Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Путин разрешил использовать средства Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета.

Путин разрешил использовать средства Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета.


6-10-2014, 13:32 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (3 147)

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2015 года дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, можно будет направлять на покрытие дефицита бюджета.


Возможность использования дополнительных нефтегазовых доходов на замещение госзаимствований разрешается не только на стадии исполнения, но и планирования федерального бюджета. По словам главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, это может «дать возможность использовать примерно 500 млрд рублей уже дополнительно из Резервного фонда в следующем году», передает ТАСС.

Согласно «бюджетному правилу», нефтегазовые доходы бюджета, получаемые сверх базовой цены на нефть (96 долларов за баррель), направляются в Резервный фонд. «Мы предлагаем модифицировать это правило и не накапливать эти средства в Резервном фонде, а направлять их уже на этапе планирования на замещение государственных заимствований», - сказал ранее замминистра финансов Алексей Лавров.

Правительство 30 сентября внесло на утверждение Госдумы проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов с планируемым дефицитом на уровне 0,6% ВВП в течение трех лет.

Согласно проекту федерального бюджета, в этот период объем внешних заимствований ежегодно будет составлять 7 млрд долларов. При этом в 2015 году объем чистых поступлений в бюджет составит 3,696 млрд долларов, остальная сумма будет израсходована на обслуживание и погашение внешнего долга; в 2016 году объем чистых поступлений Минфин оценивает в 5 млрд 685,5 долларов и 3 млрд 719,9 млн долларов соответственно. В 2014 году внешние заимствования не привлекались.

Что касается внутренних заимствований, то, согласно проекту бюджета, объем чистого привлечения через государственные внутренние заимствования в 2015 году составит 280 млрд 1074,219 млн рублей, в 2016 году - 298 млрд 731,77 млн рублей, в 2017 году - 549 млрд 796,56 млн рублей. В 2014 году объем чистых внутренних заимствований сокращен на 350 млрд рублей - до 135 млрд рублей с 485 млрд 017 млн 455,4 тыс. рублей.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал ситуацию в экономике России «гремучей и взрывоопасной». По его словам, главной структурной проблемой российской экономики являются очень высокие издержки. При этом глава ведомства заявил, что внесенный кабинетом министров в Государственную думу проект бюджета России на 2015-2017 годы плохой, но лучший при нынешних обстоятельствах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что готовить бюджет пришлось в сложных обстоятельствах, когда замедление темпов экономического роста усугубилось введением антироссийских санкций. При этом он заявил, что считает бюджет трудным и тяжелым, однако приемлемым.

Однако, по словам министра финансов России Антона Силуанова, бюджет России в долгосрочной перспективе ждут проблемы с доходами.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: rustamp (6 октября 2014 14:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Заголовок статьи некорректный, либо слово "разрешил" нужно помещать в кавычки. Президент не может разрешить или запретить по Конституции (статья 107) что-либо при подписании законов, принятых Думой и одобренных Советом федераций.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map