Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Япония отметит восстановление своего суверенитета

Япония отметит восстановление своего суверенитета


14-03-2013, 15:14 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (1 917)

Синдзо Абэ не удовлетворен американской политикой

 

Япония впервые отпразднует годовщину прекращения американской оккупации. Это решение означает, что Токио будет жестче отстаивать свои интересы в территориальных спорах и наращивать мощь армии. Страны, подвергшиеся японской агрессии, опасаются возрождения милитаризма. Но, по мнению экспертов, шаг правительства либерал-демократов не несет угрозы для России.
Правительство Синдзо Абэ решило провести церемонию в честь восстановления суверенитета Японии после поражения во Второй мировой войне. «Восстановление суверенитета» будет отмечаться 28 апреля. В этот день в 1952 году вступил в силу Сан-Францисский мирный договор между странами антигитлеровской коалиции и Японией. Он формально положил конец войне и оккупации Японии американскими войсками.
Газета Japan Times напоминает, что, согласно статье 1 этого договора, союзные державы признали полный суверенитет японского народа над Японией и ее территориальными водами. В связи с этим, как отмечает газета, план проведения церемонии означает еще один шаг в усилиях Абэ подхлестнуть националистические настроения. Ранее правящая Либерал-демократическая партия обнародовала проект новой Конституции, который предусматривает пересмотр ее пацифистских статей.
Проект Конституции был составлен американцами после окончания войны. Абе, как подчеркивает агентство Reuters, хочет провести ревизию Конституции и переписать историю войны. Ему не нравится, что Японии приходится постоянно приносить извинения за страдания, причиненные оккупированным странам.
Но, будучи ловким политиком, Абэ старается прямолинейно свои намерения не обнажать. Выступая перед парламентским комитетом, он ссылался на то, что молодежь плохо знает историю страны. «Растет число молодых людей, которые не знают, что был период оккупации длительностью в семь лет, когда Япония потеряла свой суверенитет», – сказал он.
Ученые в Китае, Корее да и некоторые исследователи в США пишут, что Япония становится на путь милитаризации. Как в этой связи расценить решение отметить день суверенитета? Этот вопрос мы задали руководителю Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерию Кистанову.
«Решение свидетельствует о том, что политика правительства сдвигается вправо, становится более консервативной. Однако у России оснований бить тревогу нет. У нас с Японией, несмотря на территориальные разногласия, отношения спокойные. И они такими останутся», – сказал эксперт.
Другое дело – ее конфликты с Китаем, Кореей. Эти страны в жестком ключе отстаивают свои позиции. И Абэ, которого западная пресса называет «ястребом», очевидно, будет более агрессивно защищать претензии Японии на спорные острова.
В странах Азии, вероятно, будут рассматривать под этим углом предстоящую церемонию. Надо сказать, что причины для беспокойства тут имеются. Статья 9 Конституции Японии предусматривает отказ от войны как средства решения международных споров. Абэ, по-видимому, хочет избавиться от этого обязательства. Не случайно также то, что впервые за многие годы Токио увеличил военный бюджет.
«Но возникает вопрос: почему Япония так долго не поднимала тему суверенитета? Может быть, потому, что под крылом США чувствовала себя уютно. Однако Вашингтон дает понять, что Японии самой нужно уладить разногласия с Китаем. Вероятно, Абэ этим не доволен. И, отмечая день суверенитета, пошлет сигнал США. Его смысл: если вы не будете нас защищать, то мы сами защитим свой суверенитет», – заключил эксперт.
Не все в Японии готовы участвовать в предстоящих церемониях. Как передает агентство Kyodo, на острове Окинава день 28 апреля 1952 года иногда «называют днем оскорбления». Дело в том, что префектура Окинава после этого еще 20 лет оставалась под американской оккупацией. И только в 1972 году она была возвращена Японии. Местное население возмущает также то, что на небольшой площади острова сконцентрировано 70% американских баз и учреждений, размещенных в Японии.


Источник: ng.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: matriks2 (14 марта 2013 18:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: oxoxox
    если им оружие помогали собирать те-же янки, что строили Фукушиму, то переживать не о чём. Да и Квантунские ветераны - строители Колымских посёлков грудью встанут на пути новых ястребов! Надо предупредить самураев, что на Чукотке начато строительство 1700 км. трассы... Рук как всегда не хватает...

    Никогда недооценивайте врага. В каждом их шаге. даже нелепом, могут скрываться хитрые шаги. На первый взгляд банальный разрыв реактора, может быть не просто утечкой или вышедшим из под контроля экспериментом, а чем то для прикрытия чего то.
    А СГА еще те конспираторы, у которых есть чему поучиться по дезе и взбросом.

       
     


  2. » #4 написал: oxoxox (14 марта 2013 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 274
    Рейтинг поста:
    0
    matriks2,
    если им оружие помогали собирать те-же янки, что строили Фукушиму, то переживать не о чём. Да и Квантунские ветераны - строители Колымских посёлков грудью встанут на пути новых ястребов! Надо предупредить самураев, что на Чукотке начато строительство 1700 км. трассы... Рук как всегда не хватает... recourse

       
     


  3. » #3 написал: matriks2 (14 марта 2013 17:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: oxoxox
    Анекдот: суверенитет Йапонии!

    Смешно то смешно, а вдруг они ЯО под Фукусимой в паре с США все таки доделали?
    А это уже не шутки будут.

       
     


  4. » #2 написал: virginiya100 (14 марта 2013 17:18)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: oxoxox
    Покемоны наступают!

    http://img-cache.cdn.gaiaonline.com/0f84a18549115baf8a8b20b8bf89d2b3/http://i286.photobucket.com/albums/ll116/hailzzz912/dontbeafraid.jpghttp://img-cache.cdn.gaiaonline.com/0f84a18549115baf8a8b20b8bf89d2b3/http://i286
    .photobucket.com/albums/ll116/hailzzz912/dontbeafraid.jpg

       
     


  5. » #1 написал: oxoxox (14 марта 2013 17:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 274
    Рейтинг поста:
    0
    Анекдот: суверенитет Йапонии! wink Базу на Окинаве смыло что-ли? Абе раздухарился не на шутку! Все в кусты! Покемоны наступают!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map