз отрезали от этой кормушки, а далее идут их идейные наследники. По простому это бывшие воры. А бывших не бывает smile

       
     


  2. » #6 написал: Zolotoy (23 января 2016 18:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    cosm,
    дело даже не в этом. Путин пытается найти какой-то компромисс. убирает острые углы, на которые постоянно тыкала наша либеральная оппозиция. чем меньше этих углов, тем меньше поводов для критики, меньше скандалов и конфликтов, а значит и меньше шансов дискредитации выборов

    Цитата: gsibirskij
    вообще-то, цель оппозиции - это конструктивная и подтвержденная доказательствами критика инициативы


    вот-вот! но за любой критикой должны быть реальные предложения и инициативы. но зачастую этого нет...

       
     


  3. » #5 написал: Невский (23 января 2016 17:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 55
    Рейтинг поста:
    0
    cosm,
    Всё верно. И самое интересное, что они даже не пытаются вести какую-то деятельность, только критикуют и пытаются кого-то разоблачать. Аж смешно. А тут вон, реальные политические шаги по урегулировании сложной ситуации с наблюдателями. Теперь их деятельность будет узаконена и не будет вызывать споров и разногласий. Реакция Путина удивляет. Пусть все берут с него пример в реализации. Поручил - подготовили - подписали. Чётко.

       
     


  4. » #4 написал: gsibirskij (23 января 2016 17:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    cosm, да почему же! Те же коммунисты, например, не так?


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  5. » #3 написал: cosm (23 января 2016 17:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментариев 5409
    Рейтинг поста:
    0
    gsibirskij,
    Нет у нас в стране такой оппозиции , имеющая такие цели, а все кто ее сейчас представляет это
    это свора оборзевших Мосек,(и нет на них хлыста)

       
     


  6. » #2 написал: gsibirskij (23 января 2016 17:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    cosm, вообще-то, цель оппозиции - это конструктивная и подтвержденная доказательствами критика инициативы, а то, о чем Вы говорите - это свора оборзевших Мосек,(и нет на них хлыста).


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  7. » #1 написал: cosm (23 января 2016 15:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментариев 5409
    Рейтинг поста:
    0
    Их это не остановит, ведь цель оппозиции не вносить конструктивные идеи и предложения в органы правления, а дестабилизация обстановки в стране в целом. Кто бы не был президентом, оппозиция будет всегда.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map