Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава Польского культурного центра в Калининграде извинился перед россиянами

» Глава Польского культурного центра в Калининграде извинился перед россиянами
23-01-2015, 15:05 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (7) | просмотров: (3 752)

Польский культурный центр в Калининграде принес свои извинения гражданам России в связи с заявлением главы МИД Польши Гжегожа Схетина по поводу освобождения Освенцима.

«От своего имени и от имени миллионов своих соотечественников в Польше, я хотел бы принести извинения, прежде всего, русскому народу, который сегодня, так же, как и Красная Армия 70 лет назад, освобождающая концлагерь Освенцим, многонационален», - сообщил руководитель ведомства Томаш Оманьски на сайте центра.

«Хочу попросить прощения за слова, которые были высказаны осознанно (или возможно нет), оскорбляющие память всех тех молодых людей, солдат Красной Армии, могилы которых находятся до сих пор в моей родной Польше», - заявил Оманьски.

«Дорогие Россияне, очень просим вас, принять к сведению, что миллионы Поляков в настоящее время, к сожалению, являются лишь наблюдателями все более и более странных явлений и действий правительства в своей стране , которая в результате специально разработанных законов, вместо свободных выборов подарила нам избирательную ротацию», - отметил глава центра.

«Когда я впервые в жизни вместе со своим другом-украинцем, родившимся в Сибири, посетил музей-лагерь в Освенциме, даже я, Поляк, был рад тому факту, что могу говорить там на языке освободителей лагеря. Я уверен, что и тем более Вам, Россиянам, гордости за подвиг свержения фашизма никто никогда не отнимет», - считает Оманьски.

Ранее в пятницу глава МИД Польши Гжегож Схетина, поясняя в эфире Radio ZET свое заявление об освобождении Освенцима украинцами, сообщил, что первым танком, который сносил ворота концлагеря, управлял украинец Игорь Побирченко.

Накануне Схетына выразил недоумение в связи с «нервной» реакцией России по поводу своего высказывания, заявив, что оно не несло антироссийской риторики.

Напомним, в среду министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в эфире Польского радио заявил, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау в Польше освобождали прежде всего украинцы.

В ответ на это депутаты Госдумы выступили с резкой критикой в адрес польского министра. А МИД России заявил, что его слова безграмотны и являются издевательством над историей. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал кощунственными и циничными заявления польского коллеги.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится





Ключевые теги: Любимая Россия, Геополитика
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: kasanova (26 января 2015 10:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 473
    Рейтинг поста:
    0
    Avenger,
    к сожалению время применения "мягкой силы" было бездарно потеряно, но лучше поздно, чем никогда.


    --------------------
    #Я не Шарли. Я Ваня с горящего Донбасса.
    # Je ne fais pas Charly. Je Vanya du Donbass brûlé.

       
     


  2. » #6 написал: Avenger (24 января 2015 21:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    kasanova,
    То, что многие молчат - неприятно. Может ненароком показаться, что молчание - знак согласия. А это не так. Я не могу сказать за коренных поляков, но от себя скажу следующее (может быть и жёстко).
    Выходка этого бараноподобного словоблуда занимающего пост главы МИД Польши - сопоставима с его скудным интеллектом. Меня больше волнует вопрос, кто, назначил столь ущербного на такой пост, и по какому критерию был выбор? Предположу, что из особо услужливых среди особо русофобских. Он уже "отметился" когда сравнил Украину с колонией Польши. Думаю дальше будет "веселей". Такой "персонах" позорит всех поляков и само государство польское. Думаю, если он уйдёт по "состоянию здоровья" - это многих обрадует.

    Задача же сих "услужливых" весьма проста, вбить клин между русскими и поляками. Расстроить взаимоотношения (как экономические, так и культурные) между двумя народами и создать между ними напряжённость. То, что с некоторых стран ЕС снято ограничение на экспорт свинины в Россию - достаточно отчётливая пощёчина польскому руководству, за их русофобскую позицию. Поймут ли они это правильно - отдельный вопрос. Но, пока под молчаливое согласие масс, из Польши делают русофобское "пугало", которое после использования выкинут за ненадобностью, а её интересами (как и интересами простого народа) жертвуют в угоду заокеанских хозяев. Проблема куда более глубокая, учитывая тот факт, что большая часть элиты фактически на "подкормке" у США. И возможность изменить вектор, в таких условиях - весьма расплывчата. Пока США не потеряет своего влияния - ничего, толком, не выйдет, уж слишком они глубоко запустили "когти". И это касается не только Польши, но и Германии, Франции и других стран Европы... Но сидеть и смотреть, сложа руки, тоже не стоит. Думаю, что России пора более активно применять "мягкую силу", расширяя культурные, экономические связи между народами.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  3. » #5 написал: Русский украинец (23 января 2015 18:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1264
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: knp912
    Даже как-то неудобно: на другой ветке плевал в адрес Польши, а на этой хочется извиниться за собственное хамство.

    Вот эта наша знаменитая русская сущность, мы очень добрые и бысторо отходчивые люди и совершенно не злопамятные. Немцы покаялись, мы их простили, хотя 27 миллионов жизней это..... А теперь они опять нас "прессуют", хотя мы им жизнь подарили. Но ничего мы с собой поделать не можем, а может это и хорошо.

       
     


  4. » #4 написал: Старый Пограничник (23 января 2015 16:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    0
    Этот схетина настоящая Скотина. Заявление было сделано умышленно, чтобы покрасоваться перед европейскими лидерами, и заявить свою позицию в отношении Киевской хунты.

       
     


  5. » #3 написал: kasanova (23 января 2015 15:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 473
    Рейтинг поста:
    0
    извинения конечно приняты и понять его можно, но вот к примеру, почему так только 1 поляк из-за границы сказал, где такие же выступления таких же поляков из Беларуси, Стран Балтии, Европы? Нет их, вот и этот сказал, то что хотели от него услышать, а будь он в Мелкобритании к примеру? Может все просто - боится этот поляк, что с такими высказываниями польского МИД могут и "дома польские" позакрывать?


    --------------------
    #Я не Шарли. Я Ваня с горящего Донбасса.
    # Je ne fais pas Charly. Je Vanya du Donbass brûlé.

       
     


  6. » #2 написал: мусафир (23 января 2015 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    0
    что миллионы Поляков в настоящее время, к сожалению, являются лишь наблюдателями все более и более странных явлений и действий правительства в своей стране


    Эх, Томаш, не только в твоей стране, во всех странах Европы появились "странные" "правительства", а точнее - марионетки американских и мировых ростовщиков. И появились они, когда такие поляки, как Вы, Томаш, не вышли в 1980 году против дебила-грузчика-электрика из Гданьского порта, который мутил воду у вас. Надо было тогда отбить ему голову, причем полностью, чтоб Црушники потратили еще кучу времени на поиски нового холуя. Тогда бы и извиняться не пришлось, а может бы и благодаря Вам и Варшавский договор сохранился, и не только он.Все умны задним числом, к сожалению. Надеюсь, что Вас, Томаш, не снимут с должности пиндосовские кураторы руками чиновников Туска за Ваше извинение. Спасибо за честность и смелость.


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  7. » #1 написал: knp912 (23 января 2015 15:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 271
    Рейтинг поста:
    0
    Даже как-то неудобно: на другой ветке плевал в адрес Польши, а на этой хочется извиниться за собственное хамство. Тем более перечитав ещё раз что-либо из С. Лема, репутация которого весит больше, чем мегатонна квасневских, или нынешних МИДов.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map