Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лавров: попытки политизации трагедии в Гюмри недопустимы

» Лавров: попытки политизации трагедии в Гюмри недопустимы
21-01-2015, 13:05 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (2 865)

По словам главы МИД РФ, в Москве уверены, что армянский народ не поддастся на подобные провокации

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Российско-армянские отношения союзничества и стратегического партнерства не пострадают от попыток политизации трагедии в Гюмри. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года.

"Мы видим попытки политизации этой ситуации, - отметил глава МИД РФ. - Они исходят не от руководства Армении и не от руководства России. Немало желающих использовать эту трагедию для того, чтобы получить какие-то геополитические преимущества".

"Это отвратительно, это недопустимо. Это недостойно гордого армянского народа, который, я знаю, никогда не поведется на такого рода провокации, - добавил он. - Убежден, что российско-армянские отношения - отношения союзничества и стратегического партнерства - не пострадают".

Глава российской дипломатии выразил соболезнования в связи с гибелью семьи Аветисян. "Мы скорбим вместе с Арменией и сделаем все, чтобы это преступление не осталось безнаказанным, чтобы виновный понес самое суровое наказание. Мы сделаем все, чтобы подобное не происходило впредь", - подчеркнул он.

В этой связи Лавров подтвердил, что судебное разбирательство будет осуществляться на территории Армении, что оно будет совместным и максимально открытым. "Уверен, что суд быстро вынесет объективный и адекватный вердикт - адекватный этому ужасному преступлению", - сказал министр.

Что произошло в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил шестерых членов семьи Аветисян и ранил шестимесячного ребенка, который позже скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей.

 

 

Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении. 15 января 5-й гарнизонный военный суд России арестовал Пермякова.

Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц) и ч. 2 ст. 338  УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе), за которые в соответствии с УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Совместное расследование

19 января глава СК России Александр Бастрыкин прибыл в Ереван. Он заверил своего армянского коллегу Агвана Овсепяна, что расследование и судебное разбирательство в отношении Пермякова будет проходить исключительно на территории Армении. Председатели Следственных комитетов двух стран договорились о совместном расследовании трагедии в Гюмри. Они встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и доложили ему о ходе расследования, при этом заверив, что виновный в жестоком убийстве понесет заслуженное наказание.


О РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЕ В АРМЕНИИ

Российская 102-я военная база, дислоцированная на территории Армении, - единственная российская база в Закавказье, важная составляющая геополитического присутствия РФ в регионе, гарант безопасности республики. Совместно с вооруженными силами Армении обеспечивает сохранность границ СНГ, интересы России в регионе и национальную безопасность республики.




Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map