Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Росэлектроника: Россия станет независимой от поставок элементной базы с Украины к концу года.

» Росэлектроника: Россия станет независимой от поставок элементной базы с Украины к концу года.
3-10-2014, 12:26 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (3 337)

Россия уже к концу года перестанет зависеть от украинских поставщиков элементной базы, а полная независимость по стратегическим направлениям будет достигнута через два-три года, сообщил гендиректор холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) Андрей Зверев.


По его словам, никаких серьезных проблем при импортозамещении элементной базы в военной и космической сферах нет, передает ТАСС.

«Единственное, был вопрос по Украине, потому что там была достаточно тесная кооперация с украинскими предприятиями по элементной базе. Но там небольшие объемы были, поэтому их в течение года мы заместим. Процесс идет, думаю, к концу года он будет завершен, и мы будем полностью независимы от украинских поставщиков», - сказал Зверев.

В будущем, заявил глава Росэлектроники, Россия сможет перейти на отечественную электронно-компонентную базу по всем ключевым направлениям.

«Достаточно серьезные средства были вложены за последнее время в отрасль,они сейчас начинают давать отдачу, поэтому, я думаю, мы в течение двух-трех лет мы спокойно в критически важных для страны областях обойдемся без импортной элементной базы, будем делать свое», -отметил он.

«Естественно, в тех областях, где есть интерес национальной безопасности, прежде всего ракетно-ядерный щит, там своя элементная база должна быть, она и есть», - подчеркнул Зверев.

Он напомнил, что США отказались поставлять в Россию электронно-компонентную базу. «Мы уже поставляем из Юго-Восточной Азии, из Китая в том числе», - заметил он.

Отвечая на вопрос о качестве и стоимости азиатской продукции, глава Росэлектроники отметил, что она «в общем-то, дешевле, качество - не хуже».

Зверев отметил, что Россия достаточно давно создает свою элементную базу, и проблема заключается не в технологиях, а в экономике.

«Учитывая, что у нас небольшой внутренний рынок, а внешний рынок занят игроками из Юго-Восточной Азии, тут встает вопрос себестоимости, наша продукция дороже», - пояснил Зверев. Он отметил, что себестоимость российской продукции будет ниже, если будет найден «внутренний рынок потребителей».

Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Сделано в России, Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ksv (4 октября 2014 09:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 494
    Рейтинг поста:
    0
    В Украине на сегодняшний день нет ни одного предприятия, производящего полностью свою номенклатуру электронных компонентов (и нет уже порядка 15 лет). Поэтому все или покупалось в Китае и перепродавалось, или делался ребрендинг (что по сути то же самое). Так что ничего РФ не потеряла.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map