Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ижмаш обеспечит винтовками российскую сборную по биатлону

Ижмаш обеспечит винтовками российскую сборную по биатлону


1-04-2012, 22:05 | Политика / Новости политики | разместил: Князь | комментариев: (1) | просмотров: (2 803)

Я давно смотрю биатлон, болею за нашу сборную. Интересуюсь деталями. Так вот, я все никак не мог понять, как получилось так, что наши спортсмены бегают с зарубежными винтовками ? Конечно все вооружение мы не можем выпускать лучше всех, но биатлонная винтовка то это не "семь пядей во лбу" ! Уж можно было бы ради престижа страны сделать себе хорошее оружие !

И вот свершилось. Может теперь и выигрывать начнут больше :-)



Ижмаш обеспечит винтовками российскую сборную по биатлону


20 марта 2012 НПО «Ижмаш» посетил лучший биатлонист ХХ столетия, четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. По случаю визита важного гостя на заводе провели презентацию новой винтовки «Биатлон», которую предприятие в скором времени поставит в российскую сборную.

Винтовки «Биатлон» производства Ижмаш и прежде превосходили конкурентов по ряду характеристик: высокой кучности ствола, надежной работе запирающего механизма и невысокой цене. Эти преимущества Ижмаш дополнил новыми. В сотрудничестве и по заказу Союза биатлонистов России (СБР) конструкторы предприятия нашли технические решения по тем аспектам, в которых ижевские винтовки ранее уступали зарубежным конкурентам. В частности, доработаны спусковой и запирающий механизмы для более чёткой работы и долговечности. У новой винтовки изменено прицельное приспособление: основание мушки теперь регулируется по высоте до 10 мм. Для удобства спортсменов в конструкции винтовки предусмотрены отверстия для дополнительных патронов под спусковым механизмом, а также дополнительная ручка на рукоятке перезаряжания. Более эргономичной стала и ложа, появилось несколько вариантов её исполнения.


Ижмаш обеспечит винтовками российскую сборную по биатлону

Ведутся испытания новых нанокомпозитных покрытий ствола, которые обеспечат привлекательный внешний вид и повышенную износостойкость металлических деталей. Конструкторы продолжают работать над повышением кучности ствола и уже выпустили экспериментальную серию новых стволов, которые сейчас проходят испытания и будут готовы к новому сезону. «Мистер Биатлон» высоко оценил новую разработку Ижмаша, примерил изделие на себя и даже озвучил некоторые профессиональные пожелания по его доработке.

Александр Тихонов отметил, что очень рад тому, что ижмашевские винтовки «Биатлон» переживают второе рождение, и выразил готовность поддержать предприятие в их продвижении в России и за рубежом. Держа в руках новую винтовку Ижмашевского производства, легенда биатлонного спорта заявил:«Лучшее российское оружие никуда не делось, оно у меня в руках».

Директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк в свою очередь поделился уже достигнутыми успехами и планами предприятия по завоеванию европейского рынка биатлонных винтовок.

Сегодня Ижмаш является золотым партнером IBU (Международного союза биатлонистов), тесно сотрудничает с СБР. Со спортивными винтовками «Биатлон» выступает большинство юниорских сборных Европы и российская молодежная сборная.

Изделия Ижмаша востребованы благодаря высокому качеству и доступной цене: зарубежные аналоги стоят в 2-3 раза дороже. Ижмаш уступает им в сервисном обслуживании на соревнованиях.

Ижмаш обеспечит винтовками российскую сборную по биатлону

Максим Вадимович пообещал, что в скором времени эта проблема будет решена. «К следующему сезону сервисная бригада обязательна будет создана. У нас есть партнеры в Европе, готовые взять на себя сопровождение спортсменов на всех этапах кубка мира в европейских странах».

В скором времени 30 новых винтовок «Биатлон» будут переданы российской биатлонной сборной для испытаний в период межсезонья, после чего уже доработанная новинка будет готова к серийному выпуску. Завод гарантирует также индивидуальную подгонку винтовки под антропометрические данные спортсменов.

Руководство предприятия рассчитывает, что к зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году как минимум половина российской сборной будет выступать и побеждать с ижевским оружием, а к 2018 году удастся вырастить новое поколение спортсменов, успешных в биатлоне в том числе благодаря винтовкам производства «Ижмаш».

И вот — новую винтовку «Биатлон» уже успели опробовать спортсмены.

Ижмаш обеспечит винтовками российскую сборную по биатлону

Ульяна Кайшева, уроженка Удмуртии, биатлонистка, победительница первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр, уже опробовала новую винтовку в действии.

Модернизированный образец «Биатлона» вызвал у Ульяны самые положительные эмоции. Пристрелять оружие и настроить прицел удалось всего за несколько минут, после чего спортсменка уверенно выбивала 4-5 из 5 мишеней как в стойке, так и в лежке.

Ижмаш обеспечит винтовками российскую сборную по биатлону

После испытаний новой винтовки Ульяна поделилась своими впечатлениями. Она отметила современный дизайн и эргономику ложа, удобный механизм перезарядки оружия, который позволяет не менять изготовку и не терять цель из вида в процессе перезаряжания.

«Я даже не ожидала, что винтовка мне настолько понравится. Конечно, она лучше той, с которой я сейчас выступаю. Хотелось бы получить такую,» — резюмировала юная спортсменка.

Сейчас Ульяна Кайшева выступает с более ранней моделью винтовки «Ижмаш», которая досталась ей «по наследству» от Оксаны Неупокоевой.

Всего с винтовками «Биатлон» производства Ижмаш выступают сегодня около половины российской сборной по биатлону, в том числе Евгений Гараничев, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Яна Романова, а также большинство молодежной сборной по биатлону как России, так и зарубежных стран.






Источник: http://bloggmaster.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: регион 93 (2 апреля 2012 10:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 404
    комментария 724
    Рейтинг поста:
    0

    Молодцы русские оружейники! История много раз учила - оружие должно быть сделано своими мастерами


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map