Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Построен второй 2,8-километровый подводный переход ВСТО-2 через Амур

» Построен второй 2,8-километровый подводный переход ВСТО-2 через Амур
15-11-2018, 22:23 | Политика / Новости регионов | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 123)

 

vsto_amur_2018_0.jpg
Дочернее предприятие единого российского нефтепроводного оператора «Транснефть» - «ЦУП ВСТО» - завершило операцию по прокладке подводной части резервной нитки действующего подводного перехода второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) через реку Амур в районе Хабаровска.

Нефтепровод ВСТО работает с 2014 года, длина этой одной из крупнейших в мире нефтепроводных систем приближается к 5000 км. В составе второй очереди (ВСТО-2) построены дополнительные участки для присоединения к нефтяной магистрали Хабаровского нефтезавода (2015 год) и аналогичного предприятия в Комсомольске-на-Амуре (2018 год). Сейчас в районе Хабаровска ведется прокладка 34-километрового резервного (дублирующего) участка с подводным переходом через реку Амур длиной 2786,4 метров.

Подводную траншею сооружали около 5 месяцев. Она заглублена до 14 метров. Чтобы достичь проектных величин, пришлось вынуть и переместить свыше миллиона кубометров грунта. Он был складирован в специальных местах - картах намыва. На финальной стадии грунт возвращают в траншею, засыпав подводную часть нефтепровода.

Протаскивание дюкера (подводной части трубы) по ней заняло 8 дней. Учитывая интенсивный замыв подводной траншеи рекой, процесс протаскивания необходимо было ускорить. Но не в ущерб безопасности и надежности подводного перехода. Нефтепроводчики учли опыт сооружения подводных переходов через такие реки, как Дон, Енисей, Иртыш, Волга и Ангара. На берегу построили почти 600-метровую железную дорогу. Разместив плети дюкера на специальных тележках, сваривали их между собой - одновременно по два стыка. Это помогло значительно сэкономить время. В свою очередь укрупненная сборка позволила протаскивать сразу крупные плети длиной по 400-600 метров.

При строительстве подводного перехода применена труба с увеличенной толщиной стенки и велся повышенный контроль качества всех работ.

Добавим, что полностью все объекты на трассе ВСТО-2 будут введены в строй в 2020 году.



Источник: tehnoomsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия, Наука России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map