Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » СМИ: Поддержка Путина в Китае выросла до 66%.

СМИ: Поддержка Путина в Китае выросла до 66%.


3-10-2014, 16:03 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (3 363)

Граждане Китая воспринимают президента России Владимира Путина в качестве сильного лидера, не боящегося противостоять Западу, считают аналитики The Wall Street Journal.


В книжных магазинах Пекина книги о Путине сметаются с полок, начиная с кризиса на Украине, далеко обгоняя по интересу читателей и стоимости издания о других мировых лидерах. Увлечение Путиным среди китайцев вышло за литературные рамки, отмечая сдвиг в политике Китая в эпоху постхолодной войны. После десятилетий взаимного недоверия и одного короткого пограничного конфликта Пекин и Москва сближаются, одновременно бросая вызов ведомой американцами сложившейся в мире архитектуре безопасности, пишет The Wall Street Journal.

По данным исследовательского центра The Pew Research Center, Китай является одной из немногих стран, где поддержка России из-за конфронтации Москвы с Западом по вопросу Украины выросла до 66% в июле, тогда как год назад она составляла 47%.

Опрос, проведенный китайским онлайн сервисом новостей Touch Today, показал рейтинг одобрения действий Путин в 92% после того, как Россия присоединила Крым в марте. «Личность Путина впечатляет, и как человека и как лидера. Китайцы находят его привлекательным. Он защищает интересы России, - считает эксперт в области российско-китайских отношений из университета Шанхая Чжао Хуашэн. - Россия и Китай многому могут научиться друг у друга».

Здесь место реальным причинам. Россия нуждается в китайском рынке и капиталах, в то время как Пекин смотрит на Москву, нуждаясь в ее дипломатической поддержке и жизненно важных энергетических ресурсах. Улучшению взаимоотношений двух стран способствует и взаимопонимание между Путиным и китайским лидером Си Цзиньпинем, чье поведение все больше напоминает харизматичный националистический авторитаризм его российского коллеги.

«Путин и Си Цзиньпинь очень похожи. - считает эксперт российско-китайских отношений университета Огайо Ю Бинь. - Им по 61 году, они представители одного и того же поколения. Оба хотят восстановить реноме своих стран в качестве мировых держав и бросить вызов западному доминированию в периоды, по их мнению, национального унижения».

Си Цзиньпинь зарекомендовал себя в качестве политического сильного лидера, «твердой руки», благодаря своей жесткой антикоррупционной кампании, контролю за СМИ и инакомыслием в стране и готовностью отстаивать территориальные претензии Китая военными способами. При Путине происходит постепенное восстановление образа Иосифа Сталина, при Си Цзиньпине большое внимание уделяется достижениям эпохи Мао Цзэдуна.

Некоторые китаеведы считают, что такое стремительное сближение может навредить Китаю в его отношениях с США и Европейским союзом - крупнейшими торговыми партнерами Пекина. К тому же не всегда интересы России и Китая совпадают.

Старые китайцы с нежностью вспоминают советскую поддержку Пекина в 1950 годы, и горький идеологический раскол 1960 годы, приведший к пограничному конфликту в 1969 год. И хотя обе стороны подписали новое стратегическое партнерство в 1996 год, лишь недавно они нашли общий язык в поддержке друг друга в Совете Безопасности ООН. Новый рост напряженности между ними может возникнуть из-за растущего влияния Китая в Центральной Азии, среди стран, некогда бывших частью Советского Союза, а также из-за продажи Москвой оружия Индии и Вьетнаму, соседям Китая, имеющим с ним пограничные споры. Но на данный момент у двух стран есть интерес к взаимной поддержке.

Ранее Washington Times сообщала, что главной головной болью США сейчас являются Россия и Китай, которые все больше поддерживают друг друга на международной арене и не следуют за Вашингтоном в давлении на неугодные ему режимы.

В свою очередь бывший председатель американской Либеральной партии Тимоти Гато заявил, что пока Вашингтон ведет агрессивную внешнюю политику, в том числе принимает санкции против России, и вмешивается в различные конфликты ради ресурсов, Китай распространяет свое влияние экономическими методами и становится сильнее, чем Соединенные Штаты.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Ключевые теги: Сделано в России, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map