Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русский друг Маккейна.

» Русский друг Маккейна.
27-02-2015, 15:30 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (12) | просмотров: (9 957)

Депутат Госдумы Пономарев пообещал России большие неприятности

Точечные санкции Запада против РФ неэффективны. Чтобы вынудить российскую власть пойти на уступки, США и ЕС следовало бы ввести санкции по отношению ко всем государственным служащим России. Соответствующее предложение исходит, к слову, не от какого-то иностранного политика-русофоба, вроде «заклятого друга» Джона Маккейна, например. Его автор - депутат Госдумы от «Справедливой России», член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Илья Пономарев.

Политик, как сообщает ИА ПолитНавигатор, на днях побывал в Киеве и наговорил там много чего интересного. Призыв к Западу ввести санкции против всех российских чиновников – это лишь малая часть его «депутатских» фантазий.

Пономарев пообещал устроить в России – ни много ни мало – вооруженный переворот. Пока, мол, народ одурманен пропагандой и не понимает, что «мы – плохие». Но надо сделать так, чтобы понял. И тогда люди возьмутся за оружие и начнут бунтовать. Естественно, против «этой власти».

Сейчас большинство в России к этому не готово, признает политик. Но «ситуация движется в этом направлении».

Понятно, конечно, что у нас демократия и свобода слова. Однако призывы господина Пономарева – это уже нечто другое. В них не просто частное лицо фонтанирует антироссийскими идеями - ввергнуть страну в хаос предлагает российский законодатель. Пусть и проживающий последние несколько месяцев в США, но зарплату получающий от государства, которое он хочет развалить.

Как относиться к подобной «депутатской» деятельности?

Повод для размышлений явно есть…

- У меня сложилось впечатление, что Пономарев выполняет какую-то функцию, возложенную на него извне, - считает президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты Георгий Федоров. – Мысли, которые он озвучивает, фактически совпадают с официальной линией Киева и Вашингтона, будто эти вещи он согласовал заранее. И площадка, кстати сказать, тоже выбрана неслучайно – подобные речи на Украине сейчас приветствуются.

Но честно сказать, это позор, что депутат от уважаемой партии выступает с антигосударственными заявлениями. Больше сказать – с призывами к госперевороту. Тем более в такой момент, когда происходит очень жесткое противостояние на международной арене.

«СП»: - И что возможно предпринять в этом случае?

- Тут надо ставить вопрос о лишении депутатской неприкосновенности. А для начала провести проверку всех этих заявлений на предмет наличия в них признаков преступления. Потому что призывы к свержению конституционного строя, насколько мне известно, подпадают под уголовное право.

Я думаю, Пономарев прекрасно понимает, что это его последний депутатский срок. Что он уже никогда не будет избран и на территории России у него нет никакого политического будущего. Не исключаю даже, что он решил иммигрировать и просто отрабатывает свою будущую американскую грин-карту.

Похожего мнения относительно мотивов «показательного выступления» Пономарева в Киеве придерживается и эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян:

- Совершенно очевидно, что подзабытый политик Пономарев просто пытается напомнить всем о своем существовании – вот и все. А, возможно, еще и отрабатывает задание, которое получил, собственно, в США. Не секрет, он уже давно там скрывается от уплаты денег, которые должен Фонду «Сколково» по решению суда за непрочитанный курс лекций. Это 2,7 млн. рублей.

В России депутат не появляется где-то с лета, но зарплату исправно получает. Насколько мне известно, она как раз идет на покрытие его долга «Сколкову». Что же до нового места работы Пономарева, то оно, похоже, находится где-то в западных спецслужбах.

«СП»: - Поездка в Киев, получается, не его инициатива?

- Скорей всего, ему дали задание туда ехать и делать всякие заявления. Но разве кто-то еще может удивляться каким-то заявлениям Пономарева? Он уже столько всего наговорил… Последние формулировки – очередной какой-то бред. Понятно, что Пономарев ни на что не влияет. Его презирают абсолютно все, включая даже несистемных оппозиционеров. Это просто пустое место с депутатской «корочкой», которую почему-то Дума у него до сих пор не отобрала.

«СП»: - Так почему эта «корочка» и депутатская зарплата все еще при нем?

- Это вопрос, прежде всего, к господину Миронову, который, собственно, этот депутатский мандат ему и дал в свое время. Во-вторых, к нашим депутатам. Которые вместо того, чтобы придумывать зачастую абсурдные законы, могли бы, наконец, заняться чисткой своих рядов, что пошло бы Госдуме явно на пользу.

Заместитель председателя ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов подтвердил, что лишить Пономарева мандата за «прогулы» невозможно:

- Депутатская деятельность - это не только голосование и присутствие в Государственной думе. Это еще работа с избирателями, представительские функции, решение вопросов на уровне своего комитета.

Из-за чего, собственно, и создана целая комиссия в Госдуме. Чтобы определить, что делать с этими двумя экзотическими личностями – депутатом Митрофановым и депутатом Пономаревым. Потому что свое отсутствие на пленарных заседаниях оба объясняют тем, что они ведут другие виды депутатской деятельности.

«СП»: - Одно дело злостное непосещение «пленарок». Совсем другое, когда депутат ретранслирует идеи госдепа…

- Илья Пономарев избран по партийному списку «Справедливой России». Значит, эта политическая партия должна заявить, прежде всего, соответствует ли это ее программным целям и тому мандату, который она получила от избирателей. Я думаю, что толкать политику госдепа никто из политических партий не обещал своим избирателям на выборах 2011 года.

Еще хочу напомнить: Госдума не так давно приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России. Поэтому в данном случае должны заработать механизмы правоохранительных органов. То есть, Следственный комитет проводит проверку, и при наличии признаков соответствующего преступления направляет представление в Генпрокуратуру и к нам, в Госдуму, на лишение депутатской неприкосновенности. Таков на сегодня правовой механизм.

Однопартиец Пономарева, первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике и информационным технологиям Андрей Туманов не смог пояснить, почему этот правовой алгоритм в данном случае не работает:

- Я на месте Ильи просто на работу для начала бы вышел. Он год не был. Вообще, его уже давно никто здесь всерьез не воспринимает. Может, поэтому и действует, как провокатор.

«СП»: - Но действует от вашей партии, если верить официальному сайту Госдумы…

- Из партии он исключен. Исключен еще в самом начале своего депутатства. И в работе фракции участвовал, наверное, только первые три месяца. Де-факто Пономарев исключен отовсюду, не поддерживает отношений ни с депутатами, ни с комитетом. Его связывает с Думой только зарплата.

Из досье «СП»

Депутат Госдумы Илья Пономарёв находится в США с осени 2014 года, напоминает Русская служба новостей. Он не присутствовал на открытии осенней сессии нижней палаты парламента в 2014 году и последующих заседаниях. 5 сентября 2014 года приставы начали арест имущества Пономарева за долги. Фонд «Сколково» летом 2013 года взыскал с него 2,7 млн. рублей, которые тот получил за чтение курса лекций. Согласно доводам фонда, Пономарев из десяти лекций качественно провёл лишь одну.

 

Снимок в открытие статьи: Илья Пономарев / Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС



Источник: svpressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Любимая Россия, Геополитика
Комментарии (12) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #12 написал: fedorov1410 (28 февраля 2015 03:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Русский украинец
    не о каком возвращении в Россию, думаю речи быть не может

    Да он прекрасно знает за "базар" отвечать придется.

       
     


  2. » #11 написал: Русский украинец (27 февраля 2015 20:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1284
    Рейтинг поста:
    0
    За что то пиндосы пономарёва "взяли", может какие небудь финансовые дела, а возможно обычная уголовщина (поймали с наркотой например). Короче он завербованный и теперь отрабатывает и не о каком возвращении в Россию, думаю речи быть не может.

       
     


  3. » #10 написал: the чел (27 февраля 2015 19:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: fedorov1410
    Интересно ,как он стал депутатом,кто за него голосовал.

    Вероятно, примерно так же, как некий Ройзман губернатором внезапно самого проамериканского города в России.

       
     


  4. » #9 написал: fedorov1410 (27 февраля 2015 18:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно ,как он стал депутатом,кто за него голосовал.

       
     


  5. » #8 написал: advent (27 февраля 2015 18:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 80
    Рейтинг поста:
    0
    Мелкий аферист, стыривший миллионы под мутным договором о якобы прочитанных лекциях, похоже решил, что может стать мессией для России и растет в собственных глазах. У меня только две версии - сильно болен на голову, а значит надо лишать его депутатства, получить заключение психиатра и сажать. Лучше, кстати, в психушку!! Там столько он получит психотропных!! тюрьма раем покажется.

       
     


  6. » #7 написал: Zreliy (27 февраля 2015 18:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 594
    Рейтинг поста:
    0
    Тут много комментариев о высказываниях украинских депутатов, а оказывается свои еще хуже. Генпрокурор и Следственный комитет должны немедленно сделать запрос в Думу о лишении его депутатства и сразу же арест. Ребята, не играйтесь с подобными мразями, как мы делали на Украине при Кучме, Ющенко и Януковиче. Результат вам известен. Реакция власти должна быть быстрой и жесткой.

       
     


  7. » #6 написал: erborgr (27 февраля 2015 18:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1658
    Рейтинг поста:
    0
    Его связывает с Думой только зарплата.

    А, как это можно объяснить?

       
     


  8. » #5 написал: мусафир (27 февраля 2015 17:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: WOL
    А кто вам сказал, что Россия это его Паномарёва страна?

    Скорее всего Россия для Паномарёва территория для "заробатывания" денег. А его страна - это "Земля обетованная".


    Он такой же "Русский" друг Маккейна как и Вальцман типа Порошенко.

    да какое ему лишение мандата... вое мавроди тоже освободили, так он за старое взялся. Ну они так деньги зарабатывают - Родину продают. Какая ему тюрьма, вы что? Только косточка от вишни в известное место.


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  9. » #4 написал: the чел (27 февраля 2015 17:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    С сентября 2014 года, оставаясь депутатом Госдумы РФ, живёт в США, где ведёт преподавательскую и научную деятельность.

    Как говорится, без комментариев.

       
     


  10. » #3 написал: WOL (27 февраля 2015 16:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 643
    Рейтинг поста:
    0
    А кто вам сказал, что Россия это его Паномарёва страна?

    Скорее всего Россия для Паномарёва территория для "заробатывания" денег. А его страна - это "Земля обетованная".

       
     


  11. » #2 написал: artemida (27 февраля 2015 15:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Эту мразь надо судить. И как он до настоящего времени является депутатом и почему его еще из партии не исключили?

       
     


  12. » #1 написал: Старый Пограничник (27 февраля 2015 15:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    0
    Редкостная мразь этот Илюша. Желать зла своей стране, это ваще ниже плинтуса.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map