Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Григорьев: Освобождение коррупционеров под предлогом амнистии станет плохим примером для всех остальных

» Григорьев: Освобождение коррупционеров под предлогом амнистии станет плохим примером для всех остальных
9-02-2015, 14:18 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (3 075)

Григорьев: Освобождение коррупционеров под предлогом амнистии станет плохим

примером для всех остальных

Амнистия ко Дню Победы должна касаться людей престарелого возраста и инвалидов, но не тех, кто запятнал себя коррупцией заявил политолог Максим Григорьев, комментируя инициативу СПЧ.

«Меня беспокоит ситуация, когда амнистия может применяться к людям, которые имеют отношение к коррупции. Освобождение коррупционеров может быть плохим примером для всех остальных», - подчеркивает член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Напомним, что 6 февраля президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека утвердил проект амнистии к 70-летию Победы. Об этом сообщил член СПЧ Илья Шаблинский, передавало агентство ТАСС.

Шаблинский при этом отметил, что если предложения СПЧ будут принято, то под амнистию могут попасть такие персоналии как братья Навальные, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, а также лидер партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Глеб Фетисов.

Напомним, что, по данным следствия, Евгения Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, «отмывании» доходов, превышении полномочий и злоупотреблении ими.

Что касается Глеба Фетисова, то был задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК России (мошенничество). В марте ему было предъявлено обвинение.

Алексей Навальный, как известно, был  приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к 3,5 годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии. После оглашения приговора Олег был взят под стражу в зале суда, Алексею суд сохранил домашний арест до вступления приговора в силу.

Прокуратура пока не определилась, будет ли оспаривать приговор. Гособвинение считало, что Алексея Навального следует приговорить к 10 годам колонии, а Олега – к восьми.

С именем Навального связано еще несколько уголовных дел. В частности, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

«Заявления представителей СПЧ крайне странны, - считает Григорьев. - Если амнистия будет направлена на то, чтобы избавить от наказания несколько отдельных лиц, тогда возникает вопрос о самих мотивах Шаблинского. Возникает вопрос заинтересованности в этом тех людей, которые это предлагают».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Сделано в России, Любимая Россия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Begemot (9 февраля 2015 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 313
    Рейтинг поста:
    0
    Да уж, действительно, люди жизнь отдавали за восстановление справедливости, так неужели ради таких уродов?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map