Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Перекрыт, но не сломлен: как сегодня обстоят дела на Северо-Крымском канале

» Перекрыт, но не сломлен: как сегодня обстоят дела на Северо-Крымском канале
23-02-2019, 12:57 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (786)

Перекрыт, но не сломлен: как сегодня обстоят дела на Северо-Крымском канале

Председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым  Игорь Вайль рассказал о том, что сейчас происходит с Северо-Крымским каналом. Как известно, раньше именно через него на полуостров из Днепра поступало более 80% пресной воды. В 2014 году Украина перекрыла канал, построив на нем дамбу, однако окончательно функционировать он, разумеется, не перестал.

На территории РК сейчас находится 293 километра канала, а в работе в настоящее время задействовано 147,7 километров. Данный участок является жизненно важным для восточной части Крымского полуострова, так как именно через эту артерию сюда поступает питьевая вода.

Отмечается, что через Северо-Крымский канал идет вода из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов, а также из Белогорского и Тайганского водохранилищ. Она переправляется в наливные водохранилища, откуда в дальнейшем поступает в такие населенные пункты, как Судак, Керчь, Феодосия, Щелкино.

Источник фотографии: wikipedia.org

Чтобы канал не прекращал свою работу, за его чистотой и техническим состоянием пристально следят специалисты. В частности, как рассказал Игорь Вайль, Северо-Крымский канал каждый день чистят от сорняков, срезают водоросли, следят за состоянием специальных решеток, которые должны удерживать попадающий в воду мусор.

Стоит отметить, что после организации дамбы на Северо-Крымском канале со стороны Украины, полуостров оказался в действительно непростой ситуации, так как количество пресной воды стало резко ограниченным. Тем не менее, российские власти реализовали в Крыму сразу несколько проектов, чтобы решить данную проблему.

Так, именно в рамках таких нововведений по каналу начали переправлять воду из водохранилищ и водозаборов, чтобы обеспечить нужды жителей региона. В частности, строительство Новогригорьевского, Нежинского и Просторненского водозаборов было закончено осенью 2016 года. В ходе подготовки было сделано по 12 артезианских скважин глубиной от 110 до 180 метров на каждом из водозаборов. При этом стоимость этого проекта составила около 1,2 млрд рублей.



Источник: sharknews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map