Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Госдеп США в Екатеринбурге вскрыли изнутри.

» Госдеп США в Екатеринбурге вскрыли изнутри.
10-10-2014, 13:54 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (13) | просмотров: (12 993)

Хех, я тут недавно делал материал с перепостом истории http://colonelcassad.livejournal.com/1830178.html  про американскую сеть влияния в Екатеринбурге, а мне начали высказывать, мол чего за хрень.А тут через недолгое время последовало продолжение.

 

 

ГОСДЕП США В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВСКРЫЛИ ИЗНУТРИ


 

Выстроенную сеть «помощников» выявили благодаря внедрению «крота»

 

Резидентура США в Екатеринбурге, выстраивавшаяся годами, оказалась вскрыта благодаря спецоперации уральских силовиков. По словам источников «Правды УРФО» в спецслужбах, итогом долгой работы стал ряд событий, свидетельствующих о том, что разведдеятельность под прикрытием генконсульства получила сильный удар. И ликвидировать последствия в ближайшее время не получится. В частности, одним из результатов спецоперации называют отзыв консула Джона Рутерфора, а также подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания. Отметим, что к скандалу оказалось причастно Духовное управление мусульман Азиатской части России, неоднократно попадавшееся на нарушениях антиэкстремистского законодательства.


Екатеринбургская резидентура и сеть агентов США, на выстраивание которой были потрачены годы работы американских дипломатов и тысячи долларов, вскрыта благодаря усилиям свердловских силовиков из МВД и ФСБ. По данным источников «Правды УРФО», спецоперация готовилась на самом высоком уровне, и в ее ходе контрразведчикам удалось внедрить в структуру оппонентов «крота», благодаря которому были подтверждены данные о финансировании за счет различных американских организаций подрывной деятельности в России. Основными «прикрытиями» выступали традиционные «забота об экологии» и «развитие правозащитного движения». Кроме того, в скандале оказались замешаны 3 свердловские мечети Духовного управления мусульман Азиатской части России – екатеринбургская «Рахмат», первоуральская «Сабр» и асбестовский «Иршад».

 

 

Собеседники «Правды УРФО» поделились, что «кротом», вероятно, выступил Степан Черногубов, а операция по внедрению началась с его акций против деятельности представителей зарубежных государств, предложивших финансирование строительства медресе при мечети «Сабр». Позже Черногубов выступил с заявлениями о вредных сбросах «Русского хрома 1915» и на этом этапе привлек к себе внимание известных уральских оппозиционных активистов, уже установивших и отладивших связи с представителями США, в частности – Василием Рыбаковым. Подробно история внедрения и развитие событий описаны в форме интервью в ЖЖ одного из топ-блогеров с ником colonelcassad.
По данным блогера, после заявлений о конфликте Черногубова с охранниками предприятия, которое он обвинил в ядовитых выбросах, а также об избиении, на Степана напрямую вышел консул США Джон Рутерфор, предложивший несколько вариантов сотрудничества, в том числе прямое финансирование, а также выезд за рубеж «для повышения правозащитной квалификации». При этом для начала сотрудничества Черногубову оплатили лечение. Взаимодействие прекратилось лишь после того, как подобные контакты дипломата ожидаемо привлекли внимание СМИ, в результате чего он был отозван из России.

 

 

Отметим, перед отъездом консульство успело обеспечить Черногубову и информационную поддержку, в частности через «Вашингтон Пост» – сотрудники газеты в последние годы демонстрируют повышенное внимание к Екатеринбургу. При этом материалы, вне зависимости от темы, традиционно получаются резко критическими по отношению к российским и региональным властям. Кроме того, в ходе спецоперации были выявлены и другие сомнительные контакты дипломатов. По данным Черногубова, с представителями консульства общались Светлана Ефанова из «Правительственной палаты» и Сергей Ивин, региональный представитель партии НДП. Как уверяет Черногубов, Ивин ранее заявлял, что деятельность «Правительственной палаты» изначально направлена на захват власти на местах, при раскачке ситуации в Москве. В качестве такой «раскачки» в регионе использовались «Русские марши».

 

 

«Накануне проведения Марша Мира, на котором присутствовал в том числе руководитель «Сутяжника» Беляев, стало известно, что националисты, организующие Русский Марш в Екатеринбурге, планируют участвовать в марше в поддержку украинских властей. Как признался один из их бывших соратников, руководство группы «Русский Марш Урал» и раньше имело контакты с представителями американского консульства. В этот раз участвовать в Марше Мира с них потребовали в обмен на ранее оказанную юридическую и финансовую помощь», – рассказал Черногубов.


По мнению источников «Правды УРФО» в спецслужбах, повышенное внимание со стороны различных зарубежных организаций к Свердловской области будет нарастать, несмотря на нынешнюю неудачу. Особый интерес вызывают два аспекта: нефте-газо-проводы, проходящие через регион, а также колоссальное значение Екатеринбурга в качестве дорожной развязки, блокирование которой повлечет за собой коллапс всероссийских масштабов. Исходя из этого, силовики уверены, что спецоперации, подобные проведенному внедрению, придется повторять и в будущем, когда резидентура начнет оправляться от удара.


 

http://pravdaurfo.ru/articles/gosdep-ssha-v-ekaterinburge-vskryli-iznutri - цинк

 

 

PS. Так сказать ответ на вопрос «Куда смотрит ФСБ». «Кровавая Гэбня» так сказать держит руку на пульсе. А мне в комментариях высказывали, мол фейк какой-то и не может такого быть.

 

Colonel Cassad



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится58




Ключевые теги: Любимая Россия, Геополитика
Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #13 написал: SmiGG-0512 (10 октября 2014 21:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    Сокращение количества генконсульств США в РФ было бы неплохим ответом на развёрнутую США глобальную кампанию анти-РФ санкций, и оголтелую антироссийскую стратегию США, откровенно - воинственную.
    При этом интересы отдельных РФ-специалистов (любого профиля-уровня) несопоставимы с собственно РФ-интересами, как ГОСУДАРСТВА (и особенно в области Госбезопасности...)


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  2. » #12 написал: AVVA (10 октября 2014 18:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 465
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Peshexod
    сразу обозначили границу своих грёбанных стратегических интересов, а именно ломать Россию, через "Уральский хребет". Можно только представить
    Помницца, профэссор калофорнийского университета мадам Альбац все сомневалась, нужна ли России территория за Уралом. Чем-то мне такая публика напоминает гайдаевского "мнимого" Ивана Васильевича...
    Уважаемый Dr. Zoidberg, охотно верю, что Вы достойный человек и патриот, только зачем Москву-то так называть:
    Цитата: Dr. Zoidberg
    Нерезиновая раковая опухоль
    ? Я тоже много поездила по миру, тоже считаю, что люди "должны иметь возможность ездить, учиться, получать знания и опыт", да и просто путешествовать, но для меня Москва - столица моей страны winked , город моей студенческой юности, я люблю Москву, даже если кто-то из ее обитателей мне категорически не нравится sad

       
     


  3. » #11 написал: Swarm (10 октября 2014 17:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Dr. Zoidberg
    А люди должны иметь возможность ездить, учиться, получать знания и опыт. И что б для этого не надо было за бумажками тащиться за пол-страны в Москву.

    Согласен полностью.
    Единственное с презрением можно относиться к тем, кто "свалил", и думает, что вырвался "из гадюшника в цивилизацию", при этом хает Россию из-за рубежа по чем зря. К Вам сие не относится.

       
     


  4. » #10 написал: Dr. Zoidberg (10 октября 2014 17:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 3
    комментариев 286
    Рейтинг поста:
    0
    DimasDnepr
    Дружище.Так ты 5 колонна! Ты в штаты мотаешься -мож и тебя завербовали????!
    На Родине жить надо и работать.А если не нравится -то Чемодан-Вокзал-Пендосия.
    Сейчас с ними война- а ты ездишь к ним работать и повышать их ВВП а не российский.
    Из за таких как ты и создают пендосы разветвленные сети.Потому что на первом месте у таких как ты собственный желудок,кваритра- машина-Таиланд-и доллары!
    Попробуй доказать обратное!


    Хм... 5-я колонна, говоришь? Да, я был дважды в штатах, в Германии, Нидерландах и Канаде. Учился и работал. А может, подскажешь, где в России в 2000-м немосквич мог получить соответствующие навыки в биохимии-молекулярной биологии? Ты капусту с полей воровал, что б хоть как-то продержаться? Жил на стипендию, в общаге, за тыщу километров от дома, когда оставшихся денег хватало на 4 кило крупы и бутылку растительного масла, а зимой вода в стаканах замерзала?
    К сведению - я в России работаю, по специальности, отнюдь не менеджером-мерчендайзером, ращу 3-х детей и никуда уезжать не собираюсь.
    Так что не суди, не имея информации.
    А люди должны иметь возможность ездить, учиться, получать знания и опыт. И что б для этого не надо было за бумажками тащиться за пол-страны в Москву.

       
     


  5. » #9 написал: DimasDnepr (10 октября 2014 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 75
    Рейтинг поста:
    0
    Dr. Zoidberg,
    Дружище.Так ты 5 колонна! Ты в штаты мотаешься -мож и тебя завербовали????!
    На Родине жить надо и работать.А если не нравится -то Чемодан-Вокзал-Пендосия.
    Сейчас с ними война- а ты ездишь к ним работать и повышать их ВВП а не российский.
    Из за таких как ты и создают пендосы разветвленные сети.Потому что на первом месте у таких как ты собственный желудок,кваритра- машина-Таиланд-и доллары!
    Попробуй доказать обратное!

       
     


  6. » #8 написал: маркус (10 октября 2014 16:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Собеседники «Правды УРФО» поделились, что «кротом», вероятно, выступил Степан Черногубов
    для начала-кто ж в здравом уме,раскрывает на публику,своих агентов?....Ебург-конечно важный город,но не в нем стоило развивать сеть мусульманских организаций(сомнительной деятельности)....для этого есть Уфа(башкирия) и Казань(татарстан)....итог-полуправда...имхо

       
     


  7. » #7 написал: Peshexod (10 октября 2014 16:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    Госдеповский стратегический план "Уральский разлом" называется.

    Грёбанные янки и когда только успокоятся. Алчности, этой не доцивилизации, приходится только удивляться.Гитлер не дошёл до Урала, Наполеон, не дошёл, а "энти", сразу обозначили границу своих грёбанных стратегических интересов, а именно ломать Россию, через "Уральский хребет". Можно только представить, сколько этой срани развелось в городах уже за самим Уралом.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  8. » #6 написал: Иван1234567 (10 октября 2014 16:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5530
    комментария 954
    Рейтинг поста:
    0
    kudras,
    в сми инфы подобной нет.


    Правда УрФо
    Госдеп США в Екатеринбурге вскрыли изнутри
    My Webpage


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


  9. » #5 написал: kudras (10 октября 2014 16:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 608
    Рейтинг поста:
    0
    в сми инфы подобной нет. Но этого следовало ожидать раз у нас тут консульство.


    --------------------
    правительства приходят и уходят. И только Россия стоит, стояла, и стоять будет вечно!

       
     


  10. » #4 написал: Владимир Лаврин (10 октября 2014 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментариев 520
    Рейтинг поста:
    0
    Dr. Zoidberg,

    Повежливее о других городах, ладно? А то ведь и про Екатеринбург известны разные выражения.

       
     


  11. » #3 написал: Dr. Zoidberg (10 октября 2014 15:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 3
    комментариев 286
    Рейтинг поста:
    0
    И зачем в Екатеринбурге консульство, кому оно так необходимо?


    Ну, например, мне - когда вместо того, что б сутки переться в Нерезиновую раковую опухоль за визой, можно за пол-дня в Екатеринбург добраться и в тот же день обратно.
    Встречный вопрос - а зачем оно в Москве?

       
     


  12. » #2 написал: fdds (10 октября 2014 15:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 848
    Рейтинг поста:
    0
    Такой филиал госдепа США сидит почти в каждом регионе. И не думаю что ФСБ обо всем не знает. Не может ФСБ не знать, что знает половина жителей того или иного города.

       
     


  13. » #1 написал: vpreunov (10 октября 2014 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 500
    Рейтинг поста:
    0
    …когда резидентура начнёт оправляться от удара". Почему нельзя сделать так, чтобы эта резидентура больше не могла оправляться на свободе (или хотя бы в нашей стране)? И зачем в Екатеринбурге консульство, кому оно так необходимо?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map