Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Армия, ФСБ и олигархи сместят Путина ради собственных интересов ("ИноСМИ", Россия) СМИ Польши о России, 27 ноября – 3 декабря

» Армия, ФСБ и олигархи сместят Путина ради собственных интересов ("ИноСМИ", Россия) СМИ Польши о России, 27 ноября – 3 декабря
3-12-2014, 15:48 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (14) | просмотров: (6 501)

 

Россия в лице заместителя главы МИД Алексея Мешкова призвала Запад отменить санкции, и это означает, что они оказались для нее по-настоящему чувствительными, а беспокойство российского руководства по поводу будущего страны переродилось в панику. Соратники Путина задали ему вопрос, владеет ли он еще ситуацией, и помнит ли, как произошел крах советской империи, когда Рональд Рейган решил вступить в жесткую экономическую конфронтацию с кремлевскими генсеками, пишет wPolityce.pl (29.11).

Российское предложение совпало по времени с официальным обнародованием подсчета потерь, которые понесет российский бюджет в следующем году, обращает внимание Rzeczpospolita (30.11). В ряду факторов, оказавших негативное влияние на состояние экономики, глава Минфина Антон Силуанов назвал ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, эффекты западных санкций и российского эмбарго, а также значительное уменьшение объема импорта. После выступления министра рубль и цена на нефть продолжили падение, и все его калькуляции на этом фоне выглядят слишком оптимистичными: Фонд национального благосостояния осаждают госбанки и корпорации, которые не могут расплатиться по кредитам, а Россия уже готова отказаться от таких своих стратегических проектов, как газопровод «Южный поток» или разработка арктических месторождений, перечисляет газета.

Корни российских экономических проблем уходят в предыдущие годы, когда Россия нерационально использовала доходы от продажи энергоресурсов и не инвестировала их в создание новых отраслей промышленности или разработку современных технологий. В результате россияне оказались зависимы от западных инвестиций и ноу-хау, а теперь, в ситуации углубляющегося экономического кризиса, появилась реальная угроза вспышки народных волнений, рассуждает на портале Fronda.pl (29.11) Анджей Талага (Andrzej Talaga).

«В подобных ситуациях часто происходят перевороты или отстранение руководителя страны от власти его ближайшими соратниками. Я бы ожидал выступления генералитета или ФСБ, а, возможно, даже государственных олигархов, близких к армии, которые сместят Путина ради собственных интересов. Если приближенные к власти олигархи и в первую очередь руководители силовых ведомств поймут, что происходящее угрожает их интересам, они это сделают», — прогнозирует публицист.

Специалист по российской тематике и восточной политике Влодзимеж Марчиняк (Włodzimierz Marciniak) усматривает причины российского кризиса в исчерпанности прежней модели экономического развития, при которой благодаря огромным доходам от экспорта нефти рост зарплат в России опережал рост производительности труда, что стимулировало внутренний спрос. Падение цен на нефть, западные санкции, снижение инвестиционной активности лишь углубили кризисную ситуацию, говорит эксперт, не исключая, что падение нефтяных котировок «это эффект политических действий американской стороны» (Nasz Dziennik, 28.11).

Предположение, что «Вашингтон снюхался со столицами нефтеносных держав и решил вместе с ними испортить рынок, чтобы навредить России», слишком лестно для Москвы, спорит Gazeta Wyborcza (28.11). «Если бы мы имели дело со всемирным заговором против Российской Федерации, то в Кремле могли бы думать и говорить, что против них плетут интриги, так как их страна сильна, важна и наводит ужас, однако суматоха вокруг барреля имеет мало общего с Россией», утверждает газета, проводя мнение, что Саудовская Аравия, играющая в ОПЕК первую скрипку, стремится в первую очередь уничтожить американских конкурентов и залить международные рынки собственным дешевым сырьем.

Президент России Владимир Путин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер у макета перед началом торжественного запуска проекта по строительству газопровода "Южный поток"


Большинство изданий активно подключились к обсуждению новости об отказе Москвы от строительства газопровода «Южный поток».

Newsweek Polska (2.12) называет этот шаг «поражением газовой дипломатии Кремля». ЕС с помощью Третьего энергетического пакета смог эффективно блокировать монополистские притязания Газпрома, а кроме того российский газовый гигант ощутил недостаток в средствах, которых в современной ситуации напряженных отношений Москвы с Западом, не смогут, как это было с проектом «Северный поток», предоставить ему заграничные банки, — подчеркивает еженедельник.

«Главным проигравшим оказался российский президент, который отвечает за энергетическую политику своей страны. Энергетика — это ключевая отрасль в российской экономической системе. А отказ от „Южного потока“, который был капитуляцией сам по себе, происходит в тот момент, когда нефть и газ дешевеют, а в бюджете России образовалась дыра как минимум на 100 миллиардов долларов», — развивает тему Rzeczpospolita (2.12).

ЕС больше не видит в Москве привилегированного партнера, а воспринимает ее как угрозу, риск которой необходимо минимизировать, он создает свой Энергетический союз, диверсифицирует источники поставок энергии и намеревается снизить объем потребления газа: эти факторы не способствуют воплощению в жизнь проекта «Южный поток». Ситуация дополнительно усугубляется погружением России в глубокий экономический кризис. И хотя в строительстве нового газопровода должны были принимать участие крупнейшие энергетические концерны из трех наиболее дружественных Москве стран Евросоюза (немецкий Wintershall, итальянский Eni и Electricite de France – ред.), «Москве на этот раз не удалось сыграть на национальных противоречиях внутри европейского сообщества: солидарная Европа выстроила стену, о которую разбился „Южный поток“, и которую не удастся быстро сломать Путину», — резюмирует то же издание в другой своей публикации (2.12).

История, разворачивающаяся вокруг газопровода «Южный поток» имеет не экономический, а чисто политический характер, полагает Polityka (2.12). «Похоже, что у президента Путина лопнуло терпение. Поэтому он заявляет: мы найдем себе новых покупателей нашего газа. И, наверняка, найдут, потому что китайцы купят любое количество. Но это требует создания новых транспортных путей, а одновременно создает для России риск: таким образом ей придется кормить китайского дракона, которого уже сегодня она боится больше, чем хилой и погрязшей в споры Европы», — предупреждает автор комментария.

Почему на фоне отказа от строительства «Южного потока» Россия заявила о готовности развивать газовые проекты с Турцией, которая осуждает аннексию Крыма, выступает в роли защитницы крымских татар, а в Сирии стремится к свержению Башара Асада, которого поддерживает Москва, недоумевает Gazeta Wyborcza (3.12). Во-первых, за словами турецкого руководства никогда не следовали конкретные действия, а во-вторых, у турецкого и российского лидеров много общего: они оба стоят во главе становящихся все более авторитарными режимов, нарушающих права человека, подавляют гражданские протесты, пользуются религией, как инструментом власти, а также оказывают вооруженную поддержку своим соотечественникам за рубежом, отвечает газета.

 

Опубликовано: 03/12/2014 14:03



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (14) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #14 написал: lazzycat (3 декабря 2014 21:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 100
    Рейтинг поста:
    0
    такое чувство, что статью написал шакал Табаки из Маугли.

       
     


  2. » #13 написал: rudnev16 (3 декабря 2014 21:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 256
    Рейтинг поста:
    0
    Эта деза написана не для россиян.

       
     


  3. » #12 написал: konsai (3 декабря 2014 21:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: olgiz
    Польские моськи брешут из европейской подворотни - аж слюна брызжет. Крыша отъехала далеко и надолго, поэтому желаемое принимают за действительное - дабы не признаться самим себе в этом ужасном факте

    Цитата: AlphaOme
    Польские СМИ выдают желаемое за действительное

    Очеги снимите блондинистого цвета. Мне лично известны люди, которые жрали мацареллу и гоняли по зарубежкам. Сейчас роптать начинают о секвестерах и прочем. Считают, что можно было и прогнуться децл.
    В среднем и нищим классах голосящих тоже навалом.

       
     


  4. » #11 написал: Izotop (3 декабря 2014 20:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 80
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kora
    То, что Россия задавит гадину и не только оранжевую, а и коричневую всех оттенков - это точно и сомнений не вызывает. Вопрос только в том, какой ценой! Очень не хотелось бы , что бы такой как в 41-45 г.г.

    [А даже если как в 41-45 все одно давить придется, и задавим

       
     


  5. » #10 написал: tulalip (3 декабря 2014 20:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 14
    Рейтинг поста:
    0
    ничего удивительного в том, что Польша последние лет 400 постоянно под кем-то, с такими-то мозгами )

       
     


  6. » #9 написал: veter4 (3 декабря 2014 18:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 359
    Рейтинг поста:
    0
    да до этих горе аналитиков никак не дойдёт откуда дует ветер ---- этому не преград не в метафике не в реальности
    пусть если не понимают не желают сами себя доводят до ручки

       
     


  7. » #8 написал: kora (3 декабря 2014 18:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2275
    Рейтинг поста:
    0
    То, что Россия задавит гадину и не только оранжевую, а и коричневую всех оттенков - это точно и сомнений не вызывает. Вопрос только в том, какой ценой! Очень не хотелось бы , что бы такой как в 41-45 г.г. Всю либероидно-провокаторскую шантрапу надо уже сейчас наказывать жестко. Вон по ТВ "Украина" сегодня вещала "российская правозащитница" очередная васильева, что при обороне Донецкого аэропорта погибли больше 300 российских военных (даже какие то фамилии называла). Опять же недоумок окара выливает ушаты д... на Россию, а потом спокойно туда же (в Россию, к сожалению)возврнащается и прямиком на эфир к Бабаяну. И ничего, "злюка", "узурпатор" Путин еще не загнобил. А жаль. Поскольку укр. телезрители верят этим россказням.

       
     


  8. » #7 написал: Провокатор Добра (3 декабря 2014 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 439
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Иван1234567
    Как именно Соединенные Штаты организовывают “цветные революции” и почему в России этот сценарий уже не сработает


    Мантра про то, как мы умело задавили оранжевую гадину, это одно, а вот опасность дворцового переворота - совсем другое ...

       
     


  9. » #6 написал: eremei (3 декабря 2014 17:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1409
    Рейтинг поста:
    0
    Яблочки то уже видно добре забродили.

       
     


  10. » #5 написал: sasha1959 (3 декабря 2014 16:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Сегодня, 05:58
    Армия майдарасов поднимает флаг
    В очередной раз проявляет себя тема, связанная с тем, как гиперлиберальная тусовка пытается «оплодотворять» Россию майданным семенем. И если ещё какое-то время назад эти господа являли исключительно свои лица или иные места (как в случае с г-ном Шендеровичем и им эффектно возлюбленным мягким постельным инвентарём), то теперь доблестная оппозиция решила использовать сравнительно новые методы...

    http://topwar.ru/print:page,1,63763-armiya-maydarasov-podnimaet-flag.html
    My Webpage

       
     


  11. » #4 написал: WOL (3 декабря 2014 16:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 641
    Рейтинг поста:
    0
    Всё разворовали, а теперь не знают что делать.
    Во времена первых пятилеток санкции были ещё жоще, и что. Рост ВВП и промышленности составлял десятки процентов.

    Надо учитывать психологию. А она гласит, "Кто на что учился!" - переведу. Умеиш строить - не умееш ломать. Потратил все свои силы. чтобы научиться воровать - так всю жизни и будеш воровать, так как больше ничего не умееш.
    Научился жить на гранты и пустые обущания с рекламных картинок или фильмов, значикь и всю жизнь будеш оперировать рекламными лозунгами. Работать надо геспода, а не воровать прикрываясь красивыми словами. Правильно говорил тов. СТАЛИН у каждой ошибки есть имя и фамилия. Как я заметил но в России как и в СССР если человек не справляется, то его переводят на другую должность, но не увольняют или понежают вчине. Нельзя он из тусовки. Америка тоже дожила до деградации элиты, на это только и надежда.

       
     


  12. » #3 написал: AlphaOme (3 декабря 2014 16:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 75
    Рейтинг поста:
    0
    Польские СМИ выдают желаемое за действительное

       
     


  13. » #2 написал: olgiz (3 декабря 2014 16:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    Польские моськи брешут из европейской подворотни - аж слюна брызжет. Крыша отъехала далеко и надолго, поэтому желаемое принимают за действительное - дабы не признаться самим себе в этом ужасном факте.

       
     


  14. » #1 написал: Иван1234567 (3 декабря 2014 15:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5530
    комментария 954
    Рейтинг поста:
    0
    Ранее же вышла вот такая новость:
    В России это уже не сработает: американский политолог об анатомии “цветных революций

    Как именно Соединенные Штаты организовывают “цветные революции” и почему в России этот сценарий уже не сработает рассказал американский политолог Линкольн Митчелл в интервью изданию “Газета.Ру”., сообщает http://www.riasv.ru


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map