Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » СМИ: В Госдуме потребовали прекратить вещание Euronews в России.

СМИ: В Госдуме потребовали прекратить вещание Euronews в России.


15-09-2014, 11:13 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (3 442)

Депутат Госдумы Михаил Маркелов просит Роскомнадзор и Генпрокуратуру проверить показ по новостному каналу Euronews кадров с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России Владимира Путина.

В своем запросе парламентарий сообщает, что 12 сентября на телеканале Euronews начиная с 6 утра каждые полчаса выходил в эфир сюжет, в котором было показано, как украинские каратели из так называемой национальной гвардии проходят военную подготовку у себя на базе, сообщают «Известия».

Телеканал показывает на весь мир кадры, на которых представители нацгвардии Украины расстреливают портрет президента России Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера.

По мнению Маркелова, представленные кадры направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны.

«Цель этого приема - настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы», - сказал Маркелов.

Член комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Андрей Дементьев также считает недопустимыми подобные кадры Euronews.

«Это вопиющий случай, и, конечно, нужно думать, прежде чем что-то подобное выпускать в эфир, соотносить это с ситуацией и этическими нормами. Даже в предыдущие десятилетия СМИ разных стран придерживались неких международных этических норм, ведь телевидение могут смотреть не только взрослые, но и дети», - сказал он.

Специалисты в области права, в свою очередь, утверждают, что в показанном сюжете есть все основания для проведения прокурорской проверки.

Euronews - европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на 14 языках. В России на спутниковом ТВ канал начал вещание в сентябре 2001 года, в эфирном телевидении – с октября 2001-го.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: Сделано в России, Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Avenger (16 сентября 2014 05:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    zimorodok,

    Всё верно, ни добавить ни убавить.
    Верно сказано, что благими намерениями устлана дорога в ад.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #1 написал: zimorodok (15 сентября 2014 15:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    глупость подхалимов. ну прекратится вещание и где будете брать поводы лизнуть? брань на заборе не виснет, не заметил - и как будто не было ее. собака лает... а так, возмутились - значит заметили, значит стрела попала в цель. идиоты.

    вот что стоит потребовать и правомерно потребовать от канала, так это идентичности контента для европейской и российской аудиторий. 100% совпадающий нехай вещают с переводом или субтитрами, но не отдельный, российской направленности. дело не в любопытстве, а в том, что если врут, то будут вынуждены врать одинаково для аудиторий, которым нужно врать по разному.

    запрещать - это репрессии. дело полезное, но в меру и по необходимости, за неимением других методов. а требование идентичности контента - справедливое и демократичное в духе Запада, но очевидно неприемлемое. выгоднее принудить их к добровольному отказу или создать дополнительные трудности, чем тупо запрещать.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map