Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Федеральное послание президента - 15 лет спустя

Федеральное послание президента - 15 лет спустя


3-12-2015, 17:52 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (3 751)


8 июля 2000 года Владимир Владимирович Путин сделал свое первое обращение Федеральному собранию в статусе президента Российской Федерации. Прошло полных 15 лет, и сегодня Владимир Владимирович в 12ый раз выступал с посланием к российскому парламенту.


Россия того времени и Россия сегодня отличаются, как небо и земля: за 15 лет страна значительно преобразилась, справилась с большинством проблем, обозначенных Путиным на рубеже двадцать первого века, но и столкнулась с новыми вызовами, которые еще предстоит решить…


О чем же говорил Глава государства тогда и сейчас?  


Внешняя политика


Незадолго до послания президента к Федеральному собранию в 2000 году Путин утвердил концепцию внешней политике России, в которой провозглашался «приоритет внутренних целей над внешними». В основу такой политики были положены такие понятия, как прагматизм, экономическая эффективность и приоритет  национальных интересов.


Путин говорил о тяжелых последствиях холодной войны, и именно эти последствия Глава государства называл основными причинами возникновения трудностей при «нахождении общего языка в вопросах, представляющих региональную или международную угрозу».


Смог ли мир за пятнадцать с лишним лет преодолеть эти трудности, нашли ли мировые державы общий язык в вопросах мироустройства? Однозначно, нет. И более того, медленно, но верно мир снова скатывается к холодной войне. На смену былым конфликтам пришли новые, как говорится, воз и ныне там. И нашей стране приходится отвечать на внешнеполитические вызовы, приходится отстаивать свои национальные интересы во всем мире.


Подчас это удается сделать мирно и экономически эффективно, даже выгодно, как например, создание ЕАЭС, АСЕАН и ШОС. В послании нынешнего года Путин призвал развивать сотрудничество со странами, входящими в эти союзы и выступил за проработку вопроса о создании масштабного экономического партнерства.


А подчас отстаивать национальные интересы страны приходится с оружием в руках. Правда, оружие в руках России разное: для террористов и бандитов – это бомбы и ракеты, а для нахалов и предателей – это санкции и запреты. Это ли не прагматизм? Вряд ли летом 2000 года кто-то мог себе представить, что главными предателями станут соседняя Украина и Турция, и что из-за этих стран мир зависнет над пропастью очередной мировой войны.


Терроризм


В 2000 году такое понятие как международный терроризм еще только обрастало страхами, но Россия столкнулась лицом к лицу с силами, стремящимися к геополитической перестройке мира, говорил в своем первом послании Путин. Речь шла о международном терроризме и попытке перенести эту угрозу внутрь страны через Северный Кавказ, Чечню. Годом ранее, в 1999 году, в Чечне был введен режим контртеррористической операции, который действовал десять лет – официально отменили режим ЧС в Чечне только в апреле 2009 года.


Мы никогда не забудем ужасные террористические акты, в которых за пятнадцать полных лет погибли сотни россиян. Мы будем помнить и Беслан, и Норд-Ост, и Волгоград, и A321, и еще множество трагических дат, но мы вряд ли когда-нибудь прекратим бороться с терроризмом! Мы не дадим этой заразе сковать нас страхом!


«Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Среди них немало выходцев из России и стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы и, если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять крах и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей. И мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах», - говорил Путин сегодня.

Задача осталась той же, и мы обязаны ее решить!


Экономика


Наверно, глупо сравнивать какие-то цифры, тут даже без цифр все понятно, достаточно просто достать фотоальбом…


Но перед страной в 2000 году стоял выбор, и именно на него хочется обратить внимание… Перед Россией стоял выбор: опереться на чужие советы, помощь и кредиты или развиваться с опорой на свою самобытность и собственные силы. И Путин выбрал сильную страну!


«Единственным же для России реальным выбором может быть выбор сильной страны. Сильной и уверенной в себе. Сильной – не вопреки мировому сообществу, не против других сильных государств, а вместе с ними», - говорил президент в Мраморном зале пятнадцать лет назад.


Для России нынешней выбора нет, мы развивались «вместе с миром», в кооперации, и добились определенных успехов. Но внешнеполитические вызовы заставляют сегодняшнюю Россию еще больше опираться на собственные силы. В первую очередь  это касается аграрной сферы: «Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель, водных ресурсов — Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более, что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растет», - заявляет Путин сегодня.


Также Глава государства считает необходимым поддержать российского производителя, оказавшегося в зоне риска из-за сложной экономической ситуации. «В первую очередь строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, железнодорожное машиностроение. Для них правительство должно предложить специальные программы поддержки. Финансовые ресурсы для этого предусмотрены».


По словам Путина, ждать попутного ветра в мировой экономике нельзя: «Такой подход в принципе неприемлем. Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, и возможно, внешние ограничения могут затянуться, и затянуться надолго. Ничего не меняя, мы просто напросто «проедим» наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где-то около нулевой отметки». Глава государства помимо поддержания промышленных отраслей  призывает парламентариев сбалансировать бюджет и постепенно менять структуру экономики…


Демография


Путин сегодня коснулся еще одной любопытной темы… Итак, демография.

В 2000 году Путин говорил о выживании нации, ссылаясь на прогнозы специалистов, которые предрекали в 2015 году сокращение населения России на 22 миллиона. Тенденция была страшная, ежегодно страна теряла по 750 тысяч своих граждан…


Но сегодня, Глава государства уже не столь пессимистичен – прогноз, слава богу, не оправдался, и даже лучше – несколько лет подряд в России отмечается естественный прирост населения. Да, цифры не велики, но лиха беда начало!


«Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства», - говорит Путин. Глава государства призывает парламентариев продлить на два года программу материнского капитала…

 

 

Это лишь то малое, чего коснулся президент в своем ежегодном послании к Федеральному собранию, но как по мне – основное, на что стоит всем обратить внимание… 



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Любимая Россия, Неизвестный Путин
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: From Ireland (3 декабря 2015 20:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1033
    Рейтинг поста:
    0
    Боротся нужно не с терроризмом, а прежде всего с теми, кто стоит за террористами. Если боротся с терроризмом, конца этой войне не будет.


    --------------------
    Если бог есть - тогда зачем зло?
    А может бог не может убрать зло? Тогда бог бесполезен.
    А может бог не хочет убрать зло - тогда зачем он нужен?

       
     


  2. » #2 написал: Zolotoy (3 декабря 2015 19:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Невский,

    остальных звать уже сил не хватает... Путин уже раз двести озвучивал свои призывы - все, как об стенку горох.
    о по поводу того, что терроризм остался, то тут надо некоторым особям сказать спасибо.

       
     


  3. » #1 написал: Невский (3 декабря 2015 19:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 55
    Рейтинг поста:
    0
    Интересное сравнение. Отталкиваясь от 2000 года - легко проследить успехи, в некоторых областях они просто колоссальны... Но вот терроризм остался, хоть и удалось отодвинуть, скажем так, его от наших границ. Правильно, что бороться с ним нужно в зародыше и на подступах. Тогда будет успех и пусть остальные к нам подключаются!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map