Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Следы на обшивке Boeing доказывают, что «Бук» не сбивал самолет

Эксперт: Следы на обшивке Boeing доказывают, что «Бук» не сбивал самолет


29-07-2014, 19:02 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (20) | просмотров: (10 157)

Эксперт: Следы на обшивке Boeing доказывают, что «Бук» не сбивал самолет

 

Отверстия от поражающих элементов на обшивке сбитого Boeing говорят о том, что подрыв был осуществлен снизу-сбоку, однако ракета из «Бука» бьет сверху, заявил начальник войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск ВС России генерал-майор Михаил Круш.

Вероятность того, что пассажирский самолет был сбит ракетой, выпущенной из «Бука», ничтожно мала, заявил генерал-майор Круш в интервью изданию «Военно-промышленный курьер».

«Все отверстия от поражающих элементов на обшивке «Боинга» говорят о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая «горку» перед целью. То есть только так, никак иначе», утверждает Круш.

Кроме того, он отмечает, что «зенитная управляемая ракета ЗРК «Бук» после старта и в полете оставляет за собой весьма характерный дымовой след. Как комета. Этот след в ясную погоду отлично виден в радиусе 20–25 километров от СОУ. Не заметить его никак нельзя. А очевидцев практически нет. Никто не зафиксировал факта стрельбы».

 «На основании всего этого я не могу утверждать категорично, но предполагаю, исходя из своего служебного опыта, что «Боинг» с большой вероятностью не поражался ракетой «Бука», заключил Круш.

Генерал-майор также считает, что ополченцы не могли использовать «Бук».

«Система очень сложна как в эксплуатации, так и в сфере боевого применения. Просто взять человека с улицы и посадить его, к примеру, в СОУ (самоходная огневая установка), – это исключено. Нужны соответствующая подготовка, уровень образования и определенный опыт», считает Круш.

В понедельник спикер СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил, что, согласно результатам расшифровки черных ящиков малайзийского Boeing 777, крушение лайнера произошло из-за массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. По его словам, об этом сообщили эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Замглавы Минобороны Анатолий Антонов заявил, что американская разведка не представила подтверждения причастности донецкого ополчения к катастрофе малайзийского Boeing: «доказательства» США не дают ответа ни на один из ранее поставленных вопросов, но вызывают массу новых.

На прошлой неделе источник в одном из силовых ведомств Украины сообщил, что Boeing, возможно, был сбит в результате нештатной ситуации, которая могла быть допущена военнослужащими подразделений ПВО украинских вооруженных сил во время тренировки по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет. Украинские военные отвергают эти обвинения.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (20) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #20 написал: Peterson (30 июля 2014 09:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 379
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: the чел
    Цитата: Ivan_Pavlov
    Сила в правде.
    Хорошая идея, она мне тоже нравится. Посмотрим, как осуществится на практике. Похоже, есть только одна попытка...

    Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, лжец может нести что угодно.
    Р.Шекли

       
     


  2. » #19 написал: the чел (30 июля 2014 09:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ivan_Pavlov
    Сила в правде.

    Хорошая идея, она мне тоже нравится. Посмотрим, как осуществится на практике. Похоже, есть только одна попытка...

    Цитата: steel blood
    Есть в Госдуме один депутат, который выступил против восстановления исторической справедливости. То есть против воссоединения России и Крыма. Зовут этого персонажа Илья Пономарев.

    Делать HDR с портрета - это что-то новое в фотографии lol Такое впечатление, что пыльным мешком ударили или после попойки.

       
     


  3. » #18 написал: Dmitry (30 июля 2014 09:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 377
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Дровосек
    А кто Россию сейчас вообще воспринимает, т.е. слышит.

    Вчера смотрел документалку про сбитый в конце 70х итальянский самолёт над Средиземным морем во время конфликта с Ливией (с Каддафи, кстати). Основная версия, что сбит ракетой. Эксперты (американские, французские и лучший следователь италии) доказали что на борту было взрывное устройство и ракета тут нипричём. Так даже показания своих же экспертов при наличии всех материалов, собранных улик и прямых доказательств, суд не принял, потому как им была удобнее версия с ракетой (там уже были назначены виноватые, а так же те, кто должен выплатить компенсации). Это к чему. Что запад принимает только то мнение, которое выгодно ему, в ущерб правде, даже если эту правду говорят свои. Что уж говорить об остальных странах (типа России).

    PS: Потом же Каддафи стал лучшим другом запада, и это после вооружённого конфликта с применением авиации и прямых столкновениях с НАТО (ну, финал дружбы нам конечно известен, но ведь у этого финала тоже есть свои причины, и он мог быть совершенно иным). Вот они, отношения с западом.

       
     


  4. » #17 написал: iura139 (30 июля 2014 08:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2295
    Рейтинг поста:
    0
    Ivan_Pavlov,
    Какую яму,Вы о чём??? Утрутся и будут дальше в том -же духе....

       
     


  5. » #16 написал: Nikmik (30 июля 2014 01:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    steel blood,
    Цитата: steel blood
    Илья Пономарев единственный депутат Думы, кто выступил против аннексии Крыма. В своем интервью он объясняет, почему у Президента России нет интереса к миру на Украине.


    Ну и чего не борются с "шестой колонной"? Это уже не оппозиция, это уже реальные, откровенные враги

    чатланец,
    Цитата: чатланец
    Наши знают кто и как сбили Боинг.


    Я тоже полагаю, что знают. И инфа, которую, якобы, слила Украина (по расшифровке записи ЧЯ), скорее всего, от наших - думаю, ящики не зря так долго "не могли найти", ссылаясь на некомпетентность. При этом, на следующий день после аварии заявлялось, что они обнаружены. А потом они пропали на 4 дня и снова нашлись.
    А чтобы считать информацию, не нужно нарушать их целостность - они же не повреждённые, значит порты ввода-вывода функционируют.
    Думаю, помимо этого, еще полно другой инфы, в том числе с систем предупреждения ракетного нападения.

       
     


  6. » #15 написал: steel blood (30 июля 2014 00:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Теперь на Западе могут ссылаться на слова депутата Государственной Думы, «получив» доказательство того, кто сбил гражданский самолет…
    Пономарев прямо утверждает, что малазийский «Боинг» сбили ополченцы Юго-Востока, и что Россия поставляет оружие ополченцам.

    Есть в Госдуме один депутат, который выступил против восстановления исторической справедливости. То есть против воссоединения России и Крыма. Зовут этого персонажа Илья Пономарев. Когда-то я даже дискутировал с ним пару раз.

    У каждого политика могут быть заблуждения, бывают ошибки. Но то, что сегодня делает Илья Пономарев — это уже не ошибки. Это прямая работа. Только не на Россию.

    Предлагаю вашему вниманию его интервью немецкому влиятельнейшему журналу «Ди вельт» (Мир). В этом интервью Пономарев сказал важные вещи. Не для России, разумеется, а для тех, на кого он работает.

    +



    --------------------
    deus otiosus

       
     


  7. » #14 написал: Fktrcfylh (30 июля 2014 00:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 107
    Рейтинг поста:
    0
    У американцев на одном из сайтов, связанных с ветеранским движением, была опубликована статья, что вторым самолётом был израильский F15, который и работал на потолке в 10 км, а Сушка добивала на более низких высотах.
    Подробнее здесь:
    http://www.veteranstoday.com/2014/07/17/777-shot-down-over-ukraine/
    Перевод сделали здесь:
    http://el20.livejournal.com/38211.html

       
     


  8. » #13 написал: чатланец (29 июля 2014 23:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    0
    Наши знают кто и как сбили Боинг.
    В этом театре не надо бежать впереди паровоза,нам важно чтоб Европа сама сделала правильные выводы.И наша задача скромно указывать на железные факты,когда расследование будет отделяться от истины.

       
     


  9. » #12 написал: zimorodok (29 июля 2014 23:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    я вот чего не догоняю: "взрывная декомпрессия" она что, записку оставляет, что-ли? типа, да - была, буянила, но не виноватая я, это все ракета, мать ее... положить ракету в багажное отделение или в технологический объем за обшивкой и подорвать по таймеру или с брелка - будут все признаки обстрела при полном отсутствии запусков. но тогда будут вопросы к аэропорту Амстердама. подробности пребывания Боинга там, отсутствуют в публичном доступе и в зоне интересов, ввиду отсутствия разработки версии терракта (спорят в основном о ракетах, в/в или з/в, но запущенной извне). а по-идее, пока нет оснований ее отбрасывать. может и история с баллистическими ракетами вброшена, чтобы отвлечь внимание и понадежнее приколотить друг к другу слова "Украина" и "ракета".

       
     


  10. » #11 написал: sk812 (29 июля 2014 23:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 245
    Рейтинг поста:
    0
    Помню еще только когда появились первые сообщения о падении самолета, пару раз по России24 показывали ролик с мужиком. Так вот этот мужик говорил, что видел как СУ-25 обстреливал что то в облаках. Конечно, на таких высотах можно ли было что то видеть, сказать трудно. Но он точно говорил, что СУ шмалял в небе. Да и вообще в первых сообщениях говорили, что рядом был СУ или даже два, но потом быстро притихли с этим. Зато активно стали двигать тему с Буком, просто адски стали ее продвигать везде.

       
     


  11. » #10 написал: slavrus (29 июля 2014 21:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 337
    Рейтинг поста:
    0

    очень интересно, илюстративно

       
     


  12. » #9 написал: Ivan_Pavlov (29 июля 2014 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 208
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: the чел
    Какую яму они себе вырыли, если большая часть СМИ мира и правительств в их руках?
    Я верю в то, что правда сама по себе мощнейший рычаг давления даже если всё в их лживых руках. Их вранье разрушит их самих изнутри. Сила в правде. И за трагедию 9/1/1 им еще предстоит ответить.

       
     


  13. » #8 написал: the чел (29 июля 2014 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ivan_Pavlov
    Если выяснится, что это не БУК, то американцы вырыли яму сами себе.

    Какую яму они себе вырыли, если большая часть СМИ мира и правительств в их руках?

       
     


  14. » #7 написал: novozemel (29 июля 2014 20:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 241
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: el7758
    el7758

    Вы цитируете то, чего я не говорил, будьте внимательны, а то вдруг-война, а вы не в теме))

       
     


  15. » #6 написал: el7758 (29 июля 2014 20:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: novozemel
    А кто Россию сейчас вообще воспринимает, т.е. слышит.

    Да, но у нас "озабоченности", "брифинги", "высказывания"
    Цитата: novozemel
    Как по мне война неизбежна.
    - Это очень страшно!

       
     


  16. » #5 написал: Ivan_Pavlov (29 июля 2014 20:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 208
    Рейтинг поста:
    0
    Самолет важен. Если выяснится, что это не БУК, то американцы вырыли яму сами себе. Надо больше таких экспертных голосов с фото и видео для наглядности.

       
     


  17. » #4 написал: 16051978 (29 июля 2014 19:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0
    да забудьте о самолете, он свою роль уже сыграл.
    чего дальше мусолить эту тему? непонятно.

       
     


  18. » #3 написал: Дровосек (29 июля 2014 19:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 64
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: el7758
    И кто это подтвердит на международном уровне? Российские эксперты могут сколько угодно делать выводов, какой толк? Кто их воспринимает?

    А кто Россию сейчас вообще воспринимает, т.е. слышит. Как по мне война неизбежна.

       
     


  19. » #2 написал: el7758 (29 июля 2014 19:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: novozemel
    Отверстия от поражающих элементов на обшивке сбитого Boeing говорят о том, что подрыв был осуществлен снизу-сбоку, однако ракета из «Бука» бьет сверху, заявил начальник войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск ВС России генерал-майор Михаил Круш

    И кто это подтвердит на международном уровне? Российские эксперты могут сколько угодно делать выводов, какой толк? Кто их воспринимает?

       
     


  20. » #1 написал: novozemel (29 июля 2014 19:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 241
    Рейтинг поста:
    0
    В воскресенье разговаривал с человеком отслужившем на Буке 15 лет. От тоже говорил, что дымный след от ракеты Бука был бы виден за десятки км.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map