Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Екатеринбурге готовятся возродить военное училище

» В Екатеринбурге готовятся возродить военное училище
5-10-2017, 10:55 | Политика / Новости регионов | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 275)

Выпускники СВВПТАУ-ЕВАКУ собрали 2 тыс. "живых" подписей в адрес руководства страны с просьбой воссоздать в Екатеринбурге высшее военное училище, теперь планируется собрать сотни тысяч подписей через Интернет и направить обращение в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу.
 

Как ранее сообщало Накануне.RU, в этом году СВВПТАУ-ЕВАКУ отметило свой 50-летний юбилей. Напомним, что в 1992 году Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище (СВВПТАУ) было преобразовано в Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище (ЕВАКУ). Затем, в 2011 году, этот военный вуз расформировали.

Военное училище, СВВПТАУ ЕВАКУ 50 лет|Фото: Татьяна Андреева/РГ

"Мы собрали подписи, около 2 тыс. в письменном виде, "живых", - сказал Накануне.RU председатель Содружества выпускников СВВПТАУ Рафаэль Шихов. - Мы посмотрели разные инструменты, как это лучше сделать. Отправить подписи от выпускников с просьбой восстановить училище мы намерены после того, как этому событию мы придадим еще большую социальную поддержку".

По словам Шихова, очень важно, чтобы на Урале вновь появилось учебное заведение, где готовят военных специалистов. А какого профиля оно будет - дело будущего. Это может быть площадка для подготовки и сержантского состава, "учебка", кадетский корпус, - кадры и традиции на Среднем Урале есть, а потребность в грамотных военных, учитывая ситуацию в мире, будет возрастать.

СВВПТАУ, Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище|Фото: svvptau.ru

"До сих пор во многих городах нашей страны и стран ближнего зарубежья создаются ячейки выпускников СВВПТАУ, - сказал Накануне.RU Шихов. - В столице Белоруссии Минске 23 февраля следующего года пройдет слет СВВПТАУ. Сейчас наша задача – собрать выпускников училища, которых разбросала судьба по самым разным городам и весям... Работает форум выпускников в Калининграде; хорошо себя проявляет московская организация, там очень много наших ребят. Активно действует "сочинская группировка", многие бойцы служили в горячих точках. В Воронеже, в Казахстане, других территориях на российском и постсоветском пространстве - везде наши выпускники. В мой адрес приходит много писем с просьбой найти однокурсников. И мы решили, поскольку есть такой наплыв со стороны наших товарищей, обратиться с просьбой к министру обороны о возрождении СВВПТАУ".

"В центре России, в Екатеринбурге, мы выступаем за то, чтобы было воссоздано военное училище, каким оно будет - неважно. Самое главное, что в регионе должен быть центр подготовки офицеров. В конце октября мы этот опрос запускаем через сети Интернет, и скажем министру обороны, что у нас есть две тысячи официальных подписей, на бумаге, а еще сотни тысяч людей по всей стране скажут: они голосуют за создание в Екатеринбурге военного училища", - заявил Шихов.

Кстати, во времена СССР на территории государства было 13 училищ, которые воспитывали политработников. В дальнейшем их выпускники служили во всех родах и видах войск; "замполиты и политруки" выполняли не только идеологические задачи, но и сражались на передовой.

Военное училище, СВВПТАУ ЕВАКУ 50 лет|Фото: Татьяна Андреева/РГ

 


Источник: nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Иван1234567 (5 октября 2017 10:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5530
    комментария 954
    Рейтинг поста:
    +1

    10.12.2012

    Шойгу восстанавливает высшие военно-учебные заведения: среди них и Челябинское авиационное училище

    https://www.nakanune.ru/news/2012/12/10/22294447/

    Министр обороны РФ поручил восстановить ликвидированное в 2011 году Челябинское высшее авиационное училище. Оно оказалось в списке создаваемых вновь высших военно-учебных заведений. 

    Минобороны РФ собирается переподчинить военные вузы главкомам и командующим видов и родов ВС РФ. Сейчас за всеми военными университетами и училищами следит департамент образования Минобороны. "Статс-секретарю, заместителю министра обороны Николаю Панкову поручено до 25 декабря сего года представить проект нормативно-правового акта о переподчинении, начиная с 1 января 2013 года, высших военно-учебных заведений главкомам видов вооруженных сил и командующим родами войск, в интересах которых осуществляется подготовка кадров", - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    Как пишет "Российская газета", кроме того, Шойгу поручил до 1 января 2013 года представить предложения об изменении состава и сети высших военно-учебных заведений, в том числе подготовить проекты правовых актов о создании самостоятельных образовательных учреждений - Михайловской артиллерийской академии, военной академии войсковой ПВО, Челябинского высшего военного авиационного училища, Рязанского высшего училища воздушно-десантных войск, Краснодарского высшего военного училища.

    Одновременно до 20 декабря 2012 года Шойгу потребовал предоставить идеи по восстановлению исторических наименований высших военно-учебных заведений. "Считаю, это не дело, когда ордена, заработанные училищами и академиями, сдаются в музей. Это - традиция, а традиции надо соблюдать", - подчеркнул министр.

    Игорь Коротченко директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО)|Фото: http://www.oborona.ru/По мнению эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, новое руководство министерства обороны исправляет определенные ошибки, которые были допущены в ходе военного реформирования. "Признано, что по военным учебным заведениям самое большое количество проблем. В этой связи сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы вузы и академии подчинялись главкомам и командующим видов и родов вооруженных сил. Это делается, чтобы оптимизировать процесс подготовки кадров и сделать учебные планы максимально адаптированными под потребности конкретных видов и родов ВС РФ. Что касается возрождения некоторых учебных заведений, нужно понимать, что вернуться к той системе, которая была раньше, – невозможно, потому что количество вузов было явно переизбыточно, но вместе с тем закрытие, ликвидация целого ряда вузов вызывали обоснованные вопросы. Здесь надо находить какой-то определенный компромисс между потребностями войск и желаниями общественности, чтобы те или иные вузы снова работали", - сказал Коротченко в беседе с Накануне.RU.

    "В буквальном смысле, мы не можем вернуть всю систему вузов, которая досталась нам после Советского Союза. В то же время, что касается многих знаменитых училищ, многие будут выступать за то, чтобы их возродить, но этот процесс должен быть скорректирован с теми целями и задачами, которые стоят перед армией. Подготовка офицерских кадров для вооруженных сил – это самое главное", - добавил эксперт.



    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map